本文へ

好きなら会いたいと思う?

レス3
(トピ主 0
😢
ねこのこ
恋愛
会いたいと思う気持ちだけが好きという事でしょうか? 好きなら会いたいと思うのは当たり前? 若い頃は私もそうでした。 週に2日も3日も会いたいと思っていました。ちょっと連絡がとれないと不安になり、鬼のように電話した事もありました。 恋愛依存症な感じだったと思います。 13年前に出会い、数年付き合い、裏切られ傷付き、病み、不安定だったので別れてからも連絡すれば会ってくれるという関係を続けてきた男性がいました。 付き合っていないし、また次も会ってもらえるように、不安な気持ちや要求や好きという気持ちも押さえ込み、次第に期待しなくなり、喧嘩もなく心穏やかに続けてこられました。 会うペースも徐々に減っていき、もう一人でも大丈夫かな?と思っていた矢先、彼から復縁の話が出ました。 嬉しかった反面、ここ数年心地よくなってきた自分の時間も大切で、お互いの気持ちにギャップがあるようでした。 私はもう以前のような彼さえいればいいとか思うような彼一番の自分には戻りたくなく。 月に1、2回会えたらいいなと思っていたのですが、そんなペースは付き合ってなかった時と余り変わらないし、好きならもっと会いたくなるもんじゃないの?と言われました。 確かに押さえつけていた感情はすぐには元に戻らず、以前の様な恋愛一筋!だった時の様な気持ちではないのですが、大切に想う気持ちは変わりません。好きは好きだと思うし、また色んな所に出掛けて二人で思い出を作っていけるのかと思うと嬉しくて、わくわくしていました。 ですが、平日は仕事なので平日1回と週末に纏めて部屋の掃除や洗濯等をしています。 猫を飼っているので、お世話もあり寂しがるので出来るだけ家にいたいとも思っています。 ゆっくり出来る自分の時間も欲しい。 彼の事が好きならこんな事思わないのでしょうか?

ランキング

レス

好きでないんでしょうね

041
モカ
亭主元気で留守がいい、と似てますね。はっきり言って、月1~2回って恋人というよりは友人レベルだと思います。お互いそれでいいならいいでしょうけど、お相手はそう思ってないのですよね。温度差があるので復縁しても上手くいかないような気がしますね。

恋している訳ではないし、そもそも恋愛が1番じゃなくなった

🙂
匿名
13年たっているなら、恋愛ホルモンもでないでしょうから、ドキドキや会いたいという感情はあまり表にでそうにないですね。 そもそも人生で大事な優先順位が変わっていくことは仕方ないことです。 今、恋愛が優先順位1位じゃないってことでしょう。 また彼と別れた理由で、傷ついたり、精神的に病んだ記憶があるなら、防御反応がでているのかもしれませんが、どうでしょうかね。

それぞれです

🙂
シロップ
自分を律する癖がついてその間に冷静になったのでしょうね。元の自分に戻りたくないと感じるならばそのままでいいと思います。それが今の自然体の主様です。 私は2年付き合ってる彼がいるのですが、彼からのデートの誘い比率9、私1ですかね。誘いがなければ月2でもいいかなと思います。それでも彼が大好きです。私は元々が淡白なだけで。 カップルごとにそれぞれあるのです。 いろんな約束事やルールにどちらかがストレスなく合わせられる、変化していく気持ちも話し合える2人なら復縁してもいいのではないですか? でも、主さんの場合は裏切られたから、相手が彼だから気持ちにロックがかかって前の好きに戻れてないかもしれません。都合の良い女にならないぞという自己防衛反応の可能性もあります。本当に彼でいいんですか?不信感はないですか? 好きならウンヌンと言うより、信じられない相手と付き合おうとする気がしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧