本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那から不貞を隠して離婚を要求されてます泣

旦那から不貞を隠して離婚を要求されてます泣

レス75
(トピ主 33
😣
あずあず
恋愛
初めまして。客観的意見が聞きたくて相談させて頂きます 私30歳 旦那23歳 結婚7ヶ月 子供はいません。 1ヶ月半前、旦那が1人で田舎に帰省し帰ってきて様子がおかしかったので携帯をチェックすると女性とのデート画像がありました。 問い詰めると同級生にたまたま会って懐かしくて遊んだ。体の関係はない。ずっと考えていたが離婚して欲しいと言われました。 理由は思っていた結婚生活と違った、使えるお金が少ない、私が家事を怠っている等で好きな気持ちがなくなったそうです。 私は離婚したくない事できる事は改善する事など話合いしましたが気持ちは変わらない早く離婚したいの一点張りで話になりませんでした。 2.3日話ましたが話にならず私は食べれず寝れずの状態で体調を崩してしまい旦那は無断外泊や朝帰りを繰り返すようになりました。 10日程そんな状態が続き心身共に限界も感じ旦那も辛い思いをしてると思うと耐えきれなくなり離婚理由が本当なら離婚をしようと決意しました。 少し冷静になり色々考えて調べてみると車に毎日同じ銘柄のタバコの吸殻等おかしな事がいくつもありました。

ランキング

レス

男からみるとこれは離婚は時間の問題です

今日は晴れ
旦那とあなたの年齢が逆ならうまくいく可能性はありますが 女が7つも年上だと男は結婚後に後悔するからです。 「もっと若い子にすればよかったなー」と もちろん旦那がが40であなたが47なら離婚する可能性は低くなりますが 旦那が23では「しまったー早まったー」と考えるのが普通です。 もう旦那は覚めてるのであなたも気持を切り換えて 今後の人生設計、仕事などを考えておくのがいいでしょう。 離婚は時間の問題ですから。

気持ちは戻らない

😣
未練
23才というまだ、ひよっこ夫さん、 結婚を失敗したという後悔でいっぱいなんだろうな。 携帯をチェックするような非常識な7つも年上妻。 家事が手抜きで、こずかいが少ないってもしかして、 あなたは専業主婦?なんてことは、ないと思いますが 夫も好きな感情だけで突っ走ったんでしょうね。 結婚なんて、早すぎたんです。 別れたくない気持ちはわかるけど、あまりに若すぎる 夫さんが別れたいと思ってるなら もう、気持ちは戻りません。 気持ちが冷めたら終わりです。 慰謝料をもらって、別れてあげることも考えては。

お金は諦めたほうがいい

041
コンシェルジュ
彼が23歳なら貯蓄もないでしょう。 浮気を疑っていると思われますが、彼にお金がなければ慰謝料を請求しても無駄です。 財産分与にしても同じことです。 離婚訴訟に持ち込めば弁護士費用も掛かりますから、黙って離婚したほうがいいですね。 もともと彼と結婚したことが間違いだったのです。

別れるとしても

041
time
いずれ別れることになるでしょうけれど、ご主人の身辺調査はしたほうがいいかも知れないです。 しばらく様子を伺って材料を集めてみてはいかがですか? ただトピ主さんだけの非で離婚となるのは、あなたも納得できないでしょう?

離婚に応じる

041
tea
続き前ですが、 23歳のご主人、まだ結婚の意味が分かっていなかったようですね。 トピ主さんが見抜いたように 心変わりが離婚の理由でしょう。 再構築しても なんとなく上手く行かないような気がします。 でも離婚に応じるならば ご主人にはそれなりのペナルティを。 1年も経たないうちに心変わりしてしまうなんて幼すぎます。 すんなり離婚出来れば また同じことを繰り返す気がします。

相手の女性と連絡をとり

🙂
30代
慰謝料を請求するといいましょう。

不貞の証拠集めて離婚

😨
あやな
完全なクロです。 そして、いくら夫婦だとはいえ、解りあってると思ったらそれは幻想。 いくら時を重ねようと、同い年だろうと、人の本音はわかりませんし、気持ちも変わります。そういうものですよ。 冷たく聞こえたら申し訳ないです。私も色々経験してるもので…。ごめんなさい。 あと、30女性からみた23才は、ボクチャンです。 結婚はオママゴトではありませんから、不平不満が出て当たり前。23才のボクチャンに、そこは理解出来ないでしょうね。 どんな人であれ、赤の他人と結婚する「覚悟」を持って婚姻届にハンコつくんです。 その覚悟の「か」の字も知らないボクチャンでした。 今時の30て、まだ全然若いです。 今の私なら言える。 もっと自分の幸せに貪欲になっていいです。 ボクチャンの事がいくら好きでも、一刻も早く離れましょう。 そのボクチャンも、いつかまた現実に苦しんで勉強します

弁護士に相談

041
りえ
どう考えてもトピ主おさんのご主人はいい加減な人なので離婚するしかないようです。しかし、今のトピ主さんは頭に血がのぼっていて判断力が低下しています。何をするにせよ、弁護士と相談してから行動に移した方が良いと思います。

先ず調査する事ですね。

🐧
エンドー
不貞の証拠を持って弁護士に相談に行き、離婚に応じる場合は主さんが有利な形で・・。ただ慰謝料を取れても微々たるお金だと思いますよ。結婚が1年未満、子供なしという事なので・・。弁護士費用でトントンかもしれませんが・・。 まぁ・・ご主人が23歳という事なので結婚が早過ぎた感じはありますね。まだまだ子供、遊びたい盛りでしょうから・・。きっと主さんもそこは想定内だったのでは?と思いますが。

23歳はまだ子供です

🐷
はるひ
一概には言えませんが、23歳はまだ半分子供です。 10年前貴方は20歳、ご主人は13歳の中学生です。 若い男の子が年上の女性に勝手な幻想を抱き、結婚。 しかし現実を知り、未来に希望が持てなくなる。 結果自由と同年代の女性の素晴らしさに気づくのは、 ある意味仕方がないことだと思います。 >車に毎日同じ銘柄のタバコの吸殻等おかしな事 友人・同僚男性の物かもしれませんし、 これだけでは判断はつかないですね。 仮に浮気相手だったとしても、離婚の意思を覆す材料にはなりません。 彼の立場からすれば浮気を認めて、200万前後の慰謝料を払うこと になっても、貴方から一日も早く解放されたいと願う話だと思います。 >客観的意見 最初から手を出す相手ではなかった思います。 以前年下男性と恋に落ちるОLのドラマが話題になりましたけど、 現実とドラマは違いますよ。

肝心なことが書いてありませんが

💤
scoponpora
>使えるお金が少ない、私が家事を怠っている あたりから推測するに、トピ主は専業主婦かその亜種ですね? >私30歳 旦那23歳 若いのに目をつけて、大学卒業と同時に型に填めて結婚に追い込んだというところでしょうか? >結婚7ヶ月 子供はいません。 >ずっと考えていたが離婚して欲しい 旦那はまだ子どもですね。実際、今の23歳はまだ未成年。自分の言動に責任を持てる年齢ではありません。 年増女が子供を騙して金蔓・食い扶持にしようなんて悪企みをするから当然のしっぺ返しを受けただけ。 もともと、結婚は両性の自由にのみ基く。鉄則です。 男でも女でも、どちらかが心変わりをしたら、いつでも直ちに結婚は終わりにできるべきなのです。 旦那の婚外交渉の証拠集めをしたところで、結婚7ヶ月じゃ、取れるのはせいぜい数十万のはした金。探偵代にもなりません。 おままごとは終わりました。 さっさと諦めて次のカモを探した方がよくないですか? 老婆心ながら、次は、カネも体面もある中年男にした方がワリがいいと思います。でも、早くしないと自分が中年になってしまいますよ!

続きです

😣
あずあず トピ主
その後調査機関に依頼し確実な証拠を掴みました。 現在離婚するかしないか決めれず1週間がたちました。どうするのが得策でしょうか? もし離婚するなら両者に慰謝料は請求するつもりですが気持ちが固まりません。 今私がするべき事はなんでしょうか? 旦那に不貞の事実を突きつけて話合いをするのかまず相手に話をつけ別れてもらうのか… どうしたらいいか分かりません。 離婚を切り出されるまで夫婦関係は良好でした。だからこそやり直せるかもという可能性も捨てきれません。 どんな事でも構わないのでご意見お願いします。 よろしくお願いします。

続きです

😣
あずあず トピ主
その後、旦那の職場方から旦那が職場不倫をしていると電話があり調査機関に頼んで調べてもらったところ不貞の事実がありました。現在進行形です。 書類を頂き1週間が経ちますが離婚したい気持ちとしたくない気持ち考えても考えてもどちらも決めれない状態です。 相手の親から離婚の責任は全て私にあると責め立てられ続け疲れてしまいました。相手の親は旦那が不貞している事を知っています。 こんな状態でも離婚を決めかねるのはおかしいでしょうか? 離婚をする場合は両者に慰謝料請求はするつもりです。 旦那に不貞の事実を話して判断を委ねるのがいいのかまず不倫相手の女性と話をして別れてもらうのか何をしていいのかも分かりません。 離婚を切り出される数時間前まで夫婦関係は良好だった事もありまだやり直せると思ってしまう気持ちもあります。 どんな意見でも構わないのでご意見頂けたらと思います。お願いします。

今日は晴れさん

😣
あずあず トピ主
コメントありがとうございます。 続け更新したんですけど表示されなくて… その後、職場の女性との不貞の事実を確認しました。相手女性は29歳です。 やはり旦那が若い上に女が年上の場合は厳しいのでしょうか。 離婚を切り出される数時間前まで夫婦関係は良好だったのでやり直せるかもという気持ちが捨てきれないでいます。 夫婦共働きで今は休業させて頂いてるのですが私も仕事をしている為今後の生活は大丈夫です。

未練さん

😣
あずあず トピ主
ご意見ありがとうございます。 携帯は結婚の時に旦那からの要望でお互いロックをしない、自由に見合うという提案でそう決めていました。それでも少し非常識なのかもでした。 家事が手抜きで、こずかいが少ない 夫婦共働きで生活費は半分ずつ出し合っており家事は全て私がしています。小遣いは旦那の手取りが20万弱で生活費の半分と旦那個人の支払いなどをすると残るお金は6万円ぐらいになります。 外食や2人で出かける時は生活費から出していました。 やはり1度さめてしまった気持ちは戻らないのでしょうか。 離婚切り出される数時間前まで夫婦関係は良好だったのでやり直せるかもという気持ちが捨てきれません。 旦那が職場の方に不倫相手の女性と出会ってなかったら離婚するつもりは全くなかったと話てたのを聞きさらに悩んでしまいました。 やはり旦那の為を思うなら離婚するべきでしょうか?

コンシェルジェさん

😣
あずあず トピ主
ご意見ありがとうございます。 真実が知りたく調査機関に依頼した結果不貞の事実がありました。 私の両親にも全く同じ事をゆわれ時間とお金が勿体ないから早く離婚しなさいといわれています。 裁判等は私も考えていません。 このまま離婚する場合、不貞の事は話さないで離婚するという事でしょうか??

男は25歳過ぎないとダメなんですよ

🙂
匿名
タイトルのことですが、世間ではよくそのように言われていますが、私の息子をみていてその通りだと思いました。もうすぐ27歳ですが、いくらか大人になってきました。 つまりあなたはお子様と結婚したも同然。23歳とは大学卒業したばかりの年齢、あるいはまだ大学生、一家を構えるという意識があって結婚したのでしょうか?あなたもお相手もちゃんと仕事はしているのですか?あなたの御両親や相手の御両親も賛成してくれての結婚だったのですか? 携帯を見たりプライバシーを詮索するお互いを束縛し合う関係はこの先うまくいくはずありません。 あなたもまだお若いのでこれから充分やり直せる時間がありますよ。離婚して彼を解放してあげましょう。

まぁ仕方ない

🙂
しゅふ
旦那様が23歳ってことは、大学出てすぐ結婚 したんですか? 学生から社会人になってすぐなら、周りは就職して おカネも自由に使っていろいろ生活楽しんでるのに、 自分は7歳も年上のオバサン(すみません、でも事実) との生活で何も自由にならない。 嫌になっちゃったんでしょうね。 結婚が早すぎたんです。 仕方ない仕方ない。 たとえ少しくらい浮気っぽいことがあっても ごちゃごちゃもめるのはどうなんでしょう。 まだトピ主さんも30歳。 あっさり別れてまた次の相手を探したほうが 自分自身もダメージ少ないのでは。 十数年たって「自分も子供だったな悪かったな」 なんて、懐かしく思い出してもらえるような 年上のイイ女でいた方がいいような気がしますが。

無理だと思う

041
うなコーワ
続きがあるのかどうかわかりませんが、若い彼がそこまで心を決めているなら無理でしょう。 23歳(結婚時は22歳?)ではまだ社会経験もないか浅いでしょうし、勢いだけで結婚してしまったものの、あまりの自由のなさ、周りが年相応の若い女性と付き合っているのを見て羨ましくなったのだと思われます。 そして残念ながら23歳の男性にそのままあと50年、我慢して結婚生活を続けよ、嫌でも妻を養えと強要するのは酷過ぎるでしょう。 もう、彼の気持ちは戻らないでしょう。 客観的意見は、大抵の人が「世間を知らない子供みたいな年齢の男性をたぶらかして結婚まで持ち込んだものの、納得の結果」だと思うのですが。 浮気はいけませんが、よくある話だと思います。 残念ですが、お別れ以外ないと思います。 相手が浮気をしているとしても、結婚生活も短く、また相手の収入状況等を考えたら対して慰謝料は望めないと思います。 おそらく、相手の両親はもともと結婚に反対していませんでしたか? もしかして慰謝料を請求の上離婚となれば、離婚して欲しいと思っている相手の親が立て替えてくれるかもしれませんが・・・そこまでするのもみじめですよね。

離婚

🐱
nana美
浮気の有無に関係なく、修復は無理と感じます。 と言うより最初から無理のある結婚だったと思います。 >車に毎日同じ銘柄のタバコの吸殻 携帯に写っていた相手が、今も地元(田舎)に住んでいるなら、 毎日は距離的に無理なのでは? 浮気が事実だとしても、年齢的にそんなに多くの慰謝料は望めない と思いますし、争うのは時間の無駄のような気がします。

それはそれは

041
チェルノイブリ
ご主人には結婚が早すぎた、主様にはご主人は若すぎた、ってところでしょう。 >使えるお金が少ない、私が家事を怠っている等 家計や家事の負担はどんななのか知りたいです。 まさか専業主婦じゃないですよね。でも家事を怠ってるって書かれているから専業? そこに来てまだ遊び足りないだろう23歳なのに家計をガッチリ握って小遣い2万なんてなったら 離婚も考えるだろうね。 よくわからんが、1.5ヶ月前にご主人が一人で帰省したんですよね。そこで同級生に会った。 なのにこのところ車には同じ銘柄のタバコ?ご主人のじゃ無いの? 同級生とタバコの繋がりは何ですか?吸い殻に口紅でもついていましたか? 同級生と朝帰りの関係はあるんですか? 無断外泊って確かに朝帰りはそうだけども何となく子供に対して使う表現じゃ無いかな。 >離婚理由が本当なら離婚をしようと決意しました って事なら浮気の証拠集めは必要だと思います。出てくるかはわかりませんが。 30歳で焦っちゃったね。息子が23歳で30歳の相手を連れてきたら全力で反対します。

timeさん

😣
あずあず トピ主
ご意見ありがとうございます。 調査した結果不貞の事実がありました 私達の場合やはり再構築は厳しそうでしょうか?

teaさん

🙂
あずあず トピ主
ご意見ありがとうございます。 ペナルティというのは慰謝料という事でしょうか?

離婚した方がいいよ

🎶
AppleTown
自分に気のない浮気男にしがみついても、人生良いことないよ 23じゃあ、浮気が確定したところで、慰謝料払らう金さえないだろうし… 人生短いんだから、離婚に時間をかけるより、1日も早く別れて、次を探すのが、主さんの人生のためだと思うよ

30代さん

😣
あずあず トピ主
ご意見ありがとうございます。 旦那に話すより相手女性と先に話した方がいいのでしょうか?

あやなさん

😣
あずあず トピ主
ご意見ありがとうございます。 調査機関に依頼して調べてもらった所、不貞の事実がありました。 1度変わってしまった気持ちはやはり戻らないのでしょうか 相手の気持ちを考えると離婚という気持ちになれるのですが自分の気持を考えるとなかなか離婚にふみきれません 色々経験をされてらっしゃるとの事であやなさんは今幸せにお暮らしですか?好きだから離婚したくない気持ちやり直せる可能性を捨てきれない気持ちも勿論ありますがこれからの自分の人生にも不安をかかえているのもふみきれない理由の1つだと思います 働いており仕事収入はあるので金銭面や生活の不安という意味ではなくもし離婚して時間が経てば少しでも立ち直れるのかという意味です

りえさん

😣
あずあず トピ主
ご意見ありがとうございます。 弁護士相談行かせて頂きました。離婚するのか離婚しないのかのきもち固まった方が今後を考えやすいといわれて、その答えがまだ出ません。 私が再構築を望んでもやはり厳しいのでしょうか

エンドーさん

😣
あずあず トピ主
ご意見ありがとうございます。 調査機関の書類を持って弁護士相談行かせて頂きましたが、離婚するのかしないのかを先に決めた方が…という事で自分の気持ちがまだ固まりません 若いので遊びたくなるのは想定はしていました。もし万が一、浮気等があっても長い目で見て私が我慢して許すぐらいの気持ちは持ってたんですけどまさか離婚という話がでるとは思ってなくて…私の考えが甘かったのも確かな事なので仕方ないのかもしれませんがどうしたらいいのか…

はるひさん

😣
あずあず トピ主
ご意見ありがとうございます。 相手の女性の方も29歳と年上で同年代の素晴らしさに気づいたようではないようなのですが、それこそもう再構築は不可能でしょうか? 彼の立場からすれば浮気を認めて、200万前後の慰謝料を払うことになっても、貴方から一日も早く解放されたいと願う話だと思います。 旦那がそう思ってるなら離婚しようと思います。お金の話ではなくそこまでの気持ちならという意味です。 先ずは調査結果を元に旦那と話をし旦那の気持ちを聞くのが先決ですか?

scoponpora

😣
あずあず トピ主
ご意見ありがとうございます。 専業主婦ではなくフルタイムで仕事をしており生活費の半分を家にいれています。 若いのに目をつけて、大学卒業と同時に型に填めて結婚に追い込んだというところでしょうか? 年齢差もありそう思われても仕方ないかも知れないませんが私から結婚の話をした事はなく旦那からプロポーズをして頂きました 私の年齢でそうさせたのかもしれないです >年増女が子供を騙して金蔓・食い扶持にしようなんて悪企みをするから当然のしっぺ返しを受けただけ。 そんなつもりは全くないです 旦那のお給料は生活費の半分と旦那個人の支払いをし残りは全て旦那のお小遣いです 結婚がカモを見つけてラクをする事とは全く思ってないです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧