本文へ

上司との恋愛

レス5
(トピ主 0
しろ
恋愛
小さい会社で 気になる上司とはほぼ毎日顔を合わせます。 夏のおわりから2人で会社帰りや休日に 食事にいくようになりました。 5回位だと思います。 いつも誘うとOKしてくれるか 空いてなくても穴埋めしてくれます。 しかしいつも誘うのは私からです。 たまには誘って下さいね! と声かけたのですが、、、ありません。 酔っぱらった時に電話をしてきたり LINEでは私のスタンプをマネして購入したり 面白いお笑いの動画をおくってきたり 好きな人からされたら 嬉しいです。 上司は35歳バツイチ子供なしで 誰にでも優しいです。 ただの妹感覚なんでしょうか、、 脈なしなんでしょうか、、 上司の立場も考えなければと思い、 諦めようとも思うのですが、 毎日頭をよぎります。

ランキング

レス

う~ん

🙂
sama
>会社帰りや休日に食事にいくようになりました 会社帰りの食事はデートのカウント出来ないかな。 同じ職場の場合ついでなので・・・ しかもそのついでの会社帰りの食事すら、ムコウから誘って貰った事はないと? ってか、よくよく考えたら・・ 夏ごろから食事に行くようになった・・回数にして5回って・・そう多くもないですよね。 脈なしじゃないでしょうか・・ 嫌われてはいないし、気が合う仲間なんでしょう。 でも会社帰りのついでの食事すらあなたから声かけないとないし・・ デートも頻繁ではない・・ そう考えるとちょっと・・進展しそうにないかな。 普通、男女がお互い良いなぁと思っていたら、両方で誘い合うし、もう少しデートらしいデートに発展しているでしょうから。進展が遅いのは、片方が進展させる気がないからかな。 恋愛対象に入ってないかもしれません。 しばらく誘わないでいたら。 それで彼が誘ってくるかどうか・・

決め手

041
ダリア
そもそも お相手も立場とかを考えておられるなら食事には行かないと思います 女性が積極的すぎると 自分から行かなくていいと思うところもあると思いますが 相手の気持ちは相手にしかわかりません 一度しばらく誘わないようにして 相手が誘ってくるかどうかで わかるのではないでしょうか 経験上、相手にも気があって、いい感じでこちらが頑張って押しすぎ、ちょっと引かれた感じがして、こちらがひくと 必ず追いかけてきます もともと それほど興味がなければ こちらがひくと そのままです 自分に自信をつけたくて 男性は、付き合わないけど 自分のことは好きでいてほしいとか いう 心理もあるようですから 見極めて それから上司である前にひとりの人間の男性です

無害なら

🙂
GoGo
不倫とか他人様に無害なら、普通にどんどんイッテ いいんじゃない? ただし、その上司のタイプは聞いておいたほうが いいね!(笑 健闘を祈る! グラッチェ!

上司がトピ主に好意を持ってたら

🙂
ゆかこ
上司の方から食事の誘いがあるでしょう。 5回の食事が全てトピ主から誘ったなら、脈はないと思って下さい。 もし相手が恋愛に前向きではないと匂わせた事があるなら、完全に脈なしですね。 「仕事があるから」とか、「奥手だし」とかね。 あと、ご自分の年齢が書いてありませんけど、書いたら励ましてもらえなくなるような年齢差なのでしょうか? 色々と子供っぽい印象なので、トピ主は20代前半くらいでしょうか。 そのくらいの年齢の女性が上司に惹かれるのは、実は良くあることです。 同年代の男性に比べて、落ち着いてて大人に見えますからね。 恋愛経験が少ない若い女性に良くある勘違いですよ。

多分…

🙂
通りすがり
文面からですと好意は持っているのではないでしょうか? ただ上司と言う立場上、なかなか言い出せない気がしますね。 電話したりラインしたりしてくる、時間を空けてくれると言うのも気になる存在だからでしょう。 ドライブとかは行ってないのですか? 二人だけの空間を作るとそれなりの本心が見えてくる気がしますが… 頑張って下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧