本文へ

なぜかガールズバーのティッシュが、、

レス11
(トピ主 0
🙂
stella
話題
アラフォーです。おばはんです。 普段家事に追われて酷いので、街に出る時はちゃんとした服を着ます。デニムですがヒールも履きます。、、、、、すると、知らぬ間にガールズバーの募集のティッシュが手元に、、、ということがよくあります。 ガールズバーには私のようなおばはんがいるのでしょうか?酔っぱらってたら分からないのか、、? ていうか水商売なのは分かりますが、ガールズバーって何ですか? ゼネコン社員風の男たちがガールズバー目指して走って行ったのは見たことあります。

ランキング

レス

ガールズバーって

041
ぽりぽりポリンキー
キャバクラでは無くスナック(おばちゃんママ)との間のお店だよ。 判りやすく言えば、カウンター越しに可愛い女の子との会話が楽しめる場所。 キャバクラとの違いは隣に座る(風営法の許可が要る)のとガールズバーのカウンター越しの(飲食業)対応の違い。 ま、ティッシュですが、取り敢えず配るのが目的のバイト君たちだから配り目的なんでしょうね。 私ももらったコト有りますよ。 あとは、主様がめっちゃ若く見られて、キャッチ(店員勧誘)目的で渡されたのかもしれません。 水商売と問われると、グレーですね。 メイド喫茶だけどお酒が出る。 って言うとわかりやすいですね。 先に書いた様に、 隣に座るか、カウンター(テーブル)越しの差でしかないです。 お店によっては平気で隣に座ってきます。 で、そういうお店は”摘発”喰らって閉店します。

受け取ってください

041
はははっ
ティッシュ配りには誰でも言いから受け取ってほしいんですよ。ガールずバーは女の子が酒を作ってくれるだけのおさわり禁止の店です。自宅で鏡の前で酒飲めばガールずバー。

配る人

🐤
ぱう
配る人は早く配り終わりたいバイトさんでしょう。 なので渡すものの宣伝効果や需要等、あまり関係ないと思われます。 知らない間に受け取っていたとかではないでしょうか。 それよりガールズバー目指して走っていったゼネコン社員が気になります。 なぜそんなに飢えているんだろう。

うん?

041
綿菓子
よくわかりませんが 街頭で配っているティッシュをもらうということですか? あれは、一箱二箱とかいうノルマで配っているので、 誰でもいいから受け取ってくれる人に押し付けているのでは? 時間給じゃなくて、数を捌きたいので、早く終わらせたいんですよ。

ガールズバーはわからないけど。

🐤
ぽちゃゴロ
昔、うちの母が、 化粧をしているとテレクラのティッシュをくれるけど、 化粧をしていない時はくれない。 ということを言っていました。 服装や雰囲気などで瞬時に判断して配っているのではないでしょうか。

ティッシュ配りの心理

🙂
非正規
バイトでティッシュ配りをしていますが、「女性に配布」「男性に配布」「駅に向かう人に配布」「駅から出てきた人に配布」など、一定の指示があります。 ガールズバーなら、たぶん「若い女性に配布」だと思いますが、若いかどうかなんて配っているバイトの主観。 イヤ、もう早く配り終えたいので、正直、女性なら誰でもいいからばら撒きますね。 さすがにお婆ちゃんには配りませんが、アラフォーなら配ります。 ティッシュ配りに渡されたからって、働いて下さいと言われた訳でもなんでもありません。 単なるバイトのティッシュ消化の対象になっただけです。 その中から、働きたいという人が出てきたらラッキーくらいの話です。 本気のお誘いはスカウトがします。 これまたバイト経験ですすが、ガールズバーとは、バーテンダーが女性限定のショットバーです。 カウンター越しの接客です。 ガールズというくらいですから、若い女性中心で、40代の方は見かけませんでしたね。 会社員が走っていたのは、入店時間によって料金が違うから。 少ない小遣いで遊ぼうと思えばダッシュもするでしょう(笑)

ティッシュ配ってます。

😨
りんこ
よほどの年配者でなければ渡します。 だって、そうしないと仕事終わらないんですよ。 この人ガールズバーに向いてるななんて考えて渡したことないです。 たまにおばあしゃんにも渡すときもあります、というか強奪されますが。 ガールズバーってスナックに似て非なる店でしょうか、ママさんがきれいなお姉さんで、お店もきれいで明るくてジメジメ感がないですよ。 ママさんのほかに女の子が2~3人はいると思います。 健全な水商売っていったところでしょうか(意見には個人差があります)

レスします

😑
チャーハン男子
街頭で配っているティッシュをもらっただけでしょ。 しかもゼネコン風社員がどうこうって意味不明。 世間が狭くなるとこんな風になっちゃうのか…

レス

🙂
飛行機
誰にでも配ってると思う。 だって中年おじさんにも、そういう系の求人誌とかテッシュ配ってるし。 渡されたからって、私もまだ若く見られるのね~とかは早計ですよ。

ありがとうございます

🙂
stella
皆さん、このしょーもないおばはんの疑問に答えて下さってありがとうございます。 ネット検索してみたら、居酒屋と何が違うんだろ?と思うくらい健全そうでした。 とりあえず皆さんに渡してるようなので、安心しました。お金に困ってそうにみえたのか?(困ってない)。色々心配しました。 私に渡す人は、経費削減なのか人を選んでるようでした。やたら顔をじーっとみてたのでなんだろ?と思って受け取った気がします。受け取って「なんじゃこりゃあ!」でしたが。まぁ早く帰りたかったのでしょう。大学生くらいの女の子を目当てにもし自分がいった時に、アラフォーいたらやだなぁ。今の年齢になると、若いお嬢さんって素直で可愛いくみえます。走ってくリーマンの気持ちも分からなくない、、。 お酒だすメイド喫茶って、そんな感じそうです。いろんな仕事があるんですね。 ただ、今うちにあるティッシュ、、、アキバ系デザインで 「ほとんどの事はイケメン男子がしてくれるから、女の子はお姫様気分!制服着て音楽きいているだけでOK!」って、いったいどんな制服なのやら、、?時給も7000円くらいで、、摘発系?

横ですが

🐤
ぱう
>会社員が走っていたのは、入店時間によって料金が違うから。 ありがとうございます。 そうかー飢えてたわけじゃなかったんですね。 失礼しました、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧