本文へ

恋愛・結婚に求めるものについて

レス2
(トピ主 0
🙂
迷える仔猫ちゃん
恋愛
はじめましてです! こんばんは☆ 皆さまが 恋愛・結婚に求めるもの と それを自覚したきっかけ と 現在の彼氏彼女はそれを満たしているか をお聞きしたいです。 そんなもの無いわーって意見でも結構です。 今、恋愛で途方に暮れてしまっているので 色々な人の話を聞きたいです。 彼氏彼女がいない方にもお聞きしたいので よろしければ教えてください☆

ランキング

レス

うーん

041
くま
好きな人と一緒にいる状況が恋愛。 家族として一緒に暮らすということが結婚。 個人的には当事者不在の恋愛も結婚も考えられない。 恋愛感情も結婚願望も相手がいるから存在するものだと思う。 当事者がいない中での恋愛も結婚も空想の産物。 存在しない恋愛対象は想像上の生物。 トピ主さんの恋愛は、自分の希望の形に相手を当てはめること? それとも当てはまる相手を探すこと? 恋愛も結婚も単なる生活形態の一種。 好きな人と一緒にいるなら何でもいい。 ただし、好きな人がいて様々な生活形態を選ぶのか、自分の夢見る生活形態があって協力者を探すのは真逆の発想。 極論だけど自分の将来設計の為に協力者を探すのは恋愛ではない。

男性を選ぶ条件はひとつ

🙂
りお
「私が相手を幸せにしたいと思えること」 以上です。 相手に与えたい、それだけです。 不思議なことに、今の相手は私以上に私に与えてくれようとしてしまいますが笑 相手に求める、与えてもらいたい、とは何様なんだろう?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧