本文へ

大人になるって・・・

レス2
(トピ主 0
041
sakura
恋愛
先日彼に別れを告げました。遠距離であるのと宗教家でかなり真剣に取り組んで役員もしています。私自身は最近自分の部屋でネイルサロンを始めたのですが、もともと縁の下の力持ちタイプが、自分で経営までしなくちゃいけなくなり、かなり悪戦苦闘しています。 まだまだ中身が子供で、技術は勉強で身につきましたが、精神的に依存型のようで、すがるものがないと不安に陥ってしまいます。彼は困っている人を助けるのに忙しいらしく会うと大事にはしてくれますが(結局別れました)親も頼れません。経営のノウハウも何から手をつけていいやら・・ 友人が協力してはくれますが、根本的に幼稚な考えなのでしょうね。好きな人がいて、応援してくれて見守ってもらえると、すごく邁進できたりするんです。大人の女性になるように友人にアドバイスされましたが、どうすることが自立につながるのか・・・上手く表現もできません・・・

ランキング

レス

経営者としての大人の振る舞い

041
従業員A
以前、スタートアップ企業の女性経営者と 交際していたことがありましたが、 端的に言って「甘え上手」でしたよ。 自分で何でもやってしまわずに、 うまく人を使って仕事を拡大していくってのも そういうのと関係しているような気もするんですが、 無理せず上手に人の助けを求めていけると ストレスも上手にコントロールできるように なるような気がします。 (公私共に) ご自分で開業され、友人に協力してもらっている、 はたから見れば立派な大人ですよ。 いいんじゃないでしょうか、それで。 すがるものが無いと不安なのは子供だからじゃなくて 誰でもそうでしょう。お友達はアドバイス下手か、 たまたまそのとき疲れていただけでしょうから きになさらないことです。

今の私には。。。

041
sakura
従業員Aさん、ありがとうございます。 今の私には大変ありがたく救われるお言葉です。 甘え上手・・・よく言われます。頑張りすぎだよって。そうですね、上手に甘えれたら、気も晴れますよね。頑張ってみます。「それでいいんじゃないんでしょうか」今、一番聞きたかったアドバイスかもしれません。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧