本文へ

結婚前なら浮気や二股も許されますか?

レス59
(トピ主 1
💔
coco
恋愛
タイトル通りですが、結婚する前なら結婚相手以外の人と浮気や二股をしていたとしても、結婚後に全くしないならば、許されますか? 皆様なら、自分の彼女や彼氏が自分との交際期間中ずっと浮気または二股等をしていたとして、それをずっと隠されていても 結婚を機にきっぱりとやめ、自分だけを幸せにしてくれるなら別に構わないと思いますか? それとも、結婚前に事実を知り、その後どうするか決めたいですか?

ランキング

レス

結婚前に事実確認

🐤
ぽう
自分にしなければ何をしても良い、とは思えないです。 交際中に隠されていたなら、完全にさよならです。

自分が知らないのなら・・

🐧
エンドー
分かりようも無いのでそれは「無いもの」と思いますね。 つまり一生知らないのなら良いかと。

前提条件が違うので

041
二度とはごめん
>結婚する前なら結婚相手以外の人と浮気や二股をしていたとしても、結婚後に全くしないならば、許されますか? 独身者同士で婚約関係もないのであれば、何股だろうが慰謝料請求の対象にはならないでしょうね。 そういう意味では許されてると思います。 >皆様なら、自分の彼女や彼氏が自分との交際期間中ずっと浮気または二股等をしていたとして、それをずっと隠されていても >結婚を機にきっぱりとやめ、自分だけを幸せにしてくれるなら別に構わないと思いますか? その男性がその後どういう行動をとろうと、私を幸せにすることはあり得ませんね。 そういうことをする人が結婚を機にすっぱりやめるとは信じられませんから。 そういう男性は、信じれくれる・あえて騙されてくれる女性でも探せばいいですよ。 なお、他人に幸せにしてもらうつもりなのだったら、何を選んでも幸せになれないと思うので、そういう女性にとってはどちらでも同じことだと思います。 >結婚前に事実を知り、その後どうするか決めたいですか? 事実を知った後でその後どうするかを決める必要はありません。 そのような事実があるなら、することはすでに決まっていますから。

人は急には変われない

今日は晴れ
人の性格は急には変われません。 小説ドラマでは何か強いきっかけで変わる話がありますが そういうものにも必ず変わるための苦痛苦労の部分はいってるはずです。 これは生まれ持った魂のレベルは簡単には変わらない事を意味しています。 ルーズな人はルーズ 几帳面な人は几帳面  結婚したからといって急に真面目にはなりません。 しばらくたてばまた浮気不倫二股を繰り返します。 結婚前 後は関係ありません。 今がすべてを表しています。

ない

041
ちび
結婚を機に浮気相手と切れたとしても、結婚後にいずれまた浮気します。 浮気する人は思考回路が違います。 交際中に二股またはオーバーラップする人は、浮気性の人です。 結婚後に浮気しない人も中にはいますが、我慢して封印しているだけで、 浮気願望がなくなるわけではありません。

交際期間中ずっと?

🛳
いづみ
>交際期間中ずっと浮気または二股等をしていたとして、 “交際期間中ずっと”なのでしょう? 魔が差したとか、一時的な気の迷いではなく”ずっと浮気していた”のですよね? それでは『結婚を機にきっぱりとやめ、自分だけを幸せにしてくれるなら』などという未来を思い描くことは出来ません。 罪悪感もなく平気で浮気できる人でなければ、交際期間中にずっと裏切り続けることなんて出来ないと思うので…。 なので、ずっと浮気していた事実が分かった時点で、結婚はもう無理です。

あなたは許せるのですか?

🙂
ゆう
まず、浮気や二股をする人間はこの先ずっと同じ事を繰り返すと思います。 悪い癖だと思って知ってしまっても放牧しておくか、夫婦となったからには許さない、と言って離婚するかでしょうね。 主さんがどうしたいかが大切ですよ

私は

🙂
ぷーりん
結婚後に知らされた場合、相手に対し暫く又は長期にわたり、不信感を抱くかもしれない。 結今前に知らされた場合、その後どうするか決める。破談にするかもしれないし、結婚するかもしれない。 結婚した場合は、不信感は残ると思う。

うん?

🙂
momo
>結婚後に全くしないならば、許されますか? 許されますかって・・・ 相手が許すならOKだし。相手が許さない人ならダメでしょ。 >自分だけを幸せにしてくれるなら別に構わないと思いますか? 思いませんね。 結婚は魔法じゃございません。 結婚を機にきっぱりなんてものがそもそも信用出来ない。 だらしないやつは結婚後もやるよ(笑) >それとも、結婚前に事実を知り、その後どうするか決めたいですか? 結婚前に知ったら、結婚するなんていう選択肢はほぼなくなるかと。 ってか、自分がどの立ち位置なのか書いてないけど・・ あなたが当事者なら好きにしたらいいと思いますが。 もしかして第三者で「女友達の彼が浮気してるのを知った、結婚前だから教えてあげよう~」なとど考えているのなら、それはよ~く考えた方が良いですよ。

罪だと感じていれば、浮気や二股はしないでしょう

青い傘
結婚前の人と結婚後の人が、全く別人の心を持った人間なら、そんな事も許されるでしょうか? でも、人の心は、結婚前後で変わりません。 浮気をしたり二股をした心は、結婚を機にリセットしても、残るものです。 罪にさいなまれるか、全く気にしないかでしょう。 もちろん、浮気や二股が出来る人は、気にしないタイプが圧倒的に多いと思います。 ですから、結婚生活を重ねる内に、再度浮気したり二股をするのでしょう。 罪だと感じていれば、浮気や二股はしないでしょう? 罪の意識が欲望に負けるわけですから、結婚はリセットにはならないと思います。

他人に聞いてもどうにもならない

😀
週末主夫
他人に聞いたところで、その通りにできるのですか? ここで、大多数の意見が貴方の本心と逆でも、貴方はこちらの大多数の意見に従いますか? 私は、貴方自身が、その相手とちゃんと話し合って、貴方自身が決めることだと思います。 わかってられるとは思いますが。

いや、許す許さないじゃなくて、

🙂
匿名
そういう相手でいいかどうかってだけの話では? 二股や浮気する人でも好きで好きで結婚したいなら別にいいのでは?

結婚前の話しだったら、

041
紋次郎
浮気しようが、二股 三股しようが それはかまわない事でしょうが、結婚したからといって 果たしてその癖が直ると思いますか? その手の癖のある人は、直るどころか心に余裕ができ もっと精を出す事でしょうね。 結婚してからの一、二年は大人しくしているかも知れませんが おそらく時間の問題でしょう。 まぁ、浮気心と言うものは 男女関係なく誰にでもある事だけど、行動に移すか移さないだけでね。 信頼の上で結ばれたとしても 不幸な結末になっていく人達もいれば、 常に問題を抱えながらいつ別れてもいい様な夫婦が、何だかんだと言いながら 結局は添い遂げる。 結婚してみないと 夫婦なんて分からない事ばかりです。 悩む様なら止めとけばいい事だし 思いきって飛び込んでみるのも 最後に決めるのは貴女の気持ちです。 結婚は、【人生の墓場 人生の賭け】 とも言いますから 頑張って。

「結婚前に事実を知り・・・」は、あたかも裁判官のようですね。

🙂
青空市場
許されるも何も・・・結婚も婚約もしていない人間が複数の異性とつき合ってはいけない!と言う概念が理解できません。そこまで相手の自由を奪う権利などどこにもないです。むしろ相手に色々な人とつき合ってもらって、自分の良さをアピールし理解してもらうことの方が、大切ではないでしょうか!何の約束もしていない相手に「浮気」など言う言葉を用い束縛するのは、自分に自信がない証拠です。 そしてその後一旦結婚相手を決めたなら、今度は自分のパートナー以外とはいっさいつき合わない。そういったけじめをつけること必要で、それをちゃんとやらなかった人間が自分に迷いが生じて結婚後も複数の異性とつき合ってしまうのではないでしょうか? 結婚前と結婚後の自分をキッチリと使い分けるべきです。 それにしても「結婚前に事実を知り、その後どうするか決める?」という発想は、随分と上から目線であたかも裁判官のようですね。

そもしも浮気って

🙂
あらき
独身の人にそもそも浮気って当てはまりますかね? 法的にもなんの拘束も受けていないし。 気持ちの問題だけでしょう。浮気の定義は人それぞれ。結婚前なら将来の相手探しでお試し期間とも言えます。自分にとって結婚したいと思った時に最高の相手を探すのは 当然の権利。仮に付き合っている人がいたとしてもより良い人生を歩む為より良い相手を探すのは当然のこと。人生は一度きり。後悔しないためにも色々試して選びたいもの。 最終的に誰をどう選ぶかは人それぞれ。あなたは彼に決定しているのかもしれないけど彼はまだ満足していないから他を試す。それだけですよ。その結果やっぱりあなたが良かったならば戻ってくるし、そうじゃなかったら離れるだけのこと。縁があるか無いか、どの程度の 縁なのかはまだわかりません。 あなたも人生一度きりなんだから!この際色々考えてみてください。価値観の相性、身体の相性もっといい人がいるかもしれないですよ。 イライラしたり悲しんだりしても損。 楽しんでください、ご自分の人生を。

許すとかってナニ?

041
ティッシュ
WINなんだから勝ち誇っていいんじゃないの? ワザワザ問題化するほどでもない

浮気症は男女とも結婚しても変わりません

🐱
太郎冠者
浮気する様な人と分ったら、結婚なんかできません。 結婚前に浮気した人は浮気をするし、何年も二股かけた人は二重生活のようなこともできる。 男女問わず浮気二股する人は、結婚相手も子供もしあわせにしません。 幸せな家庭を築く能力がない、 脳内は自分の性的欲求が第一番なで、家族は二の次なんです。 浮気二股を隠すのは当たり前ですし、結婚を機にきっぱりやめることは、まずありません。 浮気性と二股癖は、本人が本気だ治そうと本格的な治療受けなければ治らない。 激しい快楽を伴う依存症の一種ですので、本人が治そうとする気になれない。だから厄介なんです。 知らずに結婚したり、変わるだろうと期待して迂闊に結婚すると大変です。

結婚前は法律にはふれないが

041
かぼす
そういう事を平気でする人間だってことだから、結婚後やっちゃったら法律違反でしょうけどそれ、歯止めになるかなあ? ならないと思う。 法律に触れると言っても、配偶者が慰謝料請求とかしない限り関係ないもんね、逮捕されるわけでもないしね。

私なら許しませんし別れます

041
ねこ
浮気する人なんて誠実さがないじゃないですか 不特定多数の人と関係を結べるのだから、所詮分別のないひとってことでしょ? 悪いことだと思ってなかったんだから、きかいがあれば次もから次と繰り返します 終わるなんて甘い あなた一筋愛していきます、信じてくださいとでもいうの? それをどう信じろというのか。 信じるに値する人じゃないのは明白なのに

夢見ちゃ駄目

🙂
はるか
結婚を機にキッパリと止め…… こんなこと、あり得ないので 私なら結婚なんかしませんね。 だから、もちろん 結婚前に知り、さっさと分かれる! ですね。 浮気性の人は、治りません。 一度目の離婚で、泥沼を演じ 拗れに拗れて、やっと離婚し よせば良いのに再婚 子供にも恵まれ、やっと 安定したかと思えば また浮気した!と言う人を知ってます。 新しい妻はそんな事 知らない様ですが。 痛い目見ても、喉元すぎれば…… なのです、浮気する人は

とんでもない!

😠
ミサハ
婚姻届けは紙切れじゃないぞ!過去の悪行は消えないぞ!私は無理!

うーん

041
くま
まあ、これって結婚前に発覚するかしないかの違いでしかなく、相手の考えに変化はないよ。 昔も未来も浮気をするのも二股するのも相手の話だからね。 結婚前にそういうことしていたからといって結婚後にするとも限らないし、結婚前になかったからといって結婚後にしないという保証もない。 褒められたものではないけど、これって許される許されないではなく恋愛観、結婚観にかかわる問題かもね。 だから状況も考えも様々なんじゃないかな? 浮気、二股だけではなく同棲や異性の友人との付き合いに対する考え方も含まれるよ。 付き合っている二人、結婚する二人が同じまたは近い考えを持っていることが重要だと思う。 ここがお互いにズレていると結婚してから多分精神的に苦労をする。

許されない

🙂
jufyru
結婚前に、複数の方とお付き合いすることが できる人は、結婚しても一人の人をずっと 思い続けることができるのか大きな疑問です。 なぜなら、結婚生活はどちらかがこの世から いなくなるまでずっと続いていくもの だからです。

法的には…

ものの
口約束だけではない婚約をしていたら(指輪を贈る、式場の予約、結納など)不貞行為で婚約解消で慰謝料請求ができます。 ある意味習慣化しているものが結婚後きっぱりやめられるとは思いにくいですね。結婚後の浮気が許せないなら解消で慰謝料請求のほうがいいかも…。

いいと思います

結婚歴20年以上
子持ち既婚女性です。若い頃はそっち方面は大人しく、真面目でつきあっている人に誠実で、結婚しました。 で、そういうもと「堅い女」から若い人にいいたいのは、せっかくの独身なんだから試行錯誤して自分にあった人を選ぶべきだと思います。 早い者勝ちじゃないので、あとでであった人がより自分にあった人かもしれないし。 DV,お金をむしりとったり、妊娠させたりさせらりたり、やたらだらしなく不特定多数と遊んだり、そういうのは論外です。 でも基本的に真面目な気持ちでつきあっている人がいても心が動いてしまう人に出会ってしまえば、それは検討したほうがいいと思います。

男は、二股三股が普通なのです

🐱
選別中
一度の出会い、一人との出会いで、伴侶が決まるわけではありません。 複数の女性と付き合いながら選ぶのです。 当然の事として、付き合いは同時進行している。 二股三股は、普通なのです。もちろん付き合いの程度は高低差があります。 選ばれた女性が勝者ということかもしれない。 

結婚しないよ

🐧
甲斐性
結婚前に 二股 浮気をする男は 治らないですよ。 むしろ 結婚する前にわかっていたなら 辞めた方がいいです。 許せるとかそういう問題ではなくて 人として おかしい。 当然 結婚などしませんよ。 どうせ また 浮気をするだろうし 子供ができたら 子供も不憫です。 許されない事だと思いますが。

例えばですが

🙂
あやな
初めてお付き合いしたもの同士が、互いに結婚する意志があって、婚約間際。 「これから結婚するから、浮気はしないつもりなので遊んでくる(意味わかるかな)(汗)」なら、私はそのほうがいい。 結婚してから花開いて、あっちの蝶、こっちの蝶に目覚める人がワンサカいる。 小町では「ダメ」とされるでしょうね。 婚約前なら「当人同意」であり得るかな。 それでも小町では「またやる、浮気グセは治らない」てな感じかも。 他の人と関係を持った体で!?なんてのもあるかも知れない。 それでも私ならアリ。 いないだろう少数派ですね。 これも経験上です

生き方・・・・・の問題

041
向日葵
人に聞く前に自分ならどうか?静かに自分に問いかけてみるべきです。 結婚前ならいいか?悪いか?その人がどう生きているかの問題ですよ。結婚前・・・・これは言い訳であり屁理屈だと思いますがね。 きちんと生きること。これをどう心に刻んで日々生きているか?難しいですよ。 去年のトピにもありましたよね? いっしょうけんめいいきてください。・・・・・・とても大事で大切にしなくてはいけない言葉だと思いますよ。

無理

041
練乳フランス
私なら、そういうことをする相手は信用できないので、お付き合いはしないです。 人間性としてそういったことをする人間を、軽蔑しています。 人として尊敬できないような人間を恋人にしたり、生涯の伴侶とするような事はないです。 勿論そのためにはしっかり目を開いて、そういった嘘がないか見極めないといけません。 結婚前に事実が知れれば、それで終了、ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧