本文へ

今日、頑張ったこと

レス10
(トピ主 6
🙂
おつかれー
話題
こんばんは。 今日も1日お疲れ様でした。 私は毎日、今日はコレ頑張ろう!と決めて過ごしています。 今日は窓の掃除とぬいぐるみの修理を頑張りました。 いつも気になっていたけど、なかなか手をつけられなかったこの2点。 窓はまだ残っているので、また次回続きを。 ぬいぐるみは可愛くパッチワークできて、子供も喜んでくれました。 今日も1日、みんな元気に過ごせて良かったです。 みなさんはどうでしたか?

ランキング

レス

納税がんばりました

🙂
おかめ
失業中で かなり精神的にまいってたのですが それでも単発の仕事を頑張って 納税してきました。 国民の義務を果たしました!  ほめてください

土曜日なので・・・

041
豆ちゃん
今日は仕事がお休み♪ ・実家の大掃除( 半分だけ・・・残りはまた次回 ) ・ワンコ 美容院へ連れて行く ・今は常備菜を作っています。 ・・・ 買ってきた花苗を花壇に植え替えなくっちゃ!! 我が家の大掃除もあと少し残っています。 本格的に寒くなる前に 終えてしまいたいなぁ・・・。 明日は 引き続き常備菜作り( これは楽しい ) ・押入れの片づけ ・買い物 の予定です。 今日明日の夜は 夫とお酒を飲みながらのんびりDVDを楽しみたいと 思ってます。

寝たかったけど・・・

041
ぷりん
もっと寝て居たかったけど頑張って起きて、朝9時半からのジムのバレエに行って来ました。 その後泳いで昼に帰宅し洗濯もし。 体も軽いし! 朝頑張って出かけてよかった。まぁまぁ自分ではよくできた一日だと思ってます。

家族で子ども会の行事に参加

🐷
ぱこちゃん
家族4人(わたし、妻、娘、息子)で町内の子ども会の行事に参加しました。 日帰りバスツアーで、キャンプ場へ行き、バーベキューを楽しみました。 妻や娘からの紹介で、ふだん出会う機会のない町内のみなさんと交流することが出来ました。 未就学の息子のゆっくりした食事ペースに付き合って、もやし1本キャベツ1枚残さず、バーベキューを食べました。 夕方、解散。 次回の行事は11月23日のお祭り、そして12月は餅つきです。

おかめ様

🙂
おつかれー トピ主
えらい!! 良いお仕事見つかるといいですね。 これから寒くなります。納税も大切ですが、お体も大切に。 レスありがとうございます。 また気が向いたらお願いします。

豆ちゃん様

🙂
おつかれー トピ主
お疲れ様です。 今日は盛りだくさんですねー。お仕事されていると週末じゃないとできませんよね。 私も球根植えなくては。でも明日から雨。。。困ったな。 ご主人とお酒、いいですねー! うちは今日は主人が風邪気味なのでダメですね。。。一人酒です。。。 レスありがとうございました。 明日も頑張ってください!

ぷりん様

🙂
おつかれー トピ主
スポーティな1日だったんですね。 バレエなんて素敵だわ。 確かにお休みは寝ていたいけど、寝すぎもかえってしんどいお年頃です。。。 レスありがとうございました。 気が向いたらまたお願いします。

お仕事

🙂
おつかれー トピ主
今日は珍しくお仕事しました。 思った以上に収入があって嬉しい! 明日は午前中に買い物に行って、午後は掃除がんばります! 風呂そうじ、資源ゴミの整理、粗大ごみに出すものをピックアップ 衣替えを完了していらない衣類の処分などなど。。。大掃除を少しずつやります。 あ、球根の準備もしないと。 家事って無限だわ。

ぱこちゃん様

🙂
おつかれー トピ主
こんばんは。 レスありがとうございます。 町内会の行事、おつかれさまでした。 バスツアー、楽しそうですね!町内での交流って、大事だなぁと最近思います。 特に男性。お仕事で普段なかなか顔を合わせられないですよね。 こういうことにちゃんと参加してくれる旦那様は素敵です。 次回も楽しみですね!

トピ主です

🙂
おつかれー トピ主
こんばんは。 今日も一日お疲れ様でした。 今日は家の片づけを頑張りたかったのですが、あんまりできませんでした。。。 今週は忙しくて、家事もろくにできないかも。 カーテンも縫いかけのままだし、庭仕事もまだ残っている。 そしてまたぬいぐるみの修理!ぬいぐるみ多すぎ。 明日は午前が仕事なので、午後から庭仕事がんばろう。 今からぬいぐるみ修理します。一杯やりながら。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧