本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スカイツリー観光のアドバイスお願いします。

スカイツリー観光のアドバイスお願いします。

レス9
(トピ主 1
🙂
ルカ
話題
地方在住者です。年末か年始に家族(40代夫婦、小3男児、中1女児)で東京 スカイツリーに昇りたいと思っています。 私は仕事で都内に行っても、いつも直行直帰だし、たまに遊びに行っても友だちの 後をくっついて歩くだけで、一人では地下鉄にも乗れません。 夫は私より都会慣れしていません。 家族でお登りさん状態でウロウロするのも嫌なので、夜のスカイツリーに昇れる はとバスにでも乗っちゃおうかと考えています。(夜景を見るのが子どもたちの 希望です) 都内には午前中に到着して昼ご飯を食べ、どこか観光してから夜ご飯つきの スカイツリーツアーに参加しようと思っています。(日帰りです) お昼ご飯を食べる場所や、観光スポットのお勧めを教えて下さい。 ちなみに、車移動と電車移動はどちらがいいでしょうか。普段電車に乗らない ので、電車を見ると緊張します(笑) 電車の場合は、東京駅か上野駅に到着します。 それと、東京観光は年末と年始だったら、どちらがお勧めなのでしょう? よろしくお願いします。

ランキング

レス

どこかの観光地まではどのように移動しますか?

🙂
えぴまる
地下鉄の乗り継ぎがおぼつかないようでしたら、 東京駅→スカイツリー→東京駅では駄目でしょうか? 今でも17時過ぎればかなり暗いので、 スカイツリーに登るまで5時間くらいとして、 電車に乗りなれていないとあちこちは行かれないと思うのです。 東京駅(八重洲口側)からはスカイツリーに直行するバス 「スカイツリーシャトル」片道500円くらい?も出ているので あまり色々移動しない方がいいのかなと思いました。 スカイツリーは低層階に大きなショッピングモールがあり、 足りなければプラネタリウムも、水族館も もちろんご飯を食べるところも沢山あるので 上京して直行しても時間を持て余すことはないと思います。 もうひとつは 東京駅内(又は近くのKITTE、丸ビル、大丸)でお昼をとり、 東京駅発着のはとバス、 または 「スカイバス」と言う二階建てのオープンバス(下車なし周遊バス)が 東京駅近く(丸の内側)から出ています。 私も一度乗りましたが、屋根が無く、一段高い所からの眺めは 東京在住でも楽しめました。 お子さんがまだ小さめなので お年玉でショッピングモールのお土産選びが楽しいのではないでしょうか?

お台場

房総族
>お昼ご飯を食べる場所や、観光スポットのお勧めを教えて下さい どこか行きたいところはないのでしょうか? はとバスはどこから乗るようですか?東京駅?どこかに観光に行っても、はとバスの出発地まで移動しやすいところがいいですよね 観光、昼食はお台場はいかがでしょうか 見るところや、眺めのいいレストランがいろいろあります フードコートもありますので好きな物を買ってきて一緒に食べることもできます 交通手段は「ゆりかもめ」になります。ゆりかもめでレインボーブリッジを通ること自体がちょっとした観光になると思います >ちなみに、車移動と電車移動はどちらがいいでしょうか。普段電車に乗らない >ので、電車を見ると緊張します(笑) 東京で、レンタカーで移動って事でしょうか?自分の車で家から東京へ行くって事でしょうか? 首都高速道路とか緊張しません? 駐車場は探せますか?大型商業施設以外は駐車場はあまりないと思いますよ。 駐車場を探してうろうろするなら、電車の方が動きやすいと思います。 最近はケータイやスマホで乗車駅、降車駅を入れればルートを検索してくれますしね。

車移動とは?

🎶
チョコ
都内の移動?それとも車で東京に来るという意味でしょうか。 都心は一方通行がとても多い上に、車線変更しておかないと行きたい方向に曲がれなくなるなど、道を熟知していないとかなり難易度高いと思いますよ。駐車場も探すの大変だし。うちの周囲でよく地方ナンバーの車がパニクって一方通行を逆走していたりして怖いです。5車線の一方通行なんてのもありますからね。タクシーなら良いですが。 はとバスの発着が東京駅なら、皇居周辺や丸の内あたりを散策するなどが時間的にはほどよいのではないでしょうか?もしくは上野でアメ横、動物園、国立科学博物館などはお子さんと楽しめるかな(ただし年末年始はお休みチェック必要)。浅草も良いですが、はとバスの時間によってはちょっと忙しいかもです。 年末でも年始でも東京駅周辺ならそれほどの違いはないと思いますが、さすがに31日や1日はお休みの店が多いです。そのあたりは事前にお調べになった方がいいと思います。

上野駅からスカイツリーに行く

🙂
ペットは亀
東京駅からスカイツリー行きのバスに乗るより、上野駅から出てるスカイツリー行きのバスに乗った方が解りやすいと私は思います。 上野駅の公園口から、すぐの場所に乗り場があります。夕方まで上野公園の動物園か科学博物館を見るとか。そうでなければスカイツリー行きのバスは浅草も通るので浅草で降りて、また同じ停留所から乗ってスカイツリーに行くとか。 心配なら、まっすぐにスカイツリーに行って食事したり、土産品を買ったり、水族館へ行ったりと楽しむ場所は色々とあるのでそうしたらどうですか? バスは最初にお金を料金箱に入れます。

車はなし。

🙂
むー。
土地勘のないところで空き駐車場を探すのって面倒だと思います。 そして年末か年始かというと、なんとなく年始のほうが混んでいるような。 さて、東京駅か上野駅ということは、おそらく東日本側の新幹線利用ですよね。 トピ主さんは緊張すると書かれていますが、 上野駅で乗り換え → 地下鉄銀座線で浅草駅 をお勧めします。 新幹線の改札から駅の表示に従って地下に向かってください。 浅草雷門の近くから、スカイツリーが綺麗に見えます。 お昼ごはんを食べてから、浅草寺へのお参りや参道での食べ歩き。 余裕があるなら人力車で近隣を周るのもよいのでは。 ちなみにスカイツリーは綺麗に見えますが、歩くと20~30分くらいかかります。 電車で行くなら、浅草駅から1駅の東武スカイツリー駅で下車してください。 1駅だから、タクシーに乗るのも手ですね。 スカイツリーはツアーに入らなくてもいいと思いますよ。 できれば事前予約(有料)をしておくと上るまでの待ち時間が減るので時間的に余裕ができます。 どちらにしても強風で上れない可能性があることもお忘れなく。

とぴ主です。

🙂
ルカ トピ主
なかなかレスがつかない中、えぴまる様、房総族様、チョコ様、ペットは亀様、むー。様、どうもありがとうございます。 アドバイスを参考に調べて、ツアーには参加しないで2階建てのバスで行ってみようと思います。 とても参考になりました。ありがとうございました。

スカイツリー以外は行かない?

房総族
ちょっとした、都内観光とスカイツリーに登るのがお任せでできちゃうので はとバスは楽でいいですけどね。 ほかに、水陸両用バス、スカイダックって言うのがあります。 スカイツリー、亀戸からバスは出ています。 街をぐるっと観光してから、バスのまま川にどぼんっ。 おもしろいですよ。 冬は本数が少ないようですが。 スカイツリーのレストランはちょっと割高目です。 上の方のいいレストランはなかなかなお値段。せっかく行くので奮発するのもいいですよね。現地で決めてもいいと思いますが決まっているなら予約した方がいいです。 もし、お手頃価格がいいなら、フードコートがあります。ここなら、各人違うものが食べたくても好きなもの買ってきて一緒に食べられます。

今から予約できますか

🐱
横浜人
>それと、東京観光は年末と年始だったら、どちらがお勧めなのでしょう? 町の混雑を気にしてるのであれば、年始が空いています。 多くのお店が休みです。 >車移動と電車移動はどちらがいいでしょうか。 都会慣れしてないなら、自動車で東京を走るのは無理です。 東京は、駐車場を見つけるのが困難です。もともと駐車場が多くないので空車にならない。 私は横浜郊外に在住ですが、東京に自家用車で行こうと考えません。電車が圧倒的便利だからです。 トピ主さん家族は、鉄道系ICカード(スイカまたはPASMO)を持って自動改札で入りましょう。(便利です) (インターネット検索で「東京路線図」を見つけてください。家族で駅の数にビックリしてください) スカイツリー見学は、直接スカイツリーに行くより、浅草辺りから歩いて行くのが楽しいです。(雪がないので歩くのは楽) 25分位歩きますが、遠くに見えたスカイツリーが、どんどん大きくなって、見上げるような高さになった時に到着。 しかし、登るのが優先ならツアーが良いです。予約できたらですが・・多分無理。 もう予約は無理ですよ。

駐車場の値段が高いです。

🙂
みかん
正月は道が空いているので、車で来るのもアリかもしれません。そのかわり普段都内を走っていない地方からのドライバーも多くなるので、運転には気をつけて下さい。 それからご存知かもしれませんが、駐車場代がけっこう高いです。スカイツリーの駐車場は1時間700円(ソラマチで買い物をすれば割引あり)。東京駅近くの駐車場は1時間620円。原宿駅近くも1時間600円です。1日に駐車場代だけで1万円超えるかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧