本文へ

着(られ)なくなった服、どうしよう?

レス2
(トピ主 0
041
ねこちょり
ヘルス
 最近やっと自分のスタイルが固まってきたな~と思う40才です。こうなると着ない服はいつまで取っておいても着そうにないし、体型的に無理になったのもあるし、で整理したい。  今までも何度かまとめて処分したことがあるんですけど、一番良かったのはフリマ。フリマができればいいけど、今は無理なんです。 リサイクルショップに持っていったこともあります。 この店だけなのかもしれないけど、本当に人の足もとを見る感じで、「10円で嫌なら、うちはべつにいいのよ、持って帰れば?」って感じで、なんだかすごく後味が悪かった。  で、今回は捨ててしまえ!と思って袋につめたんですが、やはりブランドものとか、新品同様のものを捨てるのは忍びない!あ~~どうしよう~~。 誰かがもらってくれると一番嬉しいけど、なかなかそうも行かず悩みます。  リサイクルショップってどこでも持ち込みの客の足もと見る感じなのでしょうか?

ランキング

レス

ネットオークションは如何でしょうか。

041
いち
どんな事情でフリマが駄目なのかは分かり兼ねますが、ネットオークションは検討されましたか? ブランドもの・新品同様の商品ならば、そこそこの額(リサイクルショップよりは良い)で落札されると思います。 始める時は文句を考えたり、連絡とったり、郵送したり等の手続きが面倒に感じられるかもしれませんが、一度ルーチンワークと化してしまえば、それほど大変な作業でもありません。 是非検討してみて下さい。

ネットオークション

041
popoko
フリマや古着屋がダメなら、オークションで売るのが良いかと思います。 デジカメで写真を撮る必要がありますが。。。 アカウントを作って、出品者登録して売りたいものを売り終わったら、登録を消しても良いですし。 色んなものが安く買えるし、買い物するにも便利ですよ。 または衣料寄付という手もあります。大抵の場合、送る送料と、送った後に1500円ほどの寄付金を振り込まないといけない所が多いようですが。 あと年に2回ほど、デパートのマルイで衣料寄付を受け付けていると思います。今までの経験からいくと、多分次は5月頃ではないでしょうか。 捨てずに済むと良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧