本文へ

せっかくチケット貰えるのに

レス17
(トピ主 0
😨
ワニ子
話題
こんにちは。 あるポイントがたまり、特典と交換しようと思っています。 いろいろ見た結果、ある有名テーマパークの入場チケット2枚と交換しようと思いました。 有効期限があり、交換日から1年間です。 旦那と行きたいと思い、そのことを話したら、 「なんで1年以内に行かないといけないんだ」と怒り出してしまいました。 前からいつか行きたいね~、などと話していたところだったんですけどね・・・。 喜んでくれるかと思ったらまったく逆の反応が返ってきたので、びっくり&がっかりです。 旦那は怒りっぽいところがあり、なんでそこで怒る?もっと他の言い方はないのかな?と思うことが多々あります。 ほかの人誘って行こうかな~とも思いました。 皆様はどう思われますか? 私の心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

「いつか・・・・」は

🐱
ICHICO
やってこないものですよー(笑) ご主人のお怒りポイントには笑っちゃいましたが、そもそも「いつか行きたい」のはトピ主様だけであって、ご主人は気持ち半分くらいだったのでは? ご主人って旅行の日程とかお約束を、自分の都合でキャンセルするひとですか? そうでなければ「○月のこのあたりの週で△△行こうよ(←ここポイント)」とスケジュールを決めちゃいましょうよ。 いつも「いつか」と言っているんじゃないですか? せっかくの招待券(?)です。 実行に移すチャンスですよ。 それこそ日程を決めて準備していたのに「やっぱ俺行かねぇー」となったら爆発していいです。 その時こそ他の人を誘って行っちまいましょう。

呆れました(笑)

😝
あさ
旦那さん、ほんと失礼ですけど、ちょっと…呆れてしまいました 本気で怒っているなら普通の社会生活送れているか 心配なレベルだし、イライラして我慢できずに何かの八つ当たりだったら 大人になり切れていない幼稚な人ですよ? トピ主さんは心が狭いどころかこんな人と一緒に暮らせる心の広い人だと 思いました すみません。人のご主人を…。

そんなに怒る旦那と今後、大丈夫?

😣
キキララ
怒る沸点がわからない旦那ですね。 今回のことは、喜ぶことはあっても 怒ることはないのにしょうもない旦那だね。 今後も一緒にやっていくのは、私なら うんざりです。 トピ主さん、いつまで我慢するのかな?

心が狭いという話ではない

🐱
何か他のことでイライラしているところに話を持っていったわけではないのですね? だとしたら変。 難しすぎる。 行きたくないから逆ギレしたのでは?

う~ん

041
黒旋風
旦那さんの怒りのポイントが全く分らないけど(笑) トピ主さんの言い方ももうちょい考えれば良かったのかな? 例えば、交換→有効期限の話をする前に 「ねぇ、○○そろそろ行かない?」と少し水を向けてやって 相手が乗って来たら、さりげなく交換しておけば良い…とか。 いつか行きたいね~話も、男は女性に合わせる形でテキトーな事言ったりもします。 本当は行く気なんてサラサラなかったりするのに。 トピ主さんも本当に行きたいなら、そういう話の時にちゃんと決めちゃえばいいのに。 これで別の人と行ったらそれはそれで怒るんじゃないの?(笑) ま、もうちょい考えて攻めるしかないと思いますね。

友達とお行きなさい

041
リボン
そんな事で怒るようなら きっと並んでも怒る、食べるのに混んでて怒る、怒る怒るで大変でしょう。 一緒に行ってもつまらないと思いますよ。 お友達とお行きなさいな。

有効期限があるからじゃん!

🙂
きおせ
1週間じゃなく、1ヶ月じゃなく、1年! 1年のうちいつでもいいんですよ~ 旦那様はこの1年間喪中で遊興施設に行っちゃいけない決まりがあるとか? この1年は資格取得の勉強で遊んでる暇なんてない!とか? 「あなたが行きたくないのなら、友達を誘うから○日までに返事してね」と旦那に選ばせましょう。 トピ主は心が狭くないです。旦那が天邪鬼!

本音では行きたくない

041
通りすがり
私の夫も本音では、千葉の外資系遊園地には行きたくないです。でも、私が大好きなので、誕生日に連れて行ってくれます。 トピ主さんご主人の本音がわかって、良かったと思います。ご主人は、いつかいつかとトピ主さんに合わせていればいいと思っていたはずですから。 お友だちを誘って行く、もしくは年に2回一人で行くのが、円満解決に繋がりますよ。 因みに私は一人でも行ってます(笑)

心が狭いのは旦那です

041
コンシェルジュ
旦那は1日も休みなく働いているわけではないでしょうに。 まだチケットと交換していないのなら、あなた自身のために使うべきです。

なんでしょうね

🙂
かた
なんで怒ったんでしょうね。 1年も有効期限があれば充分だと思いますが。 たまたま虫の居所が悪かったのかなあ? 扱いにくいご主人で大変だと思いますが、離婚する気が無いのならばゲームだと思って、 どういうタイミングでどういう風に会話をすればうまく旦那を操れるか、 色々試して頑張ってください。

本当は嫌なのに無理矢理確定させられたから

🙂
ぺぺ
いつか行こういつか行こう… これは断ってないけど行く約束もしていない。 大の男がそんな遊園地など本当は行きたくない。 けどそんなこと言うと心の狭い男だと思われるので(アホな)妻が忘れるまでこれで誤魔化そう。 そして期限付きのチケット登場。 何それ一年以内って! 絶対行かなくちゃいけないじゃないか!! そんなの俺聞いてねえよ! ていうか、俺は行きたくないのに何で勝手に(俺より下の妻の分際で)決めてるんだよ! …と言うところでしょう。 大人げないですね。 でも、あなたもいい年した大人になって遊園地遊園地なんて浮かれていてお子様みたいだからお似合いですよ。 子供みたいに仰向けになって手足バタバタして駄々捏ねて 「やだーやだー行きたい行くっていった。うあああああん」って 号泣したら向こうは「ほらな俺より阿保で子供だ」と思うかも。 向こうは常にマウント取りたそうな雰囲気がしますから上手く行くかもしれませんよ。 もう邪魔くさいから別の景品にすれば? …したらしたらで「え?なんでそれにしなかったの?タダで行けたのに」って言い出しそうですけどね。

なんだそれは

🙂
タコ子
有効期限が1か月なら怒る気持ちもわかりますが、 それでも1か月以内じゃ行けないかもしれないからダメだな程度でしょ。 実はあまり行きたくないのかもしれませんね。 妻がなんか言ってるからそうだね~と適当に行っただけかもしれません。 それとも有効期限があるとそれだけで追い詰められた気持ちになってしまうのかな? 時間や期日をキッチリ管理するのが苦手な人ならそうなのかもしれないですね。 ご主人多分すごく面倒なタイプで一生そういう風にわけのわからないポイントで怒られて 暮らすことになると思います。 そこを含めて愛してるのでしょうから頑張って! 私なら別に言い方をすれば行きそうな気がするので少し時間を置いてもう一度チャレンジしてみます。

この一年休みを取れる自信がないとか?

041
フィロ
好意的に受け取って考えた結果です。 向こう一年そのテーマパークに行く休みを取るのが難しいからついイライラしてしまったとか・・・ だとしても大人げない人だと思いますけど。 すでに交換済みであれば誰か他の人と行けばいいと思います。

失礼な人ですね

041
とくめい
>でも、あなたもいい年した大人になって遊園地遊園地なんて浮かれていてお子様みたいだからお似合いですよ。 オトナでも十分、楽しいですよ。 この旦那さんと同じ思考の人ですね。 意外とこういう人は、行くと、異常なほど興奮して変わってしまったりするかもしれないですけどね。 知らないだけなんだろうとは思います。

うちはもっとひどい

🙂
りんご
私も同じ状況でした。ポイント溜まったのでチケット二枚分になったので旦那に 声かけたんですよ。そしたら行きたいというのでポイント交換して行ったら。 だらだらしていてちっとも楽しそうじゃない。反応も鈍い。 腹が立ったのでどうしてそんな態度なのかと聞いたら、 「元々別に行きたかったわけじゃない。こんな子供向けみたいなテーマパークなんて興味ない」と! だ っ た ら 先 に 言 え!!! チケット交換が出来るくらいのポイントってそこそこ金額使ったからこそのものじゃないですか。 激怒した私は「二度とアンタとは来ない!興味が無いなら先に言ってよ!そしたら友達と行ったのに!」と 言いましたが旦那は知らん顔。ホント、チケットは無駄になりました。以来ポイント交換した時は友達と行ってます。 トピ主さんの場合は行く前に分かって良かったです。堂々お友達と行きましょう。夫さんが自分も 行きたかったのに、と言ったなら、じゃあポイントはもう無いからチケット買ってね、と言えばよろしい。

ねえ、その旦那・・

💋
不幸の始まり
大丈夫?新婚さん? なんだか不幸になりそうな予感‥。

なんだあ??

041
なんでって・・・意味が分かりません。 答えとしては、「有効期限があるから。発行元がそのように設定したから」ですかね。 あ、そういう事じゃないの?「なんで俺が1年以内に行かないといけないんだ」って事なのかな? いつか行きたいと行っていたなら、なんで1年あるのに行きたくないと思うのか、わかりませんが。 お友達と行くのはいいと思います。 ただ、そうするなら、それをご主人に言っておいた方がいいと思いますよ。 いきなりある日「今度の休みは友達と○○行ってくるね」って言ったら、今回のやり取りはすっかり忘れて「なんで俺とじゃないんだ!」とか言いそう。 「あなたは1年有効期限があっても○○には行きたくないようなので、前に言ってた「いつか行きたいね」は本気ではないと理解しました。私はせっかくチケットももらえるし行ってみたいので、友達を誘って行って来る事にします。以上」とでもいいし、簡単に「じゃあいいよ、友達と行くから」でもいいので、とにかく事前に言わないと後でまた揉めそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧