本文へ

いじめ

レス5
(トピ主 0
😣
幸子
仕事
初めての投稿です。失礼あったらすみません。

今、会社で上司によるイジメにあってます。
男性の上司なのですが、私は、部署で責任者と言う立場にいますが、上司が無視します。このやり方(無視)で、これまで、何人かの責任者になった方が、耐えきれなくなり、この無視のやり方嫌がらせで辞めてるそうです。私も、今は辞めたい心境です。でも、このまま辞めるのも悔しくて、なんか、やり返して辞めたいです(泣)何か方法ないでしょうか?

ランキング

レス

自分のトピをよく読んでみなさい

041
コンシェルジュ
ただ無視されていますという内容で相談されたら、あなたならどのようにアドバイスができるんですか。 仕事の相談をしても無視するのか、あなたの存在を無視して部下に直接指示するのか、何もわからないんですよ。 もう少し冷静に状況を説明したらどうですか。

円満退職をお勧めします!

萩子
そんな職場を去る時は円満に退職することです。 皆さんから花束と寄せ書きをもらって拍手の中を退社しましょう! 今は理不尽だと思えても、そうすることが後にじわじわ効いてくるはずです! 悔しがるのは貴女じゃないはずです!

私なら

041
ハイジ
辞めるなら社長に事実を伝えて組合に話します。貴方が会社に雇われているのと意地悪な上司も雇われでしょ。なぜ何もしないで逃げるの? 私なら追い詰める覚悟でやります。私は相手を土下座さした事があります。相手も辞めさせる覚悟でお互いがんばりましょう!

ハラスメント窓口

🙂
つくえ
ハラスメント窓口に相談したら良いですよ。 うちの会社では、そういう窓口があって、あるパワハラ上司が告発されて飛ばされてましたよ。 私は直接の接点はなかったのですが、 見る人は見てるんだなと会社の姿勢に安堵しました。 告発した人は誰かは不明で匿名性は守られている感じです。 そのパワハラ上司の部下とかで飛ばされた人もいないような。 トピ主さんの会社の体質がどんな感じか分かりませんが、 コンプライアンスとかハラスメントとかにきちんと対応するという姿勢を示している会社なら、相談してみても良いと思いますよ。 そういう相談窓口がないのなら、上司の上の上司に直訴ですね。 こういう部下からクレーム?が入るとその意地悪上司の評価は下がりますから、 やり返したことになりますよ。 部下の監督が不十分とか部下とコミュニケーションが取れないなどと酷評されるようです。 その上の上司も厄介な案件は抱えたくないので、 そのいじわる上司を引き受ける人がいなくなるんですよね。 もし、それでどうもならなければその時辞めても良いのでは?

このまま辞めるのは悔しい

🙂
けん玉
その通り。 私も上司にいじめられました。 仕事の帰りに何十回泣いたことか しかし、今では頼りにされる存在になってしまいました。 許せないと思った分、仕事をしっかり、きっちりしてきました。 思いつくこと全部、やれるだけやった方がいいですよ。 いじめの仕返し等、すべてやりましょう。 悔いのない人生を!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧