本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 異動(看護師)前部署の上司に対する気持ち、感謝?不満?

異動(看護師)前部署の上司に対する気持ち、感謝?不満?

レス1
(トピ主 0
041
ジャガイモ
仕事
介護施設で看護師をしています。一ヶ月半前に異動があり、同系列の特別養護老人ホームから介護老人保健施設へ異動となりました。

最近、特養で上司だった看護主任に対して複雑な気持ちになってしまい戸惑ってます。

特養では看護師は主任含め三人で働いてました。
やりがいはありましたが、オンコールや主任不在時の対応も一任されてましたので、責任が重い仕事でした。

夜間の急変や転倒事故の対応、家族への謝罪、クレーム対応なども任され精神的に辛くなってきたときの異動でした。

今の職場の上司はものすごく仕事をする人で、そう言った対応は上司がほとんどしてくれてますので、精神的にかなり楽になりました。

前部署の主任とは関係も良く信頼しあって仕事をしていたと思ってました。

しかし、今になって、前部署の主任がもっと仕事をしてくれてたら良かったんじゃないかと言う思いが出てきました。

お世話になって感謝していたはずなのに、恨む気持ちが出てきて戸惑ってます。

前部署の主任とは上司、部下と言うよりも、同志と言うような関係でした。

愚痴も言い合ってましたし。

この気持ちをどう消化したら良いでしょうか?

ランキング

レス

上司も激務

🐱
保健師の人柄も多色で
その職場全体が激務で責任ある対応を求められていたのでしょう。 経験値だと思い、今は今の職場に適した役回りで動きましょう。 世の中、良い人も多いです。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧