本文へ

小学2年生女子向けのマンガ

レス3
(トピ主 0
041
mama
話題
定期購読で「小学2年生」をとっている娘が、マンガに興味を持っています。 祖母が新たに1冊定期購読してくれるようになったのですが、何を読ませたらいいのか悩んでいます。 お色気ナシの子供に安心して読ませられるマンガ雑誌を教えてください。

ランキング

レス

私も知りたい

😨
肌寒い
うちの子は小3ですが、周りが「ちゃお」を読んでいると聞いて試しに買ってみました。 子どもの恋愛とはいえ、ちょっと軽いキスとか出てきたりするのを気持ち悪がって、 それまで読んでいた「ぷっちぐみ」に戻ると言っています。 お姉さんがいたり、しっかりタイプの子だと、こんなの全然、って感じみたいなんですけどね。 普段からお友達の男の子とは遊ぶけど、奥手なタイプの娘なので、 もうすこし高学年になったら、ちょっと照れるけど読みたいってなるかも。 私はぷっちぐみでもいいけど、そろそろもう少しストーリー性が欲しいところです。 昔読んでいた単行本がかなりあるので、様子を見ながら渡してみようかと思っていますが、 今時のキャラでもないし、実家にあるのでなかなか気軽に持ってくるのも難しく・・・ 私も漫画が好きだったし、何かいい定期的な雑誌があるといいな~と思っていました。 今時の漫画事情に疎くなっているので、他に何を読んでいるのか知りたいです!

ふるいけど

🙂
しろがね
あさりちゃんはどうですかね~。 娘さんくらいの時夢中で読みました。 私も6歳の年長の娘がいるので皆さんのおすすめを知りたいです。 今はドラえもんを図書館から借りてきてそれを見て無邪気に笑っている娘ですが、少し物足りなく思う時期がこれからきっとくるのでしょうね。 キスとかのある、ませた展開のものは見せたくないし小学生なのにファッションとかの情報もいりません。 もし出版社のかたがこのトピを見てくださっているなら、安心して見られる女児向け漫画をもっと増やして頂くようにお願いしたいです。

昔からの名作

🙂
あいこ
我が家には小学1年生の女の子がいます。 好きな漫画はドラえもんです。 あとは妖怪ウォッチも面白いみたいです。こちらは男子向けですが。 定期購読ではなく、単行本ならいくらでも見つかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧