上司が私のことをどう思っているか気になります。
24歳、コールセンター勤務です。
32歳男性の上司を好きになりました。
私は入社して半年ですが仕事も頑張っていて異動前の部署で1位の成績でした。
かっこよくて素敵な男性で、彼女がいるようです。
周りの人達の前ではすごく明るく喋るのに、女性慣れをしていないのか、照れ屋なのか、あまり話をしてくれません。
ただ、仕事のことで相談しにいくといつも楽しそうな顔をしてお話を聞いて下さいます。
上司から私に話しかけてくることはほぼ無いのですが、視線を感じるときがあって、いつも遠くから何秒か見つめられます。
毎日席が変わるのですが、上司の後ろの席に座ったときはこちらを振り返って見てきます。
私から視線を合わせたらばれてしまいそうなので、見ないようにしています。
この前に上司のところに用事があって度々質問しに行っていたら、上司の耳が真っ赤になっていて、どうして?!と思ってお手洗いに行ったら、私の耳が真っ赤になっていました笑
きっと上司と話すときいつも私が顔が赤くなっていて、意識されてのことだと思いますが、その反応はもしかして可能性があるのではないか?と思ってしまいます。
会社はハラスメントに厳しい会社で上司から部下を誘うことはできません。
今は私は部署異動したのですが、ワンフロアでほぼ毎日顔は合わせるので、ちょっとでも望みがあったら嬉しいです。
彼女がいるのに私のような部下を好きになるなんてことはあるんでしょうか。
子どもっぽい質問ですみません・・。
32歳だし、きっと大切な彼女がいるだろうし、別れるなんてことないって思っているんですが、彼の言動に一喜一憂してしまいます・・。