本文へ

彼氏の浮気を疑ってしまいました

レス16
(トピ主 4
💔
しいたけ
恋愛
私は33歳で7歳年上の彼とアプリで出会いお付き合いをして4ヶ月になります。 彼は半年前に都内から実家に戻り自宅で開業している経営者です。 今は高齢のお母様と2人で暮らしで彼の実家には何度かお邪魔しお母様へ挨拶済みです。 そんな彼ですが、付き合う前は彼から毎日連絡があったのですが、付き合ってからは愛情表現が減り自発的な連絡がないので不安になっていました。 ただ連絡頻度で愛情を測るものではないし、私の予定に合わせて会ってくれる。それが彼からの愛情だと思い気持ちを安定させていました。 ですが、そんな彼の浮気を疑ってしまうようなことがありました。 原因は、デート中に彼の仕事のトラブルで明日までに必要な資金の入金がなく当日振込が間に合わないみたいだから友人の仕事終わりに会ってくると。 多分ご飯食べて帰ってくるから、明日お昼からまた会おう!と言われたので翌日に話を聞くと解決できたから友人とお酒を飲み車だったから泊まって朝帰ってきたと。 話の内容的に前に聞いたことがある彼氏持ちの友人女性っぽいなと勝手に思ったのです。 直接聞けばよかったのですが、帰ってから「昨日泊まったのは女性だったの?」とLINEで聞いてしまいました。 返信がなかったので「仕事関係の友人と聞いてたのに変なこと聞いてしまって本当にごめんね。」とLINEをしたら「あまりすきじゃないんだ。そういうやりとり」と返信がありました。 「そうだよね!ごめんね。今日もお仕事応援しています!」と送ってから返信がありません。 彼とは一度浮気の話をしたことがありお互いの信用問題だから信頼できないなら別れた方がいいと言っていました。 自分は神経質で頑固だと言っていたこともありお母様も怒ると素直に謝らないと言っていました。彼は経営者ということもあり交友関係は広いです。そこは理解しています。 私はどう解釈したら良いのかわかりません。

ランキング

レス

グレー

🙂
ゆめこ
トピ主さんが本命の彼女だと思います。 でも、その答え方は浮気をする人の答え方だと思いました。 経営者なので、これからも行動が不規則で不安なことがたくさん出てくると思います。 でも、トピ主さんは相手を怒らせまいと下手にでてますよね。 意地悪な言い方ですがそういう性格だから本命になれたのかも。 お相手にとって自分のしたいようにできる相手が本命なのかもしれません。彼なりの物差しで大事にしてくれるかもしれませんが、 浮気の疑いはずっと消えないと思います。 今回の事も浮気じゃないかもしれませんが、いずれする浮気の牽制のような答えだと思いました。

痛いところを突かれたからでは?

🙂
40代男性
普通の男性なら「あまりすきじゃないんだ。そういうやりとり」なんて冷たい返事はしないんじゃないかな。 そこは不安な彼女の気持ちに寄り添う返事すると思うけど(何度も疑われているなら別) そもそも神経質で頑固で怒ると素直に謝らない7歳年上って悪い予感しかしないけど...。 >原因は、デート中に彼の仕事のトラブルで明日までに必要な資金の入金がなく当日振込が間に合わないみたいだから友人の仕事終わりに会ってくると。 どういう事? 友人は仕事のトラブル相手って事? >自分は神経質で頑固だと言っていたこともありお母様も怒ると素直に謝らないと言っていました。 お母様が息子の恋人にそんな事を伝えるって事は相当なんだと思いますよ。

信用できないなら付き合えない

🙂
海賊の妻
なぜそんなに弱気なのですか。普通の恋人なら「女性と泊まったの」と普通に聞きます。私だって同じ立場なら聞きますよ。それに対して「ごめんね」と言うのは惚れた弱みからでしょうか。いずれにしても、この付き合いはいい感じがしません。対等で無いからです。どちらかが上に立ち、片方が気を使い「ごめんなさいね」とか「仕事応援しています」みたいなのは変です。向こうから「可愛い、手放したくない、大事にしたい」そう思わせる何もないではないですか。一度この人でなければならない理由を考え直してみてください。今からこんな感じだと結婚なんかしたらどんな扱いを受けるか分かりませんよ。

感想

🙂
gon
 まあ、アプリでの出会いですから、彼が浮気している可能性はあるでしょうし、トピ主さんが浮気相手である可能性もあると思います。

最初から話にならない

🙂
四槓子
質問に対し、明確な回答が得られないなら信用に値しない、これって普通の話だと思うのね。 特に経営者としては。 これが男女間だとしても、人それぞれではあるけれど、信用される努力無くして関係を構築するのは難しいと思うわ。 人として信用出来ないもの。 たぶん、トピ主様の憶測が図星なんでしょう。 そこは黙って察しろ、ということ。 出資者として、そのようなお付き合いをしている女性がいらっしゃるんでしょうね。 あくまで彼の中では、ビジネス内ではあるけれど、深い男女のお付き合いの方がいると言うこと。 それを釈明したり、トピ主様の不安を取り除けるのは、彼しかいないわけ。 その彼が説明を拒否してるのだから、致し方ない。 もちろん、こんな不粋な事、私聞きませんし干渉もしません、という女性もいるでしょう。 でも、トピ主様は違う。 時間の無駄だと思うよ。 それに資金繰りで右往左往するような経営者、こっちから願い下げしてやりなさいな。 内情は火の車かも知れないしね。 トピ主様は、自分が信用出来る相手を見つけた方が良いですよ。

ナシですね。

🙂
通りすがり
彼の返信内容にびっくり。 全く優しくないですね。疑われるようなことしてるし、返事もグレー。(ほぼクロ) トピ主さんも「経営者だから」と我慢しなくていいし、逆に「彼女なんだから」不安なことは聞いてはっきりさせたらいいじゃないですか。 謝ったら調子に乗るだけ。母親も何も言えないくらいでしょ。 あなたの予定に合わせてくれるだけでなく、あなたの不安にちゃんと応えてくれる人が優しい人です。

皆様ありがとうございます。

🙂
しいたけ トピ主
皆様コメントありがとうございます。 皆様の言う通り、関係が対等ではないように思える発言ですし、思いやりを感じることが出来ずモヤモヤした気持ちが今も残っています。 彼に自分の気持ちを伝えた上で今後のお付き合いを考えたいと思います。 ありがとうございました

対等じゃないというのは違うと思う

041
オッドボール
彼は交際相手に対し痛くもない腹を探られ それを解消する為に無理に潔白を証明し続ける関係は求めていないんですよ。 そして相手を信頼できないなら自分から分かれれば良い、って考えです。 それはお互いにそうだと言ってませんか? もしもトピ主には潔白を証明せよと要求しているのなら対等じゃないです。 すが、トピ主が勝手に自分でそうしているなら、 それはトピ主が作り出した格差ですよ。 相手を信頼するかどうかは自分で判断する、という考えか、 自分が安心できる様に相手からあれもこれも開示して欲しい、 という考えかの違いです。 彼に合わせろとは言いません。 勿論トピ主に合わせるべきとも思いません。 そこの価値観が食い違うのなら話し合って お互いに歩み寄れる落としどころを見つけるのが理想ですが、 それができないなら分かれるまでですよ。 脅しや強要により従わせようとするのも、 彼のことを悪し様に世界に発信し 彼への憎悪の意見を集めようとする行為も如何なものかと思います。

胸に刺さりました

😭
しいたけ トピ主
オッドボール様 ありがとうございます。 彼から直接言われているかのような気持ちになりました... 自分で気づけなかったこと、とても彼に対して申し訳ないです。(今更ですが...) < 彼に合わせろとは言いません。 勿論トピ主に合わせるべきとも思いません。 そこの価値観が食い違うのなら話し合って お互いに歩み寄れる落としどころを見つけるのが理想ですが、それができないなら分かれるまでですよ。 その通りですね。 お互いが歩み寄れる落としどころを見つけられるよう話し合いをしたいと思います。 第三者目線から見るとやはりグレーだという意見が多かったので、とても悩んでいましたが、1番胸に刺ささる回答をくださりありがとうございました。

女もDNA検査は嫌がる

🙂
あかい
夫からDNA検査しろって言われたら離婚って良く小町でも言いますよね。 それって浮気を疑われたからです。 逆切れとか図星だから怒っていると言っている人いますが、夫DNA検査をしろって言われて怒ったら夫からしたら図星だから逆ギレしているって事になります。 誰だって浮気を疑われたら嫌なのでは。

後悔しています

😣
しいたけ トピ主
ありがとうございます。 彼に嫌な思いをさせてしまい後悔しています。 信頼を取り戻せるとは思いません。 ですが、彼を疑ってしまったことしっかり謝りたいと思います。

良いようにあしらわれているだけかと

🙂
真壁
お相手に何を望んでいらっしゃるのでしょう? 真剣な交際ですか? 大人の遊び相手ですか? アプリで出会う人達、特に男ならほぼ後者ではありませんか? 使ったことないので 単なるイメージですけど・・・ 貴方も他に楽しそうなお相手を探し 同時進行して あまり本気で依存しない方が良さそう 楽しめていないようだし、 疑い深い嫌な女になっちゃうような相手なら 関わるやめたら?

嫌な思いってお互い様じゃないのかな?

🙂
四槓子
ずっとこの彼と「お付き合い」とかなら、今のままで良いと思うけど、 仮に「結婚」生活を想像した時に、このまま我慢できます? これね、スルー出来る人もいれば、出来ない人もいる、それだけの話し。 スルー出来ないトピ主様には、この彼は難しいと思うし、最初のレスにも書いたけど、事業も上手く行ってなさそうよね? 40歳で、今まで独身だった事を考えると、トピ主様は彼をどこまで知っているのか、理解してるのかが肝になりそう。 なんか、彼自身の事を知らなすぎるような気もするし、彼そのものも身辺カードが固いような。 申し訳ないけど、まだ33歳でしょ? 勿体無いと思うわ。

良かったです

041
オッドボール
トピ主さんに真意が伝わって良かったです。 一方的に疑い一方的に説明や証明を要求する、 望むような対応が相手からないことを裏切りと捉え 一方的に浮気やらグレーやらと断罪する、 これらの様なやり方が蔓延っています。 話し合えば良いのですよ。 勿論、取り調べや裁判ではないですよ。 そこを勘違いしている人が多いです。 トピ主がどういう思いで話し合いを求めているのかを伝え、 それに対して向き合ってこない相手であれば その点で人間性を判断をすれば良いのです。 そういう姿勢や考えであれば、この先遅かれ早かれ破綻します。 所詮人間は他人同士です。 そこの折り合いを付けられない人は良い人間関係が築けません。 どうかトピ主さんの思いが伝わりますように。

自分の思いを伝えてみます

🙂
しいたけ トピ主
皆様本当にありがとうございます。 自分の想いをしっかり伝えた上で、彼が向き合って来ないようであればお別れしたいと思っています。 自分を大切にしたいと思います。 皆様ありがとうございます(涙

真実が見えない

041
彼の真実は、まだまだ分からなそうですね。 不安てだいたい当たるんですよ。 安心できないなら、別れたほうがいいよ。 話聞いててもなんだか彼は嘘っぽいですけどね。 あなたは彼にご機嫌伺ってる感じしかしないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧