会いたいと思う気持ちだけが好きという事でしょうか?
好きなら会いたいと思うのは当たり前?
若い頃は私もそうでした。
週に2日も3日も会いたいと思っていました。ちょっと連絡がとれないと不安になり、鬼のように電話した事もありました。
恋愛依存症な感じだったと思います。
13年前に出会い、数年付き合い、裏切られ傷付き、病み、不安定だったので別れてからも連絡すれば会ってくれるという関係を続けてきた男性がいました。
付き合っていないし、また次も会ってもらえるように、不安な気持ちや要求や好きという気持ちも押さえ込み、次第に期待しなくなり、喧嘩もなく心穏やかに続けてこられました。
会うペースも徐々に減っていき、もう一人でも大丈夫かな?と思っていた矢先、彼から復縁の話が出ました。
嬉しかった反面、ここ数年心地よくなってきた自分の時間も大切で、お互いの気持ちにギャップがあるようでした。
私はもう以前のような彼さえいればいいとか思うような彼一番の自分には戻りたくなく。
月に1、2回会えたらいいなと思っていたのですが、そんなペースは付き合ってなかった時と余り変わらないし、好きならもっと会いたくなるもんじゃないの?と言われました。
確かに押さえつけていた感情はすぐには元に戻らず、以前の様な恋愛一筋!だった時の様な気持ちではないのですが、大切に想う気持ちは変わりません。好きは好きだと思うし、また色んな所に出掛けて二人で思い出を作っていけるのかと思うと嬉しくて、わくわくしていました。
ですが、平日は仕事なので平日1回と週末に纏めて部屋の掃除や洗濯等をしています。
猫を飼っているので、お世話もあり寂しがるので出来るだけ家にいたいとも思っています。
ゆっくり出来る自分の時間も欲しい。
彼の事が好きならこんな事思わないのでしょうか?