本文へ

4時間しかない東京での自由時間

レス13
(トピ主 1
041
トピ主
話題
はじめまして。30代後半女性のトピ主と申します。 さて、タイトルとおり急遽、東京へ行くこととなりました。 ただし、もともとが観光目的でないため、4時間ほどしか自由時間がありません。 9時に東京駅へ到着。 13時に東京駅へ戻る必要があります。 また、日帰りのため、夜の自由時間もほとんどありません。 そのため、午前中のうちに築地場内にある「寿司大」に行くか、 または東京スカイツリーに行くか、で迷っています。 美味しいもの大好きな私としては「寿司大」で決定したいところですが ネットでの情報を見る限り、の行列がすごいようです。平日(火曜日)はどの程度か予想がつきません。 移動を含めて4時間という自由時間では厳しいのか、判断がつきません。 そのため、その代替案としてスカイツリーを考えています。こちらも平日朝でも混雑しているのでしょうか・・・ もちろん、他にもっとお勧めがあればご提案いただけると嬉しいです。 これは食べておくべき!これは買っておくべき!といった美味しいもの情報やお土産おすすめなども あれば是非ご紹介ください! 宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

美術館と博物館

🐧
おばはん
東京駅から上野公園まですぐです。美術館と博物館にどうぞ。 博物館は9時半開館ですので、朝イチで入れば空いています。館内のレストランやショップも楽しめます。 天気が良いときに上野公園は良い気晴らしです。

寿司かな

041
スカイツリーは予め予約しないと登れませんよ。 頑張って寿司大で並んでみては? で、寿司を食べて時間が一時間も余ればタクシーに乗って(近いので)銀座松屋通りを歩くで良いと思います。

寿司大は厳しいと思います

041
もみじ
平日でも二時間から三時間待ちが多いので、時間的に厳しいと思います。 運が良ければ食べられるかもしれませんが、戻り時間を考えるとかなり忙しないでしょう。 スカイツリーは、大丈夫だと思いますが天気によっては登り甲斐がないでしょうね。

とりあえず

🙂
ゆっこりん
時間があまりないので、東京駅に近いキッテ東京か日本橋まで行ってコレドなど、どうですか? 築地でお鮨を食べてその後銀座もいいかも。          浅草行ってからスカイツリ-もありかな  時間が短いけど有意義に過ごせるといいですね。                     

寿司なんていつでもどこでも食べられますよ

041
ツムラカースケ
日本人なら基本中の基本。 皇居参観は如何でしょうか。 宮内庁のホームページから事前申し込みが必要です。

ちょっと意味不明

041
素浪人
日帰りということは、『午前』9時に東京駅着、午後1時に東京駅に戻る間の4時間という事ですね。 その4時間が丸々自由時間なら、何の目的で東京へ? また、「夜の自由時間もほとんどありません。」とありますが、これでは夜は勿論、午後の自由時間もほとんどないんじゃないですか?

どちらにお住まいですか?

🙂
海鮮は地元で食べます
その辺りで勤務しています。 都市部在住でないのなら、特に、東京駅+丸の内で四時間滞在がお勧めです。 皇居が目の前なので、夕方以降でなければ観光できます。 丸ビル新丸ビルKitteの下の階の方には、OLをターゲットにしたちょっと上質な品の良い雑貨が多く、 地元は100万都市ですが、こういうターゲットの店がないので、母を連れてっても喜びます。 日本橋銀座も近く、私は歩いて行きます。 銀座はアンテナショップも多く、 お住まいの所から遠い場所の特産も見つけられます。 もちろん東京駅もお店が多く遊べます。 お寿司は、 海沿いの地域にお住まいなら、 地元の方が新鮮で割安だと思いますよ。

寿司大は無理ですよ

041
時代劇大好き
寿司大は私は平日の始発で行って、2時間ぐらい並びました。 なので、4時間しかないのなら他のお店にしましょう。 築地は場外も場内もおいしい店がいっぱいあります。 あと、築地じゃなくても有名なラーメン店でラーメンの1杯は食べましょう。 というわけで、私の案です。 築地散策で1時間、新橋からゆりかもめに乗ってお台場に行って なんとなく雰囲気を味わって1時間。東京駅に戻って皇居周辺も歩いたりして、 東京駅の八重洲地下のラーメンがいっぱい並んでるところでラーメン食べて1時間。 あとは、土産物ショップとトイレと・・・バッファで45分ぐらいかなー。 けっこう充実してると思いますよ。

築地をおすすめ

041
ネコもコネ
タイトル通り「築地」をおすすめします。 ご存知のように「築地場内」はもうすぐ移転してしまいます。 御目当ての「寿司大」が行列で時間的に無理だとしても お隣、そのまた隣にも美味しいお寿司屋さん、その他食事ができるところが たくさんあります。 「寿司大」さんが無理でもいまの「築地場内」をぶらぶらして 見るのも良いと思います。 スカイツリーは次回にまわしても、今行ける「築地場内」で 美味しいもの食べて来てください。

情報ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
みなさん、色々な情報をありがとうございます。 私の説明不足で分かりにくい点があったと思いますが、 13時には今回東京へ行くことになった目的(人との約束)が あるため、実質の自由時間が4時間しかない、ということです。 やはり「寿司大」は厳しいようですね。 だめもとで一度現地に行って、無理そうなら ご提案頂いているプランをもとに、計画変更かな、と 考えています。 スカイツリーは予約制なのですか? だったら、天気が晴れであることが 確実じゃないと予定できませんね・・・。 (当日、並ぶことができると思っていました) 引き続き、美味しいもの、おすすめスポット情報 お待ちしております!

おばはんさんに1票

041
koro
東京都美術館の「ウフィツィ美術館展」 東京国立博物館の「日本国宝展」 これは見ておくべき!

スカイツリー行ってみれば?

🎶
てんぷらさんらいず
スカイツリーは当日券でもいいのでは? 平日の10時くらいまでなら並ばずにチケット買えるかもよ。 スカイツリー 当日券 で検索してみてください。 もしチケット買えなくても、下から見るだけでもスカイツリー面白いですよ。ソラマチを一回りするだけで、4時間くらいすぐ経っちゃう。 それでも時間が余っちゃうなら、浅草に移動してお参り、仲見世見物、かっぱ橋で食器みるとか。

ご報告

041
トピ主
皆さん、色々なアイデア本当にありがとうございました! 火曜日、初の東京に行って来ました! 行先は… 豊洲に移転予定の為、今しかないよ、のご意見が決定打となり、築地にしました。 お目当ての寿司大はやはり凄い人だったので、諦めましたが、お隣の大和寿司さんに一時間並んで、大満足してきました。 帰りの新幹線までの僅かな時間で、東京駅のおかしランド?のカルビーのお店で揚げたてポテトチップスも食べました。 シュガーバターサンドの木はお土産として買いました。 新幹線の中からライトアップした東京タワーを見ることができ、僅かな時間でしたが、本当に楽しく充実の東京でした。 今度はもっとゆっくり来たいなあと思います。その時はまた皆さんに質問させて頂きたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧