本文へ
  • ホーム
  • 20歳後半のファッションについて教えてください

20歳後半のファッションについて教えてください

レス14
(トピ主 0
041
ぱんだ
26歳の2児の母です。 2人の子供も大きくなったのでそろそろ働こうと思っています。 私が働けば少しは家計にも余裕ができるのでデパートで服を買おうかなとうきうきしています。 しかし長年専業主婦で子育てばかりしていましたので私くらいの年代の人ってどんなブランドの服を着ているのかわからないんです。 1人目を出産したのが19歳の時でしたので10代~20代前半の子が着ている服のブランドしか知りません。 子供を産んでからは育児で忙しく、お金もなく、ほとんど服を買ってません。たまにバーゲンで買うくらいです。 そこで20代後半の女性に質問です。 洋服はどこのブランドのものを買っていますか? あとファッション雑誌は何読んでますか? 教えてください。

ランキング

レス

雰囲気が分からないから

041
私も20代後半かな
なんとも言いがたいんだけど、 私「oggi」「classy」愛読してます。 通勤だったら「oggi」を参考にしてます。 でもこればっかりは好みもありますから、 自分のテイストに合う雑誌を何冊か買って、 好きなブランド見つけてお買い物してください。 あと、小物使いってめちゃ大事だと思います。 質のいい靴やバッグ、ベルト使うと、安い服着てても 上品に見えるんですよね。 なんか答えになってなくてごめんなさい。

28歳既婚です。

041
ユニ
タイトル通り、28歳の既婚者です。子どもはなく、フルタイムで仕事をしています。 よく買うブランドはStrawberryfields、アンタイトル、MKミッシェルクラン、INED、INDIVIなどですね。バーゲンを利用して安く調達します。プチプライスと言われるineやユニクロなどでも時々購入します。 よく買うファッション雑誌はOggi、Styleなど。コンサバで上品なスタイルが好きです。 20代後半って、個人差がすごく大きくないですか?その子の性格、好みにもよるし、未婚/既婚、子どもあり/なし、雇用形態、業界によっても全然違うし…。高校時代の友達と会ったりすると、服装がばらばらで面白いです。

同じ齢です!

041
瑠璃
私も主婦です。子どもいます。 20代後半の主婦の服って、難しいですよね。 雑誌なんかだと「通勤服」ちっくな物ばかり載っているし、高い服は買えないし、ユニクロはちょっと・・・・ 子育て前に買っていた109の服は完璧無理だし! 私が最近着ているのは インタープラネット フリーズショップ マンゴ PJの洋服 辺りです。雑誌はあまり買いません。

私は

041
みかたろう
LEEが好きです。 よく行くショップは、ジャーナルスタンダード、NIMES、SPICK&SPAN、アローズです。 基本的にマリンテイストが好きです。あとナチュラルな感じも。素材も麻やガーゼ、綿が多いです。

同い年です

041
lalala
独身です。 えっと、私がよく行くのはCLICHYやMORGANやmoussyやピンキー&ダイアン等々です。 スリムなシルエットの洋服が好きなので、好みは偏っていると思います。 あんまりギャル系のショップだからとかこだわっていませんね。自分に似合うものならOKって事で。 お仕事向けにというのでしたら、ミシェルクランとかFINAL STAGEあたりじゃないでしょうか。 最近はエゴイストなんかでも、大人っぽいデザインのものも多いですし。インナーやカットソーが安くていいですよ。 バーゲンシーズンですし、久々にウインドウショッピングを楽しんではいかがですか?

ま・まずい…

041
ふくふく
29歳になりました、既婚子なしです。 いまだにギャル服着てます。。。自分でもまずい・イタイと思ってますが。 エゴイエスト・JimaxxVIRGO・リズリサ・CECILMcBEEなど。たまにユニクロ。 雑誌はhappie・Cawaii。 ここに投稿されているみなさん愛用のブランドって高い!!私には手が届きません。 でも、いい加減ギャル服はやめないと。

26歳主婦

041
プリン
雰囲気や背格好が分からないので難しいですが、私は雑誌は「MORE」か「Ray」で服もフェミニンな感じが好きです。身長も低いし童顔なんで、お姉系は無理でした・・ 今の年齢って難しいですよね。友人もほんと色々なタイプが揃っています。 自分に似合う服を探してお仕事頑張ってね。

制服のある会社

041
28歳です
がいいかもしれませんね。 服装なんて、ホント人によってバラバラですよ。 私は仕事でテレビ局に出入りしていましたが、おっしゃれ~☆な人から、毎日ジーンズ+Tシャツの人まで実に様々。 友人が銀行事務センタでパートをしていましたが、年齢層が高めなのでチノパン+シャツが多かったとか。 判断基準がないから難しいのかもしれませんが、白・黒・ベージュあたりのパンツスタイルに、カットソーやシンプルなシャツを合わせれば、ケバケバしくもオバサンくさくもなりませんよ! 私は近所の百貨店でしか服を買わないのですが、 ・ミッシェルクラン ・ナラカミーチェ(バーゲンの時のみ) ・組曲 ・ef-de それにしても26歳で育児ほぼ終了なんて羨ましい。 お仕事がんばってくださいね。

20代後半です

041
もうすぐみそじ~
<シンプルシック系> Mプルミエ マイケルコース ボディドレッシングデラックス <ちょっとカジュアル&かわいい系> デュラス INED プライドクライド マスキュロ あとはセレクトショップを覗いたりたまにします。 20代前半はJ&RやJAIROなどJUNプロデュースの服を好んでましたが、着にくいしそのわりに高いので最近はめっきり行ってません。 年齢を重ねると着心地重視&体型カバーになりますねぇ。。

BAILAが好き

041
TINTIN
もうすぐ28歳の独身社会人です。 私は「BAILA」をよく読みます。 基本的に小奇麗なお姉さん系な服装が好きなので。 よく買うブランドは INDIVI ROPE ef-de TOMORROW LAND カジュアルな服を持ってないので休日は困ります・・・

同じ歳です♪

041
ryu
私は普段、 オゾックやミシェルクラン、ジェルアーミー、オフオン、バーバリーブルーレーベル などで買い物しています。 良い勤め先が見つかると良いですね。 あまり、肩肘張らずに「自分が着たい」と思う服を 着るのが良いと思いますよ。 (TPOは必要ですが) ちなみに、雑誌は読んでいません。 (既婚でお小遣いも少ないし・・・)

私は・・・

041
26才1児の母
うちも子供が来年小学生なので 現在ファッションを楽しんでます! よく読む雑誌はCancamやRayなので 着ている服は プライベ-トレ-ベル ef-de Le souk ヴィニ- プライドグライド Rew de B プロポ-ションボディドレッシング ストロベリ-フィ-ルズ INGNI C.C.CROSS が主です。 プロポは安くてオシャレなモノが多くてお勧めですよ! 今は、バ-ゲンシ-ズンなので高めのお洋服も手頃で買えていいと思います! せっかくなので今しか着れない服でオシャレを楽しみましょう~。でも私が着てる服って20代前半かも~。 よく子供がいてるように見えない!って言われるので( お世辞でもよい)今ぐらい着ていいでしょう!って感じです。

ブランドなら

041
べる
ナチュラルビューティーベーシック ソニアリキエル 23区 組曲 アンタイトル INDIVI 無印 こんな感じかなぁ・・・。 あっ私20代後半、会社員、独身です。

ここのショップは?

041
マロン
同じ年です。。。 ジャンル関係なくZARAはおすすめ!! 安いし、かわいい物もあれば、大人っぽい物も あっていいですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧