本文へ

大好きな彼だけど

レス11
(トピ主 0
🙂
さと
恋愛
彼と付き合って、一年半経ちました。 大事にするからって言ったのに彼が連絡をくれて会うのは3カ月に一回ペース。付き合い始めからそうなんです。 彼曰く、好きな人ができても、あまり会いたいと思わない人間なんだ、昔からそうだって。私は彼のこと大好きだったから、そういう人もいるのかと思って、私は彼依存にならないように仕事、趣味に、一人で旅行いったり、一人の時間を楽しく過ごそうと思ってきました。 でもやっぱり会いたくて、もっと会いたいと言ったら彼は、一緒に暮らそう、そうしたら寂しくないでしょ、と言いました。でも言葉だけ。今のところ、会うペースは変わらないし、具体的な行動にも移さない。何かおかしいですよね。他に女の人がいるとは思えないから、たぶん変わった人なんだと思います。 この前、会った時言いました。「もういい。私は好きな人とは色んなところに出かけたい。会ってくれないなら、もういいって」。その時、彼は無言で、私の言葉に応えることはしなかった。でも別れ際、笑顔で手を振るんです。その時、私、この人は人の気持ちが分からないんだろうか、って感じました。 そんな彼でも私は、未だに好きです。なぜ好きなのか自分でもわからないんです。絶対モテないタイプですよね、マメじゃないし。 もし縁があれば彼から連絡がくるだろうし、来ないなら彼が私を愛してるって言ったのは嘘だってことが分かるだけ。私は精一杯、彼を愛したから後悔ない。そう思って今、自分を励ましているんです。なるようにしかならないから自分であれこれ考えて泣いて苦しむのは、もう止めようって。でもグルグル思考が止まらないんです。

ランキング

レス

実質よく知らない友人程度かと。

🐧
エンドー
1年半付き合ってると言っても3ヶ月に1回ペースで連絡もマメじゃないとなるともはや恋人ではなく知り合いぐらいのものでしょう。だって数回しか会ってませんしね。親しい友人の方がもっと頻繁に会うのでは? 遠距離でもないのにこのペースはきついですね。せめて2週間に1回ぐらいは会えないとと思いますし、恋人ならもっと気軽に連絡出来ないと本当に何これ?何この関係?だと思いますね。

変わった人だと思いますよ

041
いますよ、そういう変わった人。 本当にどこが好きですか? 一緒に住もうと言うなら一緒に住んでみたら良いのでは? 多分一緒に住んでもそっけない人なのかもしれず、孤独感を余計味わうかもしれない。 でもそれで感情がない人だと気付けたら良いのでは?

彼は愛していないから、会いたくもない

041
まゆ
けっこう年の差のある、顔と年収のいい男性では? 相手はある意味枯れていて、若い女性の感覚でいろいろ出かけるには面倒なんですよ。 若い女性を物のように考えて付き合えさえすればいい、とタカをくくっているから、あなたの気持ちはどうだっていい。 同じ感覚で会えないなら、あなたが我慢してばかりですから、いずれあなたが覚めていきます。 あなたが覚めるまで付き合うもよし、見切りをつけるもよし。 彼は相手に我慢させて当然、と考えている自己中ですから、今までたくさんの女性が去っていったし、あなたもその一人になるでしょう。 彼は気づいていませんが、彼と合うのは、忙しくてデートが面倒な女性です。

他の方を・・

🙂
ギャン
外国とか遠方に住んでいるわけじゃない、お互い地元に住んでいるんですよね、だったら、一年半付き合っても5~6回しか会っていないっと言うことに・・ まさか既婚者などではない、とにかくそんな人のことは1日も早く忘れて他の方を探すことです。この世に男女はわんさといます。

人生いろいろ、男もいろいろ

🙂
パープル
多分、若いカップルの方だと思いますが、男女間の付き合いには、温度差というものはあります。あなたが熱烈に想っているほどに、 彼の方はそれ相応に想ってくれなくて不満であるという事ですね。 一体に、若い女性は付き合っている人の事を二六時中想っている人が多く、逢えば、次はいつ逢えるかと夢中になり易いものです。 ところが、男というものは多様なもので、女性と同じような感性を持っている人ばかりではありません。 逢っている時は、それなりに楽しむが、離れているときは脳内で相手のことをなぞったりしない男も結構いるものです。 そして、時間が合えば、また会える日も出来るだろうぐらいで、積極的にその時間を捻出しようとはしません。 あなたの彼も、薄情とか冷たいとか言う訳ではなく、常にあなたの事で頭が一杯ということにはならず、他に引出しが色々あって その事にかまけているのです。「親の心、子知らず」の伝でゆくと、「彼女の想いの丈、彼気づかず」。俗にいう「男心と秋の空」です。

一緒に暮らせば?

💰
クマコ
自分から動いて同棲をはじめればいいんじゃない? 「一緒に暮らそうっていったよね」ってことで、彼の家に荷物をどんどん送って暮らそうとしてみれば、他の女がいるのかどうかも分かるし、縁があるのかもはっきりするから、すっきりできるのではないかな。 無理に自分を押し込めて納得しようとしているからいつまでももんもんとするんだからさ。

そもそも相性が悪い

🙂
知人にそっくりだ
表題の通りです。本質的に合わないのです。 自分の時間を楽しむように努力するのは結構なことだと思いますが、 心の底から楽しめずに今こうして苦しんでいるじゃないですか。 ご自身の心が悲鳴を上げている証拠ですよ。 彼の言う「好きな人ができても、あまり会いたいと思わない人間」は存在します。 ただし、そういう方はそういう方同士でお付き合いすればよいのです。 お別れはつらいと思いますが、お付き合いが長くなるほどつらさは増すのでは? 例えばデザイン的にお気に入りの靴があったとします。 しかしその靴の履き心地は最悪です。 足は痛くなるし靴擦れはできるしいつまでたっても履きなれる気配なし。 そんな靴を「それでもお気に入りだから」と履き続けているとしまいには腰痛や頭痛まで引き起こすことにもなりかねません。 それと一緒です。 おいくつの方か存じませんが、お若い方なら別の方を探しましょう。 (同棲は当然お勧めしません。婚期逃すよ) 年齢的に後がない方なら、相性が悪いことをまず考え、自分の落としどころを真剣に考えるべきでしょうね。 どうしてもだめなら次を探すべし。

一緒に不動産屋に行けば?

041
もも
彼に動いてもらおうとして待っているより、 不動産屋さんさんに一緒に行って、 内見したりなされば? で、親御さんにも、ご紹介されては? あなたの期待するリード役を彼に期待しないで、 あなたがやりましょう。 よくがまんしてきたね。 もう、がまんはやめよう。 あなたがリードしたらいいし、彼はリードに着いてくるでしょう。 そういう性格で、そういう愛情の方なんではないですかね。 いますよ、そういう方も。脳機能の特徴なのでしょうかしらね。 あなたを応援します。

私の彼も似ています

🙂
みなみ
私の彼は仕事第一の人で、知り合って5年くらいですがずっと変わりません。。 頑張って色々な所に連れてってくれたのは最初だけでした。今では老夫婦のようです笑 そういうタイプの人って本当に変わらない、変わる気もないということがわかり、私自身も自分の時間を大切にするようになりました。 あと、あきらめました。 女性側がちょっと大人になるしかないんです、こういうタイプは… 我慢できなかったら他の人と付き合うしかない。 そもそも、我慢と思ってると自分が辛くなってしまうので、我慢と思わないくらいの鈍感力が必要ですよ。 お互い頑張りましょう笑

愛していないと思います

041
けるん
彼はトピ様のことを好きだけれど、愛していないと思います。 大事にするって嘘ですよね? 一緒に暮らそうも口だけって、普通に嘘つきじゃないでしょうか? 会えないから辛いって言っているのに、自分の方が大事だから3ヶ月に一度ってペースを守るのでしょう。自分が一番大事で、誰も愛していない人だと思います。 だけどモテないかは分りません。 男友達で一番のプレイボーイは、あまりキープしている女性にこだわりがなく、2~3ヶ月に1回しか会いません。 たくさんキープしているので密な付き合いはムリなんです。会っている間は優しいので、会っている相手は多少入れ替わっても、いつも何人か相手がいるようです。女性に去られることもたまにあって、そういうときは笑顔で手を振っているそうです。泣いて追うのは本命相手のときだけです。 別れ際に手を振ったのは「今までありがとう」かもしれないし、やっぱりこだわりがない人じゃないかと思います。 トピ様も彼の気持ちがわからないようですね? 良く知らない人のことでも大好きになることもあるけれど、ちゃんと相手を知りたいっていうのが、長続きする、まっとうな恋愛です。

自分が好き

041
やめ
彼は自分が好きなんではないでしょうか。 自分の時間、自分の趣味が一番大事。邪魔されたくないんですよ。 気が向いたら遊べる都合の良い彼女だったんでしょうね きっと一緒に住む家も引っ越しの手続きも全て貴方がお膳立てしたら普通に一緒に住むけど、その準備時間が面倒のでは? 別れて本当に大切にしてくれる人を見つけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧