本文へ

少しでも涼しくなる方法

レス1
(トピ主 0
041
ペスカトーレ
ヘルス
毎日暑いですね。 私の職場は調理場です。毎年夏になると5キロ以上痩せます。この職場には空調がないので、ひどい時には45度以上になる時もあります。 休憩時間も1時間程あるのですが、休憩室にはクーラーがありとても快適な休憩時間を過ごす時があるのですが、忙しかったりすると、休憩時間も取れない時も多々あるので、一日中汗だくになっています。料理に汗が入らないように、顔や額の汗はこまめに拭いています。キャップの下には汗止めのヘアバンドを巻いています。 白衣の下にTシャツを着ているのですが、一日4枚位着替えます。火を使うし、調理場はいつも戦場なので、その熱気も湯気の熱気も半端じゃないです。 もし、少しでも涼しくなるような知恵がありましたら是非教えて下さい。

ランキング

レス

私が実行しているのは...

041
笹の葉さらさら
大変ですね..。 前にテレビで見たのですが、Tシャツは下着の上に直に着ないで、下着の上にタンクトップやランニング等(素材は綿のもの)を着た上で、身につけると良いと言っていました。実験もしていましたが、タンクトップ等でワンクッション置いた方が、体温が下がっていました。一見暑く見えますが、その方が汗を吸収し、蒸発しやすい、という主旨の理由だったと記憶しています。衛生上も良いですしね! その際、Tシャツを着替えられる度に、タンクトップも一緒に取替えられると良いかと思います。 私もそうしていますが、確かにこの方が下着の上に直に着るよりも少し快適になります。たまに忘れて直に着て猛暑の中を歩いたりすると、ベトベトして大変です。 あまり急激に涼しくなるという程のものではありませんが...。頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧