本文へ

お前といると○○(駄)

レス12
(トピ主 1
041
トラネコ
ひと
先日テレビを見ていた時、若い女の子は男の子に 「お前といると癒される」と言われると嬉しい… というような場面がありまして。 さて、結婚して15年経つうちの夫はなんと言うだろう、 と聞いてみました。 「私といると○○」には、何が当てはまる?と。 答えは、「トラネコといると楽しい」でした。 うーん、私も一緒にいると楽しいよ。 ちなみに、私は「夫といると安心する、安らぐ」でした。 みなさんは、どんな言葉を言われたい、あるいは 言われる、言うのでしょうか。

ランキング

レス

現代っ子でも。。

💔
コーラル
男性に「お前」呼ばわりされて、 「癒される」と言われて、 嬉しいんですね。 へえ。。。 なんだかなにげにそういうものなのねと、 そういうふうに思いました。

安心!いいですねー

🙂
まりるな
大概の女性は「安心」を求めてますよね。 誰もが求めている「安心」を手に入れているトピ主、うらやましいです。 私は元彼に「君と居ると毎日がワクワクする。 どうして、そんなに面白いことを発見するのが うまいの?」と言われた事があります。 その時は少し嬉しかったけど、日々の暮らしにはあまり 役に立たない才能のようです(笑)

レスします。

🙂
いちご
面白いトピですね~。 仕事の合間に見ているので、今は主人に聞けませんが。 わたしは『主人といると、成長できる』かな☆ とても器の広い人なので……自分の小ささに嫌になります。笑 帰ってわたしも聞いてみようと思います。 なんて言ってくれるかな??

冷めた意見ですが・・・

041
stay
私は「夫といるとムカつく、ストレスがたまる」です。 夫は何て言うかなと想像してみましたがどうせふざけた事しか 言わないであろうから聞く気にもなれませんが。

うん

😨
まい
私もお前なんて呼ばれたら気分悪いですね。 女性が男性にお前呼ばわりしたら、何か言われるんだろうね。

可愛げのないおばさんですが。

041
アラフィフおばさん
夫から言われること 普段よく言うのは「アラフィフおばさん、オモシロい♪」…真面目な夫から見ると私の無意識の言動が時々「予想外!」らしくてソコがいいんだとか。 私は特にオモシロいを狙ってはいませんし、ごく真面目なつもりなんですけどもね。 ある時、猛烈な激務を終え疲れ果てた状態で帰宅した夫が 「あ~…アラフィフおばさんの顔見るだけで脱力する」って言いました。 「どういう意味?」って聞いたら「ソレでいいのよ」って、答えにならない答えが返ってきました。 後からじわじわ…うれしい気がしてきました。 わたしから夫には「居ないと物足りないし落ち着かない…でも、居るとメンドクサイしウルサイけど安心。」かな。 ちょっとヨコですが 私は「お前」呼ばわりなんてされた日にゃ、許せません。 名前を呼び捨てされるのも絶対にイヤ。 一緒にいても安らぎどころか…バトルになっちゃうわ。

まず…

041
るる
「お前…」と言い出したらぶっ飛ばしますが(笑)。 夫は必ず「さん(ちゃん)づけ」してくれる人なので。 う~ん…以前、言われたのは「一緒にいると家が明るくなる」「おもろい」「飽きんわ~」だったような…。 これって褒めてるの?けなしてるの?

TVでも・・

🙂
titi
「お前」とか言われたら腹が立つので喜ぶ要素がありませんが(笑) 今時のTV特に若い女の子に人気の俳優さんが出るようなドラマは何だか・・って感じがしますね。 安心・・ね・・ 私が主人と一緒に居て感じるのは「普通の生活有り難う」そう、「感謝」です。 向こうは分かりませんが(笑)

トピ主です

🐱
トラネコ トピ主
こんな駄トピにレスを下さって、ありがとうございます。 まず、「お前」のことですが、やっぱり皆さんも 引っかかりますよね。私もそこは「え?」と思いました。 アラフォーですが言われたことも言ったこともないし…。 ついでに言えば、「癒される」も、癒すべき何かが あるのなら、自力で解決した方がいいのでは…と 本当にお節介な事を考えてしまいましたが。 高校生くらいの年頃の子達が、わちゃわちゃと話を しているようでしたので、おそらく現実的では ないのだろうなと思います。 設定や想像で「きゃー」となれるお年頃ですよね。 実家の父は定年してから、濡れ落ち葉になってしまいました。 母にこの質問をしたら「お父さんといるとうっとうしい!」と 答えると思うので、聞けません。

ダメだ、真逆だ…

😑
柴子
主人に聞いてみたところ、「柴子といると、ハラハラして目が離せない」と言われてしまいました。 安心とは真逆ですね、ショック… 私の方は、「主人といるといちいちキュンとさせられる」です。 でも、安心や癒しもありますね。 私も主人を癒してみたいものです。

正直・・・

🙂
pipi
旦那が 入れるとすれば、「お前といると うるさい」でしょうね(笑) 末っ子でなぁーんもできない旦那は 偉そうに言う割りに 私がいないと お昼もなにを食べていいかわからないぐらい、 私に依存してます。 大きなこどもみたいなので 注意されることが多く、うるさいと思ってるでしょうね。

口の悪い夫なので

😀
ぽちゃこ
お前といると漬かってしまう、です。 その心は。 私がいつも夫の膝に乗るからです。 ええ重量級です。 夫は苦しんでます。 漬物になった気分だそうです。 今度は塩振ってあげようと思ってます。 (駄)ですから許してください。 ちなみに夫は苦しみながら恍惚状態です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧