本文へ

男性の心理について

レス2
(トピ主 0
🐴
子猫
恋愛
職場で気になる正社員の上司がいます。私より12下です。その人は離婚していて、3才のお子さんがいてシングルファーザーです。その人は見れないので、実家に預けていて、実家が遠いので、たまに帰ってお子さんと一緒にすごしたりしています。 私はパートで働いて40代で未婚です。 その人は早く子供と暮らしたいと言っていて、転勤を希望しています。私もそうなればいいなと思い仕事を頑張っています。 最初は厳しかったその人も最近は私の仕事ぶりを認めてくれるようになり優しく接してくれるようになりました。でも好きというよりかわいいなという感じでその人も私には仕事を頼みやすいようで色々と頼んできます。 休みの時に私が働いている時にひょこっときたり最近はプライベートが不安なんだよね、親しかいないから。早く再婚しないと。と私に言ってきました。 私に心をゆるしてくれているような気がして嬉しく思いましたが再婚する人がいるのかな?と思い不安になりました。 私はその人が転勤して子供と暮らせるようななってほしいと思います。でも男の人はやはり一度失敗してもまた結婚したいものなんでしょうか?教えてほしいです。

ランキング

レス

その流れだと

041
くま
>でも男の人はやはり一度失敗してもまた結婚したいものなんでしょうか 人それぞれだよ。 離婚の理由にもよるところも大きいし。 多分トピ主さんに誰か知り合いで独身の女性を紹介してほしいのかもね。 男性と同年代の女性がいたら紹介をしてみたら?

勉強になります

🙂
タロウ
職場で部下に、家庭の話や男女の話はしない。 特に40代前半未婚女性は気をつける。 雑談するときは、趣味や最近のトレンドから。 それでもしたいときは、よく考える。 と、彼に言いたい。 可愛らしい文章書かれるトピ主さんに好意持たれてるのかも知れませんね。 人生の先輩でもある貴方に相談したかったのでしょう。 でも、未婚である貴方への配慮に欠けますね。 まあ、そういうところも可愛いのかな。 これからも、今の良き上司と部下の関係を続けてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧