本文へ

彼の行動について

レス8
(トピ主 0
😣
Mayu
恋愛
付きあって3年の同棲中の彼氏がいます。 私は34歳彼は29歳で、元々今年結婚する約束でした。 彼はとても優しく、束縛しがちな私の事を受けとめてくれていました。 最近彼が家で元気がなく、どうしたのか聞いたところ、 今まで背伸びしてMayuの要求に応えてきたけどもう無理だ。結婚は考えられないから別れたほうがいいと言われました。 私は説得し、もう束縛しない事や結婚はもう考えなくていいと言いましたが彼は曖昧な返事しかしませんでした。 数日私は実家に帰り頭を冷やしましたが、再び彼のもとへ戻っても彼は煮え切らない様子です。 彼は仕事柄外泊がありますが、極力帰ってくるようずっと言っていましたが、最近は週2回程宿泊します。束縛しないと約束したので許していますが…やはり不安です。 これは、長く一緒に生きていくための試練と考え、耐えていれば彼は戻ってくるのでしょうか?

ランキング

レス

はやくにげろ!大切な仕事も収入源もつぶされるよ!

🙂
ケント
束縛しがちな…なんて、かわいい書き方してますが、 束縛しないと約束したので「許しています」が全てを物語っています。 仕事で外泊するのに、パートナーからの「許し」なんていりません!!! こんな恐ろしい考え方のパートナーと一生一緒に暮らすなんて到底無理! 彼に言いたい、はやくにげろ!大切な仕事も収入源もつぶされるよ!

何も変わっていないね

041
コンシェルジュ
>束縛しないと約束したので許していますが あなたの許しがなければ仕事先で宿泊してはいけないような言い方ですね。 まるで上司と部下の関係です。 これを束縛と言わずに何と言うんですか。 彼の気持ちは完全に冷めています。 これ以上彼を束縛するのはやめてください。

潮時かな

041
はる
その男はトピ主の身体にあきたのですよ。 結婚しない同棲カップルの典型的なモデルケースですね。 トピ主さんに男を見る目がなかった。 ただ、それだけですよ。お別れして実家に帰りなさい。その男との関係に未来は無い。

厳しいと思う

041
小心者
結婚する気のない彼を説得してもムリですよ。 たぶんカレには「若い彼女」が出来たんでしょう。 さっさと見切りつけたほうが、いいと思います。

関係は終わり

041
imagine
3年も付き合ってきて30歳近くにもなれば結婚して当然とも思える時期ですよ。 厳しい見解の感想で申し訳ありませんが、彼はもう別れしか考えていないと感じました。

それは

😑
ポチ
間違いない、他に女が出来たのでしょう。 慰謝料取って別れなさい。

なし

🙂
sama
>これは、長く一緒に生きていくための試練と考え、耐えていれば彼は戻ってくるのでしょうか? いやいや、彼はあなたと長く一緒に生きていくのが無理だって答え出したんですよ。 試練を受け入れるのなら、彼とサヨナラする試練を受け入れましょうよ。 なに「我慢しよう」って・・ 彼の方が我慢出来なくなったから別れたいって言ってるです。 片方が別れたいと思ったら終わりです。 あなたのは我慢じゃなくて、彼の意見を都合よく無視してるだけです。 「束縛しがちな私を受け入れてくれてました~」で調子に乗っていたつけですね。 我慢する方が耐えられなくなったら終わり。 それに気付くのが遅すぎました。 十分な時間があったのに、そこでは何も直そうとせず。 別れ話になってからやっと(直すから)という。信用など出来ないし。 そんなに簡単に直るならだれも苦労しません。 あなたが別れるのは嫌~と粘ってるだけで(もうこれが我儘だけどね) 彼はそれを受け入れてなんかいないですよ。 別れ話はいまだ継続中です。 終わってないですから。

難しいと思います

041
うさぎ
正直難しいと思います。 男性が別れを一旦口にした以上、考えを変えることは難しいです。 トピ主さんの束縛とは、彼の他の女性の可能性を潰すためだったのではありませんか? 束縛をやめるということは、その可能性を与えることになります。 それならそれでトピ主さんの元から去っていくのは時間の問題かもしれません。 トピ主さんが彼を無理矢理繋ぎ止めておかないと成り立たない恋愛です。 そして彼はトピ主さんとの結婚を前向きに考えることもなくなりました。 厳しい状況ですが彼が誰かと結婚を意識するのことは、トピ主さんとのお別れを意味します。 お互いの今後は無いので別れたほうがよいという彼の意見に賛成します。 すがりたいトピ主さんの気持ちも理解できますが、彼のためにはなりません。 キツいことを言わせていただくならトピ主さんの願望は彼の将来の結婚の道を塞ぐことになりかねません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧