過去のことをずっと引きずっていても仕方ないと言われるのですが、机に向かっているときなど思い出して涙が出てしまいます。
知り合いにも話せないので、よかったらここでご意見ほしいです。
私は過去頑張れなかったことをずっと後悔しているのです。
高校までは真面目に、勉強を頑張っていました。ガリ勉タイプでした。
高校の先生が面白くて尊敬していて、教育大学に入学しました。失礼な話ですが本当の夢は漫画家になることでしたが、心の奥でそんなのは夢でしかないと感じていて、母にも言われていたし、少し自暴自棄に決めた進路だったのです。
しかし高校2年くらいから少しずつ無気力を感じていて、不整脈で病院に連れていってもらったり、昼間突然眠ってしまうことがありました。
大学受験を乗り越え入学した途端、無気力は酷くなり、とうとう教育実習中も無気力で過ごしてしまい、同期に「母校で実習出来るのに何故もっと頑張れない?」と言われながら実習を終えました。散々なもので、学校や生徒さんたちにも申し訳ない思いです。
卒業も、教授の優しさで卒業できたようなものでした。
今はそれから7年ですが、その時頑張れなかったことを後悔しています。