本文へ

妊婦の同僚について

レス2
(トピ主 0
😑
きき
仕事
妊婦同僚についてはかせてください。同じ部署の同僚Oは現在妊娠6カ月、上司と私には妊娠報告をしています。私とは、仕事のアドバイスをしあったり補完しあうような関係です。彼女は気難しい性格の人で周囲の人からは人の気持ちや場の雰囲気がよめない人と思われています。
Oは妊娠を機に気難しさに拍車がかかり、最近は仕事のことですぐイライラし、イライラをぶつけられることが多々あります。業務遂行にあたり必要なことをきいたりしていてもすぐイライラがでています。妊娠するとイライラするのは知っているけど、毎回話すたびにイライラをぶつけられると気が滅入るし、そもそもなんで感情をぶつけられなきゃいけないの?と思ってしまいます。プライベートを明かしたくないらしくまわりには妊娠していることを明かしていないので率先して仕事を代わったり気を使ってたのになーと、モヤモヤがとまりません。人の親になるんだから、少しでも周りの人間に助かるよ、ありがとうの一言がほしいのかもしれません。
妊娠を機に疎遠になるのも避けたく、人間の出来た方からの気持ちの持ちよう、考え方について素敵なアドバイスお待ちしてます。

ランキング

レス

あー、わかる

041
秋刀魚
必要最低限だけ関わって、あとは無視。 他人を気遣うにも限界があります。受け入れるともっとワガママな態度を取ってきますよ。 他人に迷惑かけるなら辞めればいいのにね。

ムリせずに

🙂
たんたん
ききさんは、心の広い人間のできた方ですね。 こんなに嫌な気持ちにされていながら、疎遠になりたくないなんて、 同僚の方は、そんなに尊敬できる素敵な方なのですか? あんまり無理されると、体調を崩されるので、 イラっとされる態度や言動を感じたら、 「ふーん」「あっそ」くらいでスルーした方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧