本文へ

ネット恋愛

レス18
(トピ主 0
🙂
るん。
恋愛
ここを使うのは初めてです。悩みに悩んだので質問させていただきます。同い年の男の子でネットで知り合った子です。三ヶ月くらいずーっと通話やLINEをしています、今も現在進行形で。一昨日、その男の子に告白をされました。私は彼をそんな目で見たことなかったしたかが三ヶ月で?とも思いました、でも毎日通話してたから、周りにいる女の子より話すのが長いからそうなんじゃないか、とか。一応来月にその彼と会う予定です、オフ会という名目で他に一人、女の子を交えて。その時に返事をすると言いましたが。どうやって結論をだしたらいいのか、ネット恋愛を本当のお付き合いとしてこの場合とっていいのか、と悩んでいます。確かにお互い写真で顔を知っているし通話だってしています。でもそれだけです、それだけでなにが分かるか、お互いに。とも思ったりとかしています。彼を友達としては大好きです。気兼ねなく相談や笑い話ができる人そう思っています。 文章がだらだらとすみません。お答えしていただけると嬉しいです、ちなみに10代です。

ランキング

レス

ネット恋愛者です

🙂
れんもん
  初めまして、参考程度に… 私も同じネット恋愛で今の彼と付き合って 同棲までしております。 確かに、ネット恋愛って難しいと思います ネット恋愛は所詮ネットだからって 酷いことをする人や傷ついたりしやすいです 相手の方がどんな方か分かりませんが 現にネットで付き合った方に 何度か浮気をされた事もあります。 やはり、ネット恋愛はいい所もありますし 悪い所もあります 相手によりますし、見極めるしかないかと トピ主さんは相手の方をそういう目で みていないのでしたら、ちゃんとゆっくり考えてみたらいいのではないでしょうか?

あなたの感覚が普通

041
パパパンダ
現段階でお互いの何が分かるのか? この感覚が正常というか普通だと思うよ。 たとえ写真で顔を知っていても、チャットや通話してても、まだ会ったこともない人を信用するなんて危険だし、早急に恋人関係に発展させるなんて無理がある。 なのに、あなたも会った時に返事をするなんて言ったのは軽率だったよね。。 そもそもそんな状況で告白してくるような男、チャラいか思慮の足りない人か?と私なら思うし、遊び相手や彼氏探しが目的でなかったんなら、そもそも会う事自体やめるかも。 あなたは、彼と会うことはもう決定事項? (別にそれならそれで自己責任だし好きにすればいいんだけど) 会った時に返事を催促されたら「今日返事するって言ってたけど、やっぱりそんなにすぐには決められない。もう少し直接お互いを知る時間が必要だと思う」とかなんとか言って濁して、その反応を見たらいいよ。 ↑ちなみにこれは好印象だった場合。嫌悪感や違和感ありなら即断ること! 保留の申し出に対してヤイヤイ言うようなら、いくら友達としては好きでもその人との関係はそこで切ったほうがいい。 逆にわかってくれたんなら、その後デートを重ねて相手を見極めていけばいいよ。

老婆心ながら。

041
カエル
トピ主さん初めまして。45歳の既婚男性です。 ネット上の出会いから始まる恋愛を否定しませんし、事実自分の実体験と照らし合わせても、本当に良い出会い・縁が生まれる場合もある、と思っています。 今ではネットでの出会いから結婚に至るケースも多いのではないでしょうか。 ただ、一つだけ人生の先輩としてアドバイスを。 トピ主さんに言いたいのは、“恋愛において、泣くことが多いのは圧倒的に女性の方だ”ということです。 そして男性の中には、ちょっとした異性への興味を大袈裟に“愛している”だの“運命の出会い”だのと盛り上げておいて、いざ女性が自分の方を向くと(一度関係を持ってしまうと)、あっけなく興味を失う人が少なからずいる、ということも覚えておいて下さい。 そうなってしまったとき、泣かされるのは必ず女性の方なんですよね。 徐々に時間をかけて関係性を深めていく学校や職場での出会いと違って、ネットでの出会いはそういう連中にとってはとても便利な場です。 そしてそれがネット上での出会いの裏に潜む、大きな問題点の一つです。 そのことを踏まえた上で、相手の方をよく理解することが必要だと思います。

これから…

萩子
お嬢さん… ネット恋愛とか告白とか考えないでいいと思いますよ。 会ったこともない人に告白されてドキドキしてはいけません。 ニタッと笑っていたらよろしいのです。 それに想像力と文章力で相手はどんなに素敵な人にでもなれます。 バランスの良い男の子だったら大当たり! すべてはこれから始まるのですから慌てないでね…

それは・・

🙂
moni
無理にすぐ返事しなくていいでしょ。 これから実際会ったりすればいいだけです。 次会った時に「私は実際会っていろいろ考えたい。今までは電話やネットでしか話したりしてなかったから・・」って言えば。 「今すぐ返事してというのならNOです」って言えば。 「まだよく知らないので、あなたを知る時間が欲しい」って言えば。 それで待ってくれない人ならそれまでで良いですよ。 二人で会ってお試しデートとかして、それを踏まえた上で好きになるかどうか・・ 時間かけるべきかと。 それで何がわかる。お互いに・・ その通りだと思います。 実際会ってガッカリする事もあるし。 毎日通話やメールするより、たった1回会った方がいろいろわかる事ありますよ。

媒体が変わっただけです。

🙂
閑話暇人
昭和の時代、雑誌にペンパル募集なんてコーナーがありました。手紙の中に写真を入れたりした方もいたと思います。 ペンパルとはペンフレンド、つまり文通相手の事ですよ。つまり紙媒体の通信手段がインターネットを介した出逢いになっただけです。 今ではネットの中の世界がオンラインで、現実に会うことをオフ会(オフライン)なんて言うらしいですが、そんな事は半世紀も前から男女交際の1つとして、トピ主さんのお父さんやお母さんも経験してるかもね?。 でも実際に会ってから、お付き合いするかどうか決めるのは今も昔も変わらないはずです。

ひとつだけ言えるとしたら・・・

🙂
匿名
彼は現実逃避、妄想力が激しく、簡単に人に好きだと言える人だということです。 ネットで知り合って交際することが悪いことだとは思いません。 私は40代で20年くらいネットしてますけど、現実と向かい合っている人は会ってない人に簡単に告白したりはしませんね。会ってお互いの行動を知った上で告白をします。 逆に簡単に告白するような人は、かなりメンタル的にむらがあり、妄想力が激しいので次から次へと相手を変えて告白します。 会って数ヵ月後にはすっかり気持ちが冷め、今度は別の子に告白していると思いますよ。 ネット世界って、ほんとに告白してくる人が多いです。心の闇を抱えている人がのめり込みやすい世界なので。 私はその瞬間冷めますね。 知人に「本当の彼女のことを知っているのは俺だけだ!」とほざいてるヤツがいましたが、その彼女とやらはあちこちの男性に相談して懐柔しているいわゆる相談女というやつで、2~3回あって飽きられてあっさり捨てられてました。 だいたい話している内容が本当かどうか、あやしいっての。 告白の返事は、少なくとも現実の彼を知ってからの方がよいですよ。

余計なお世話ですが

🐴
けんちゃん
読ませていただきました。 まだ10代であれば、焦る必要はないでしょう。 相手は身体を求めているだけとしか思えません。 自分が不安に思うなら、思い切ることも大切です。 まだまだ先は長いです。 余計なお世話でした。

言っても無駄でしょうが昔は男女7歳にして席を同じくせず

041
遊び人おやじ
と言う言葉が有りました。これは男は気を付けないとダメだと言う事だったと思いますよ。男はHして付き合うのはどんな女でも良いと言う部分が有ります。ですからHして付き合えばかなり良い男イケメンと恋人に成れると言う事です。 そうして男が飽きた時に別れる事に成るのです。この場合男にとっては良い思い出でも女にとっては傷物に成る事です。 それを判った上で会うのは構いませんが男の「好きだ」とか言う愛の言葉は女をゲットする為の心にもない言葉だと言う事です。勿論その彼女の体は好きですよ、でも結婚する程好きでは無いと言う場合が殆どです。ですから別れる事に成るのです。

そういう経験も

🐤
風邪ひきさん
いいんじゃないかなと、おばちゃんはおもいます。 気にするのは、お友達に、ネットでしりあったんだー。っていうのが 恥ずかしいか恥ずかしくないかくらいかなとおもいます。 そういうことができるのって、若いうちだけ。 とはいえ、トピ主さんが好きだという気持ちがないなら わざわざ付き合う必要もないかと思います。

何もわからなくたって関係ないよ

🙂
はっきりいう
この間まで10代の男だったんではっきり言いますけど、同い年くらいの女の子と仲良くなれたら、実際相手だれでも告白してみるけど。 それで付き合えたらラッキーだしそれより進めたらもう大当たりって感じだし。3ヶ月話し持ったんだからいける可能性高いでしょ。はっきり言って誰でもいいんだけど。

ネット犯罪について調べてください

041
玄米米粉
ネットで出会って犯罪に巻き込まれる女の子は大勢います。 「絶対」そうとは言いません。 相手は真面目な子である可能性もあります。 が、あなたを騙そうとしている大人の成りすましの可能性もあります。 同じ年の男の子だったとしても、あなたを大事に思っていない可能性もあります。 本人が本当の事を言っていると、どう確認しますか? ネットではできませんよね。 人の本心は、行動で判断できます。 ただ通話した、チャットした、だけでは、相手の本心を見抜くことはできません。 もしどうしても会いたいなら、大人の人と一緒に行ってください。 相手がトピ主さんを大事に思っているなら、了承してくれるはずです。

距離感がおかしい

ゆい
彼氏じゃない人と、三ヶ月もべったり通話やLINEをしているのがおかしいです・・・。 そんな男性を勘違いさせる行動をしていたら、告白されるのは自然な流れだと思います。 気兼ねなく相談や笑い話が出来る異性の友人っていうのは、適度な距離感が大切なんですよ。 通話は週1回にするとか、お互いべったりし過ぎないように気をつけないと、異性間の友達関係は成り立ちません。 主さん達がやっている事は、友達以上恋人未満の関係じゃないかな? 彼は主さんが好きだからいつも気になって構ってくれて、その居心地が良いから主さんもつい話しちゃうんだけど、それは片方に恋愛感情があるから成り立っているだけです。 オフ会の危険性は自己責任として。 彼には良い友達と思っていると伝えて、今後は少しずつ忙しくなったフリをして距離を離して行ったほうが良いと思います。

まずは会ってから

🙂
peace
まずは会ってからデート重ねて交際続けるか決めては? 私は男ですが、ラインか何かで通話したことがあってもまずは会ってからですね。 まだ、10代だしたくさん経験積んでいって楽しんでください。

あわないほうがいいかも。

🙂
あさみ
友達として好きなだけなら、無理にあわないほうがいいかも。 ネット恋愛って、50/50だと思います。 危ない人や変な人だったらどうするんですか。 体目的に力ずくで何かしようとする人もいますし 3人で会おうといってても、もう1人に「来ないでほしい」といえばすみますよね。 殺されたり、危険な目にあっている犯罪のニュースを日々見ていて、何も感じませんか。 お母様にもお伝えしてから行くようにしてください。

楽しそうですね

🙂
ふなこ
「オフ会で返事言うって言ったけど、まだ今日が初対面だし自分の気持ちが固まらない。もう少し期間を頂戴」などの返事でいいと思う。

私が母親なら交際は許さないでしょうね

💤
天子
今の時代、ネットで知り合って幸せになっている方も多いでしょうが、危険な目に遭っている方も少なくはないでしょう。 10代ってぼかす真意は? まさか、小中学生ではないでしょう? 高校生でも許さないですけどね。 どんな結果になっても後悔のないように行動しましょうね。

カエルさんに同感

🐱
ぷ~さんパン
昔ネットで出会った人としばらくやり取りしてましたが 男性の方が夢中になっていたのかな?私は一歩引いてました。それは顔のわからない相手だから一歩引いてみてました。 でもすごく簡単に「好きだ」と言う言葉を言うと言うか書くので、ドキッとはさせるが 当時私はもう大人だったので冷静だったな。 トピ主さんはまだ10代、傷つく結果にならなければいいけど と思っております。 ネット恋愛は半分冷静になった方がいいかな。確かに告白されてうれしい気持ちはあるとは思うけど、相手は文字ですからね。メールやLINEの文字って言葉と違って、打ち直すことって出来るよね なんでも文字で出せてしまうのですよ つまり演じることは出来るってこと。 だから、文字の文章でこの人素敵な人なんだろうなと思っても、それは演じているからね 実際会って、ちゃんと面と向かって同じ事が言えれば本物ってことだよ。 会ってからの結果次第だけど本物と言うのを願いますが、がっかりすることもあるからね。1/3期待して、残りは冷静になっていた方が傷つくのが抑えられるからね。 何いっちゃってんの?がちょうどいいかも。 経験者は語るでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧