本文へ

どうやって

レス10
(トピ主 1
😣
あるまじろ
恋愛
皆さまどうやって彼氏を作ってますか。

28歳女です。彼氏はもう3年いません。

思えば、今までの恋愛はいつも自分が好きになった相手に猛アタックし付き合いに至るという流れでした。

でも、どの人も、結局私の思いが強すぎてうまくいきませんでした。

愛されて、求められて恋愛している人が羨ましいです。

どうやって、男性から求められて幸せな恋愛ができるのでしょうか。

ランキング

レス

女性というのは基本、モテますからね。

041
幸ひ住むと人のいふ
女性じゃなくてすみません。 10代20代の適齢期女性はモテるんです。女にとっての普通の男は性的対象じゃないタダの人だけど、男にとっての(適齢期の)普通の女は性的対象です。 生理的に受け付ける女性なら男性はとりあえず付き合ってくれます。ただそれは最愛の彼女じゃなくて、女性一般への普通の対応にすぎないから浮気だってするんです。 女性は気に入った相手と自由に付き合えるから有利ですが、イイ男の本命の恋人にはなかなかなれない。結婚ありきの昔は、結婚が決まるまでは「しなかった」のです。したいなら結婚しなきゃいけないから、折り合いでも妥協でも相思相愛でも、ただひとりの伴侶と観念して付き合った。いまは恋愛自由化されて、結婚制度の本質が崩壊の憂き目を見ていることはご存知の通りです。 「女は求められて嫁に行くのが幸せだ」と昔からいいますが、好きじゃない相手から一方的にベタ惚れされたら大事にしてもらえます。出産と子育ての期間は扶養だってしてもらえる。これが、良し悪しはともかく、本来の結婚です。 自分から行かずに、寄ってきた(たいてい魅力の面で格下の)相手と付き合えば「愛され」ます。いわゆるねるとん式です。

たったシンプルなことが難しい。

😨
芽衣子
想いが強すぎるというのは依存体質ということでしょうか。 好きすぎて彼氏中心の言動をしていると、 相手の男性からすれば面倒くさいし重たい。 仕事や趣味に打ち込んだり女友達と遊んだりと自分の生活が充実していて、自分磨きを怠らないような女性は恋愛上手な方が多いと思っています。

不安そうに頼りなさげにしていると告白されると思う

041
ふらこ
よくあるじゃないですか。マンガとかで。 おまえをほっとけないってやつ。

追いかけない

041
既婚おばさん
とにかく追わないことです。 追うと逃げます。 自分が気になる人なら押して引く。 そして追わないでほおっておく。 夫と出会い、付き合っていた時も一貫して自分からは殆ど連絡しませんでした。 かなりやきもきしたようです。 一見、草食系にみえる男性でも気になる女性には自分から行きますから。 そして自分から追って成就した女性のが大切にします。 (勿論釣った魚には…の人もいますが) 鴨ネギじゃ有り難みがないのです。

ちから加減

😍
もかもか
相手に好きと言える勇気はステキ! でもうまくいかなくて今は自分からいくのが怖くなってる感じでしょうか。 10メートルくらい助走つけて大好きな男性に全速力のまま飛びつく自分を想像してください。どうなりますか?相手を吹っ飛ばして大惨事ですよね。人身事故レベル。そんな相手に惚れる人はなかなかいないです。 次に遠くから嬉しそうに走ってきて彼の前で一度止まって相手を見てからギュッと抱きつく場面を想像してください。どのくらいのちから加減なら相手が受け止められるかを見ることは大事。女性に優しく抱きつかれたら「惚れてまうやろー!」と叫ぶ男性多いんじゃ?あくまで比喩ですが。 全速力で走る間は自分しか見えない。主さまに足りないのは相手を見ることだったかも?相手がどこまでなら受け止められるかを意識すればありのままで大丈夫!せっかくの積極的な性格、ぜひ活かして欲しいです。

想いを形にしすぎてるから。

🙂
るん
恋愛すると、想いを相手に常に伝えてる事に、相手に尽くしてる、相手にこの想いを受け取ってほしい。尽くし続ける事に安心感を与えると思ってると思います。 ただ、想いを形にしすぎてしまい、重みを感じされてしまう。 恋は一本通行はダメなんです。 確かに恋をすると、気持ちの歯止めがきかなく、気持ちが先走り行動に出てしまう時もありますが、あまりにも続きすぎると、相手は怖くなります。 自分の気持ちを抑えて、健気な人、そして程よいバランスでいるために、たまに、気持ちを伝え合う。本心は追いかけたくても、追いかけてばかりじゃダメです。たまには自分の気持ちを押し殺し我慢も必要です。皆さん恋愛をしてる人は我慢したり、安心したりを繰り返して、安定した付き合いができるようになると思います。 自分の気持ちに我慢ができなく、同じ様に伝えてばかりなら、同じ繰り返しです。不思議な事に、好きであっても気持ちは伝えなくても伝わり、信頼しあえる仲の方は、些細な事で、相手の気持ち、相手の想いをうけとる事もできます。 束縛心強いのはだめですよ!適度な束縛はありですがね。まずは好きになった人を信用してあげて、どんと構えて!

トピ主です

🙂
あるまじろ トピ主
皆さまレスありがとうございます。 本当に目から鱗の言葉ばかりで、トピを立てて良かったと思っています。 それで、レスを読んでからの実際の私の変化ですが、自分の気持ちを過度になりすぎずに相手に伝えようかと思います(相手はいませんが) それにしても、適齢期の女性はモテるというレスがありましたが、本当に今まで告白されたこともないのですよ。自分磨きや趣味、仕事も邁進しています。原因がわからないです。 そろそろこのまま独り身で生きていく覚悟が必要そうです。

思いが強すぎるって…

🙂
たいやきやいた
ヤキモチ妬きで束縛が激しくて、何時何処で誰と何してたか詮索して、返信が遅れただけで『なんで?どうして?』と問い詰めて、いつも一緒に居たがり、相手の全てを知りたいし私の全ても知って欲しい!お昼ご飯も報告しちゃう!!…って極端な例えだけど、逃げられるくらい重いってそういう事でしょ? まずトピ主の恋愛傾向を教えてくれないと。

混乱させてすみません。

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目です。 現にトピ主さんはいままで、気に入った彼氏に猛アタックして付き合えたんでしょ? それをモテるといったんです。男性だとそうはいかない。女性はとりあえず付き合ってもらえるんだから恵まれています。 男性は若くたって数量限定の美人とはそうそう付き合えないから妥協して付き合うんです。だから浮気もするし、なかなか結婚する気にならない。 恋人いない歴=年齢という人は男性の方が多いんじゃないですか。それで金ができてから見合いしたり。それでまた現代では見合いしても年頃の娘は出てこないから意味がない。男性一般は、若くてもダメ、経済的安定を得てもダメ、いいとこがありません。 若い女性は外へ出るとチヤホヤされるでしょう。男性は若くてもジャマにされるだけだから面白くない。金を使うお客としてしか歓迎されないぐらいです。だからヒッキーになるのも男性が多いんじゃないですか。 「社会」自体、モテない男性が作った工夫にすぎない。男性は社会の従業員で女性はお客様です。自然がくれた適齢期という資産が通貨です。だから男女は不平等なのです。 なるべく魅力的になれば、格下の相手から「求められて結婚」できます。急いで!

猛アタックが悪いとは思わない。…けど…

🐷
ミルク
私も自分からアタックして付き合うタイプです。ただ、その後はいつも形勢逆転させてました。要するに、スタートは自分が押してても、彼氏に追いかけさせる、夢中にさせるようにすればいいんです。男性は少し危なっかしかったり、自分が居なくちゃ!と思う女性を大事にしますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧