本文へ

一重まぶたが二重になった!(駄)

レス14
(トピ主 3
😭
あいぷち
話題
アラフィフです。
私はずっと一重まぶたで、二重の人が
羨ましいと思ってたんですが、年取って
瞼が弛んだのでしょう。
ふ、二重になったんです!
整形もせずふたえのりも使ったことがない!
憧れの二重??

しかしながら、この二重になった顔に
慣れません。ふっくらしてた頬は萎んできて
シワはないものの自撮りした顔は
あんた誰?って感じです。
どうせなるならもう少し若いときに…と思ったけど
こんなことになるなんて驚いている今日この頃です。
老化したからこうなったわけでー…とほほです。

ランキング

レス

あ・・なるほど

💤
整形じゃないよ~
同年代です。 私は、高校生の頃に一重瞼から二重瞼に変わりました。 片側が二重になってから、両方が二重になるまで三年かかりましたね。 それ以来、この歳まで一重に戻ることもなかったです。 若くして憧れの二重瞼になったところで、そんなに人生が変わったような気がしません(泣) 残念ですが。。 主さん、メイクが変わるのではないですか? 二重瞼のアイメイクをお勉強しないと!

私も!

🙂
まち
40代半ばくらいから二重まぶたになりました。 でもこれって目元のシワがたまたま一本に集約されてるだけなんですよね。 シワに見えないからいいわって思ってますが。 ついでに言うと、40代半ばからゆるい天パーになりました。 もうパーマ要らずなんて喜んでますが、美容師さんに言わせるともともと天パーだったのが加齢によって髪のコシがなくなっただけだと。 それでもいいわと思ってます。

なるほど。

😭
あいぷち トピ主
>まちさん しわなんですねー。なんか複雑です。 私も髪のウネリがで強くなってます。 美容院にいくと癖を活かしたカットをーって やってくれるんですが、家でうまくスタイリングが できません。 >整形じゃないよ~さん 二重でメイク変えるんですか! なるほどです。一重まぶたのときは 目を大きく見せたいと思ってメイクしてたので 同じようにやると違和感あるのは当然ですね。 ご指摘感謝です!

私も二重になりました

🐤
秋桜
生まれた時は一重まぶたでした。 私も何もしてないのにです。 それから二重のままです。 息子も小さい頃は一重だっのに高校生頃からか? 二重になり、そのままです。 息子は綺麗な、くっきりした二重瞼です。 主人は一重です。私の父親は一重で母親が綺麗な二重でした。 息子は一重の頃は主人に似てましたが。 今では、私の兄に似てます。 兄は母親に似ていて綺麗な二重瞼です。 私も息子も、大人になってから母親に似て来たんだと思ってます。 母親の私が言うと親バカに聞こえますが、息子は二重になってイケメンになりました。

若いときになりました。

🐧
きち
20歳ぐらいで一重だった左目が二重になりました。 もともと右目は二重だったので揃って喜んでいましたが、 40歳を過ぎ、最近は夕方になると左目が三重になるようになってしまいました。 変化を続けるのは左目だけというのも不思議ですが、これ以上の進化は勘弁して欲しいです。

息子ふたえ

😭
あいぷち トピ主
>秋桜さん そうでした!長男が小学生の頃、一重まぶたが 二重になってちょっとイケメン(親バカ目線で すみません)です。 下の子は一重まぶたのままなんですが… おとなになったら変わるかな。

そのうち三重になりますよ

🐶
もぼ
加齢でまぶたが痩せるんですよね。 私なんぞ、疲れたときには四重になってるときがありますよ。 絵本に出てくる魔女みたい。 昔はふっくらした奥二重だったのにね。。。

私も~

041
うんうん
私はアラフォーですが、若いころは(小中高短大・社会人20代)一重でした。 でもふざけて「少女まんがの目」とか言って中学生から目を見開いて二重に出来ていたのでうっすら二重の線でもあったのかな。 30代近くなって、まぶしかったりして目を細めると二重になってました。 そして、加齢のせいでまぶたが下がったのが完全に二重に・・・。これってどうなの?うれしいようなかなしいような。若いころのはれぼったい一重も懐かしい。クールだった気がします。

とほほの状態

🐧
Birdie
若いときは一重だったので、二重にすごくあこがれていました。 母も若いうちは一重で年齢とともに二重になったので、期待していたのですが... 片目はほぼ二重になりました。 もう片目はきれいな二重にはなりませんでした。疲れると中途半端な筋目が入るというか、中途半端な三重、四重ですわ。いかにもやつれた目になってしまいます。 かなり「とほほ」な気分ですわ。

私も!老化間違いなしの47歳です。

041
うん
数年前から二重になったりならなかったり。 最近はほぼ二重が定着。 でも、数日前は左目が一重に戻り、今日は右目が一重に。 日替わりで一重になったりならなかったり。 数週間単位で変わる時もあります。 数年ぶりに会う友人には目をガン見され「目が…」と言いにくそうに、 でも整形を疑ってるんだろうなって感じで言われました(笑) 「整形だったら、コレ失敗レベルよ。ホントにするならもっとぱっちりきれいな形にしてもらうわ~」って言ったらものすごく納得されました。 ははは♪

私もです

🙂
Cクイック
私も40代で二重になりました。今は片方は三重に進化してます。 残念ながら加齢による皮膚のたるみからくるただの皺です。 つまり、二重ではなく一皺。高齢者の仲間入りを歓迎いたします。

アイクリームで一重に戻りました!

041
のん
私も数年前、冬場の乾燥する季節に二重になる日が多くなりました。正直、不気味です。 私は友達の勧めでアイクリームたっぷりで眠るようにしたら、二重の日は少なくなりました。 不気味なふたえよりは、元の一重の方がいいです。 最長で3ヶ月も不気味ふたえが継続しましたが、ここ2年はたまに二重になる日があるだけです。

そういえば。

😭
あいぷち トピ主
同じように二重まぶたになった経験お持ちの方からの コメント頂きありがとうございます! 三重はちょっと怖いですね。 二重まぶたになったのはともかく 目尻が下がって、タレ目気味なのが気になります。 それで二重瞼なものだからなんか別人ですよね。 こういう変化で老化を実感とはぁ…わらえますが

私の場合

🙂
ガーネット
あー…加齢で二重に。 予想してましたがやはりそういうこと あるんですね。 私は40代前半なんですけど 20代後半で1人目の出産時、 片目だけ、なんとなーくの二重になりました。 イキミすぎたかのかもしれません。 それまでくっきり一重だった私でしたが 片目だけがなんとなくの二重になったのです。 それから数年後に2人目を出産しました。 出産とまた違う期待が高まり、 始終ウィンクしてるというナゾな表情で その時に挑みましたが…片方は 努力むなしくやはり一重のままでした。 そしてまたまた時は流れて 最近 まぶたがなんとなーく思い気が。 って、シワでした! 今はまたこれがきれいに目にそって伸び 二重にならないかな~って思ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧