恋愛において実現不可能な憧れのシチュエーションはお持ちですか?
私は小学生の頃から、
「予期せぬ災害により、閉ざされた世界に片思いの人と共に閉じ込められる」展開が
昔から大好きで、それこそ小学生の頃から好きな人ができるたびに、そのシチュエーションを夜な夜な想像してきました。
寝る前に、目を閉じて、まず地震が起こり、学校が地中に埋まり、門が開かず、
真っ暗な教室でクラスメートが悲鳴を挙げるなか、なんとか冷静さを保ち脱出する方法をひとり模索し、閉ざされた壁に懸命に立ち向かう先に、片思いの人が現れ、君もか、あなたもなのと手を取り合い、協力し脱出するための策を試みながらもちろん食事は給食室に保管してある缶詰で飢えをしのぎ一つの毛布でくるまって寝て、サバイバルを過ごす、という想像を、好きな人が出来るたびに年齢問わずこれまでずっとしてきました。だいたい相手からの愛の告白とか嬉しい展開の前に寝に落ちてしまうのですが。
ただ、、今は子供がいるので、どうも設定の時点で子供の存在が気になって先に進みません。(お相手は芸能人ですご心配なく…)やっぱり何かあれば子供が真っ先に心配だなぁ、色恋もあったものじゃないなぁと思ってそのまま眠りにつきます。
みなさんはそういった大好きなシチュエーション、憧れのシチュエーションはあるのでしょうか。
もしあれば教えてくださいませ。