最近少し悩んでいることがあります。
文章を作るのが下手なので読みにくいかもしれませんが、アドバイス等をいただけると嬉しいです。
1か月ほど前から、久しぶりにスカイプを始めました。
(スカイプというのはPCで通話やチャットができるツールです)
その中で、私はある高校生の男の子と頻繁に通話をするようになりました。
会話内容はバカみたいに盛り上がるわけでもなく、他愛もない話をまったりと話していく感じです。
それから毎晩3、4時間の通話が当たり前になりました。
そして話していくうちに彼が私に好意をもってくれているんだろうっていうのも感じました。
でも今はネットでの疑似恋愛とかも流行っているし、彼もネット歴は長いらしいから現実とは割り切っていると思っていました。
それに私も現在彼氏がいないということもあって、寂しさを埋めるために恋人同士みたいな会話もたまにしていました。
でも最近、彼が本気っぽい発言をするので少し心配なんです。
「お嫁さんみたいな存在」「君がいないとダメになる」だとか。リアルで会いたいとも言われました。
私は正直、今の疑似恋愛、恋愛ごっこを楽しんでいます。
彼のことは人間として好きです。ネット上の親しい人として彼に少し依存もしていると思います。
でもリアルで会ってその先・・・なんて全く考えていません。彼が本気になってもその期待には答えられません。
もし彼が本気になっていたとしたならば、それは多分恋に恋しているんだと思います。
彼が本気か、疑似恋愛と割り切っているか確かめる方法とかはありますでしょうか。
本気だと分かった場合、私は彼にどのようなことをすればいいのでしょうか。
私:社会人
彼:高3
年の差は1つです。
お互い写真ですが、顔は知っています。