本文へ

ロサンゼルス観光教えてください!

レス4
(トピ主 0
🙂
ろるふ
話題
来年3月にNY3泊、ロサンゼルス6泊いきます。 ロサンゼルスではレンタカーをする予定なのですが、 ・ディズニーカリフォルニアアドベンチャー(1日使う予定) ・ハリウッドアンドハイランド ・センチュリーシティーモール ・ロデオドライブ ・サンタモニカ観光 ・ゲッティーセンター ・グリフィス天文台 ・チャイニーズシアター周辺 ・場合によっては日帰りのツアーでグランドキャニオン をいくには6泊で足りるでしょうか

ランキング

レス

6泊は多すぎ

🐤
ココ
トピ主さんがどれぐらいの時間をショッピングに費やすかにもよりますが6泊は多すぎるような。 ハリウッドアンドハイランドとチャイニーズシアター周辺は同じ場所です、半日あればよさそう。 センチュリーシティーモールとロデオドライブも車で10分程度の距離です、1日でまわれます。 サンタモニカはあまり見るところがありません。ホームレスも多いし。 ゲッティーセンターとサンタモニカは同じ日に。 グリフィス天文台ではLAの夜景を? もしそうならハリウッドアンドハイランドからシャトルバスが出ているはず(季節によって有無があるかも)なので、そこでショッピングを楽しんだ日に行っては? これで3日、そしてカリフォルニアアドベンチャーに1日で4日。 せっかくレンタカーを借りるなら、サンタバーバラやサンディエゴまで足を延ばしたらどうですか? サンタバーバラに行く途中、もしくはサンディエゴの近くにも大きなアウトレットモールがあるのでショッピング好きなら楽しめそうです。 この冬はエルニーニョの影響で雨の季節が長引きそうだという長期予報がでています。 LAの人は雨の運転には慣れていないので気をつけてくださいね。

大丈夫です

🙂
LALALA
ロサンゼルスに6泊の予定でしたら、もっと色々行けますよ。 1日 ディズニーカリフォルニア 1日 ハリウッドハイランド(チャイニーズシアター)、ファーマーズマーケット、メルローズ、ロデオドライブ、センチュリーシティー、サンタモニカ、夜はグリフィス天文台、 1日 ゲティーセンター、ベニスビーチ、マリナデルレイ、レドンドビーチ、パロスバーデスあたりのドライブ、サンペドロ、ロングビーチ(クウィーンメリー) 1日 時間が余ってしまうので、もう一度ビーチへ? それとも1日ユニバーサルスタジオとか? これらをもっともっと時間をかけてゆっくりまわるか、他の観光地も加えてみるのもいいかも。 車があるのだから、海岸線のドライブや、ソルバング(デンマーク村)とサンタバーバラ日帰りとか。 ディズニーランドやナッツベリーファームを入れてもいいかも。 グランドキャニオンは、ラスベガスとの組み合わせのほうが断然いいですので、次回にされたほうがいいです。

アンバランスかな

041
たびびと
LA6泊は多いですね!映画ファンでツアーやイベントに張り付き、というのでなければ、 私ならもう少しNYに日程を振り分けて、NYを楽しむか、ワシントンDCなんかに出かけますね。 そうでなければショートトリップですね。 グランドキャニオンは確かにラスベガスの方が近いですが、 飛行機で日帰りするツアーなら手間はそんなに変わらないと思います。 ザイオン、セドナ、デスバレー、アンテロープキャニオン…はちょっと遠いかな。 ていうかラスベガスに行ったらどうでしょう。 サンディエゴから、メキシコに入り、ティファナから エンセナーダくらいまで移動して海の幸を食べるのもいいかもしれません。 メキシコ国境を車でこえるのは簡単ですが、戻るのは大変で、 何時間も待つので覚悟が必要ですが… ニューヨーク側も日帰りでナイアガラの滝とか行けますし、 日程を考え直してみては?

レンタカーはそんなに便利じゃない

💋
LA在住20年
1).LAは広いのでレンタカーが必須 LAは毎日大渋滞~レンタカー使っても劇的に時間短縮されませーん。渋滞にはまってバスと一緒にrunningしてまーす 道も分からずうろうろ…観光地の駐車場はパンク状態…ストリート停めたら…違反切符…フツーの観光地周りだったらレンタカーでも電車でも移動時間変わんないよ。OCとかの郊外だったら別だけど。すんごい事故多いしさ。 2).電車とかバスは危ない。 hollywood,santa monica,beverly hills,LAdowntown,grifith,ぜーんぶ電車バスOK!心配しないでー 最近は電車バス+ウーバーが主流かな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧