本文へ

ニベアの青缶

レス56
(トピ主 1
スノウ
タイトルのニベアの青缶。 昔からずっと変わらないデザインで販売されてますね。 最近では、冬バージョンでちょっと可愛いデザインの青缶も見かけたり(笑) 私も、ついつい、冬バージョンの可愛い青缶を購入しちゃいました。 この、青缶。使用するの小学生以来でしょうか?匂いも付け心地も変わらない! 夜、寝る前に、軽く化粧水でお肌を整えた後に青缶を使用しました。 翌朝、何と!お肌がモチモチ!洗顔後も変わらずモチモチ! ここ数日、使用を続けてますが調子が良いです。 やはり、昔から変わらずあるものって良いものが多いのでしょうか? 皆さんも、青缶使用してる方おりますか?!

ランキング

レス

使っていますよ

🐤
素肌のもも
ニベアの青缶が流行して、ガテン塗りといった手法が紹介されていましたが、 私は学生時代から肘をつく癖があるので、朝晩塗っています。 そうすると肘が黒ずまないんです。 他の商品でもやってみましたが、ニベアが肘に合っていました。 昔からといえば、手荒れにアロインスというクリームを使っています。 吹き出物ができたら、ロゼットで暫く洗顔をしています。

噂によると…

🙂
みかん
私も冬バージョン購入しました。 私はアラフォーですけど、私の周りでは、青缶は、某高級化粧品と中身がほとんど変わらない という噂ですよ。

使ってまーす

もみく茶
もう何年になるかしら。思い出せないほど使っています。 今手元にあるのは、3人親子が池でスケートしているデザインのやつです。 近日中にまた買います。 ちなみに44歳と半年です。 人から「何使ってるの?その歳で何使ってこんな肌になるの?!」と時折言われるくらいには、良いお品だと思います。 「ニベアだよ~」と答えると皆さんすごくガッカリし「バカにしてるの?怒」と言われたこともありました… 一年中顔はもちろん首にも使います。 あと若い頃読んだ本にあった「パウダーファンデは毛穴が大きくなるので使ってはいけない」の記載を信じて25年間おしろいでやってきました。 だから年齢のわりにキメが細かいのだと思います。 とりあえず困っていることは無いので、今後もニベアにお世話になります。 今の私の歳で肌で困りごとが無いのは、本当にありがたいです。

私もです!

🙂
お母さん
モチモチ肌になりますよね! 某有名美容液の成分と同じだと聞いて1年前から使っています。 ただ、洗い流さないと毛穴を塞ぐとも聞いたので1人で楽しんでます!

わたしも

041
ももも
ニベアの青、美容にも良いよいですね! 私は長年、右手人差し指が洗剤で荒れてしまうくせが ずっとありました。(約15年くらい) 皮膚科のクリームやオロナインや、 その他諸々の皮膚に良い軟膏をその時々で 試していたのですが、全然良くならず。 普通のハンドクリームのあとに軟膏を塗るのも二度手間でした。 しかし昨今のニベアブームを半信半疑で 試したところ、なんとずっと悩みだった荒れが ほとんど気にならない程度に改善しました!! もう本当に驚きです。。。 クリーム二度手間も無くなり、楽チンな上に安価。 これまでの高価なクリームや病院代が何だったのか、、、 以来ハンドクリームはニベア一筋、 チューブタイプでいま三本目ですが快適です。 最近乾燥するので、顔にもつけてみます!

もう何年もこれです

041
うるもち
テレビで紹介され、流行りだしてから私も試してみて本当にいいので、もう何年もニベア青缶です。 夏も冬も一年中クリームはこれなので、もういくつリピしたかわかりません。 先日も一缶きれいにつかいきったので、冬バージョンのかわいいイラストの青缶を買ったばかりです。

使ってます!

041
チリラ
バングラデシュで見つけた時にはちょっと感動しました! 以来きらす事なく購入しています!

今年も冬の定番にする!

🎂
スモールかなショート
ニベアは万能な美容クリームです。 昔ながらのモノはいい、これは間違いがないと思っています。 ちなみに薬用の万能クリームはオロナインH軟膏ではないかと? メンソレータムもそうです。(タイガーバームすきです。) 昔からあるものは、安定した良品と言えると思います。 いつも一緒にいつまでも使いましょう。

はーい 青いクリスマスバージョンを買いました

🙂
海賊の妻
私の母は震災のショックでどんどん痩せて別人に見えるほどです。その上怒りっぽくなり、私は涙ぐむまで怒られる事が有ります。年寄ですからねえ。気にしないようにしていますが、疲れますよ。 その母の自慢は手がきれいだという事です。 出先で青いクリスマスバージョンを見つけて、これで機嫌が直って欲しいと思い一缶買ってきました。あんなに怒っていたのにあっという間にご機嫌になりました。 それにしてもニベアのクリスマスバージョンは素敵ですね。もう一つ自分のために買いに行きました。 お値段も五百円玉でお釣りがもらえますし、良いですよね。 主様はお顔にも付けているのですか。子供のほっぺに塗るコマーシャルを見ましたが、大人でもお顔に使えるのですね。安くて品質が良いので助かりますね。 母は友達に自慢すると言いました。娘にこんな良い物を買ってもらったんだよと言いたいみたいです。

使ってます

041
芝生
私は敏感肌ですがニベアはトラブルなく使えるので気に入ってます。 子供の学費に年間300万かかるので、値段も安いし肌にも優しいので 助かってます。 今まで高価な化粧品使ってきましたが肌の状態はニベアと同じなので 私は高価な化粧品は合わないみたいです。

重宝です!

😍
みぃ
私も青缶、重宝しております~! 顔、身体…時には髪にも使用しています! 保湿力抜群でコスパも良いし、大満足ですよね!

はいはーい

だりあ
使っています! 当方45歳主婦です。 私がニベアの青缶に出会ったのは 幼稚園の頃、サンプルでもらった小さなニベアの青缶。 あのクリームの臭いをかぐと亡き母を思い出します。 現在大学生の長女高校生の次女も使用しています。 子どもたちは修学旅行の時も合宿の時も必ず持って行きますよ。 私もお風呂上りに必ず顔に塗ります。 子どもたちに負けないぐらいお肌もちもちで色白です。

使ってます

🐱
しまねこ
3年ほど愛用しています。 良いですよね! 全身使えるし、乳液みたいにつけ過ぎてもべたつかず、翌日のモチモチ感がわたしも好きです。 匂いも好きです。 値段もリーズナブル。 化粧水は色々変えてますが、仕上げのニベアはかえられません。

私も何十年前からの愛好者です。

🎂
殿様のおかみさん
大学卒業して働きだしのころは 見栄もあり高価な化粧品をかったりオルリーの使ったりと でも今はニベア一つに定着しています。 気分もいいですし 10年以上まえのテストの結果で 香料も添加物も入っていない肌に一番優しい肌クリームと ある有名な雑誌に載っていた以来、確信をもって 子供たちにもずーつと使っています。 朝、顔を洗ったらニベア一つ塗ってご機嫌です。 肌にも満足しています。 昔は肌にも全く自身がなかったですが。

ニベア流行ってますよ。

🙂
MIRIN
なんでも、数万円の高級クリームと内容がまったく同じなんだとか。 配合の割合はちがうのでしょうが。 私もニベア愛用しています。 最近、牛乳石鹸も見直されてるみたいですよ。

使っています。

😀
ドリー
母がずっと使っていて、私も受け継ぐように使い始めました(笑)なんとも言えない懐かしい匂いで、デザインも変わらない。 高校生の時は冬限定バージョンの缶が出る度に、まだ使いきってもいないのに買ってました。 ニベアに、手持ちの化粧品をプラスするだけで、とても凄い効果が出ると、何かの口コミで読んだことがあります。 これからの季節、私にとっては、大活躍間違いなしですね。

青チューブ派です。

🐤
とん37
常に持ち歩いています。 冬に唇が乾燥したときにも使ってます。

2年ぐらい使ってました

🙂
匿名
顔にも髪にも気に入って2年近く季節問わず青缶使ってました。 でも今秋、手あれが酷くて青缶では油分が足りないようでした。 そこでユースキンをはじめて使ったらあっという間に治ってしまいました。 顔にも塗ってみてびっくり、モチっとして肌触りが激変しました。 もうニベアには戻れません。 お肌のタイプでどちらが合うかは違うと思いますが、私的にはユースキンの圧勝。

愛用中です

アジア在住
海外在住ですが、売ってるんです青缶。 1個200円位で! ネットでの評判を読み使用してみたところ、いいですよ~。 モチモチしっとりになり、今のところスキンケアはこれだけ。 髪の毛や爪にもいいそうで、本当重宝してます。

レスします

あばた
ガテン塗り?が流行ったときに私も使ってみましたが、「悪くない」という程度でリピートはせず。 韓国土産でもらったスキンクリームでも同じような感じだったので、ニベアが特別すごいという印象はありません。 ちなみに、以前ニベア人気の話題になったことがありますが、知人男性は幼い頃にニベアをサンオイル代わりに塗っていたらしく、「すげー綺麗に焼けるから気をつけろよ」と忠告されました。

青缶人気者ですね

041
くり
懐かしくて、私も見ると手にはとるんですが・・・ あの匂いがどうしてもダメなんです。学生の頃から。 高級クリームと同じ成分といわれてるそうですが、 やっぱりあの匂いがどうしてもダメかな。 安くて使いでがありそうで、匂いさえ克服できれば・・・と いつも横目で見てます。

同感

🙂
オバサン
海外在住です。 こちらにいる高齢の日本人のお買い物のお手伝いをしています。 大型スーパーに行った時、ハンドクリームが欲しいと言うことで、 いろいろ見たけれど、浮かない様子。 あれこれ見た挙句、その方が「やっぱりあの青い缶でないと」と。 私も日本を離れて長いので、青い缶?なんだろうと思っていたら、 帰宅後彼女から「ニベアでした」とメールがきました。 あの青い缶、シンプルなデザインが素敵ですよね。

残念ながら

041
香り
ニベアの青缶、安価なのに高級な商品と変わらない効果。 そうネットで見るたび、そうなのねぇ・・・残念と思います。 子供の頃は平気だったのに、大人になってから香りの強い物は苦手に。 ニベアの匂いは苦手な香りとなってしまいました。 一度ドラックストアにある試供品を塗ってみましたが すぐにあの香りで気持ち悪くなって手を洗う事に。 あぁ この体質が悔しいです・・・。

私の手元にあるのは

🐤
ほのか
雪だるまと親子 もう、すっごくかわいくて、でも買い置きは通常缶だし、あ~これ捨てたくない!とりあえず缶をぴっかぴかにして、思いきってこれに入れ替えるか?と逡巡して… はたと気づきました。 あら、フタだけ差し替えればいいのよね、と… あああああ~、今までのイラスト缶のフタも保存しておけば良かった! 私のバカバカバカ~と泣けた先週のある日でした。

質問です!

🐶
けやき
皆さん、どういう使い方をされていますか? 洗顔後、ニベアだけ? とぴ主さんの様に、化粧水の後? それとも、化粧水、乳液の後、美容液として? 私が高校生だった約30年前のこと。 美人な友人が使っていたニベアを、何となく気恥ずかしくなりながらも、買って使ってみました。 すると、元々白くはなかった地肌でしたが、徐々に明るく白くなっていった様です。母やその友人にも指摘され、驚いたやらうれしいやら。 美意識の低かった私は、それ以外に気になることが多過ぎて、結局、途中で止めてしまいましたが、ずっと続けていたら、どうなっていたかな~?なんて思います(笑)。 とぴ主さんのおかげで、またニベアを使ってみたくなりました。

使っています

🙂
ひらっち
足のうらの角質がボロボロなので、ニベアを毎日塗っています。 足裏専用のクリームを使ってみたのですが、効果なし。 ニベアが売り出ししていたので、高校生の娘が全身にニベアを塗り、最後に顔に使うので、まとめ買いしました。 ためしに足の裏のボロボロの角質に、何度も塗りなおしてみたらきれいに治りました。 ニベアは、リップスティックと同様に、必需品です。 (なくなると、夫以外の家族が大騒ぎになります)

落ち着きますね

🙂
アトリックス
子どものころからあって、匂いに落ち着くし、缶のデザインもシンプルで 変わりなく、おなじみだったから特に意識していなかったけど、海外の ものってかんじでおしゃれな気もしてきました。 子どものころは、頬のかさつきにはこれひとつで十分で、きれいになって ました。 今年はデコできるキラキラのパーツ付きのが売ってて、クリスマスコフレ みたいでかわいいなって思いました。 が、今はぜんぜん使ってません。毛穴が詰まりやすいので、合わないです。 顔に塗るには被膜感も気になりますね。 ハンドクリームも、匂いとべたつきの少ないものを選ぶようになりました。 たぶん、子どものころよりギッシュになったせいだと思います。

ニベアに落ち着いた

💋
アラフォー
海外在住15年程度。こちらに来てからあらゆる化粧品を試しましたが、高いクリームを使っても特に変化を感じず、成分の心配をするならロングセラー製品が一番いいと思い、その時にガッテン塗りのことを知り、以降、ニベア青缶に落ち着きました。

私は

🙂
ナグ
1年位前からニベアを使っています。 それと同時期に青箱の牛乳石鹸で顔と体を洗っています。 時々サウナで垢擦りをして貰うのですが、以前は垢がたくさん出て私がビックリした為笑われる事もあったのですが、、 久しぶりに垢擦りをして貰ったら、垢が余りでないので「垢擦り前に石鹸で洗ったのか?、何か塗っているのか?」と言われました。 後、普段はどんな手入れをしているのかと聞かれ 「牛乳石鹸とニベア」 応えると、どこに売っている?本当にそれだけ?と言われ、韓国の方なので「スーパーで買える、安上がりでしょ?」と、、 垢擦りをしてくださった方曰く、「お肌がきめ細かく、モチモチ!」との事でした。 リップサービスもあるのでしょうが、自分で触っても肘がツルツルで気持ちいいです♪ (この年になっては、触ってくれる人もなく、 若い頃に知りたかった~) 顔は余りにも放ったらかし期間が長かったので、シワ、シミがたくさんあり過ぎて、、 でも、ちょっとシミが薄くなったかな? 飽きっぽい私がこれだけ続けている事が1番ビックリしています。 価格がお安いので 青シリーズ、試してみる価値はあるかもしれませんよ~。

このトピを読んで…

041
コロタン
ニベアの青缶を購入してしまいました。 私も使用するのは子供の頃以来です。 それもハンドクリーム経験のみ。顔には初体験です。 何と何と!あらためて成分を確認したら、 今まで使っていた化粧品と同じスクラワンが入ってる! そして初めて知りました… ニベアとはラテン語で「雪のように白い」の意。 美白になるはずです。 ちなみに私も若かりし頃、日焼けに憧れる同級生がニベアを塗っていました。 「よく焼けるんだ!」と言っていたのを今思い出しました。 なので使用は夜と休日だけにします。 まだ2日目ですが、確かにもっちりしたような。 効果が楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧