付き合ってもうすぐ1年の彼がいます。彼は27歳、私は21歳です。
先週彼の実家へ初めて行かせてもらった時のことです。彼のご両親とお姉さんに紹介していただき話をしていました。
彼のお母様が私にプレゼントがあると持ってきてくれましたが、それがあるブランドの鞄でした。
「いいなと思って買ったんだけど、私には派手すぎるから甘味さんにと思って。やっぱり似合うわ~」と言いましたが
とてもじゃないけどありがとうございますと軽く貰える物ではなく
「お気持ちは嬉しいですがこんな高価な物いただけません」とお断りました。
彼のお母様は誰かにプレゼントするのが好きらしく、よくある事らしいです。彼もプレゼントするのが好きな人です。
彼のお父様は会社をいくつも経営していてかなりお金持ちです。彼も自分の会社を持っていてプレゼントの単価がかなり高いです。
彼には私はまだ学生だし不相応だから高価な物はいらないと伝えてからは、彼はびっくりするような高価なプレゼントはかなり減りました(まだたまにありますが)
彼でさえ「それは甘美が気を遣うよ。元々プレゼントを遠慮する子だから」と言いました。
続きます