本文へ

彼に新しく彼女ができました。

レス18
(トピ主 0
🐶
ボヘミアン
恋愛
2年半付き合った彼についてです。

とても仲良しで喧嘩した事も過去2度ぐらいで今までやってきました。

実は、半年ぐらい前から彼が友達と遊びに行くとかで帰りが朝方になる日が月に何回かありました。
この辺りで女の勘が働いて、他の女性と会っているな。と思ってました。
私とのデート中も、私の目の前でメールの返信などをしていた雰囲気でした。

彼の事は本当に大好きですが、他に誰か好きな人がいるのなら、はっきり私に言って欲しかったし、そちらと付き合えばいいと思ってました。
なので数回今までに彼にその気持ちを伝えました。
でも彼はしらを切るばかり。

そして2ヶ月ぐらい前に正式にその別の女性と付き合う事になったみたいです。
彼女は、私の存在を知りません。
ここで私が頭にきているのは、彼はその事実を自分から私に言わなかったのです。

ちょうどその女性との付き合いが決まった辺りに彼が急に冷たくなりました。
でも、数週間経てばまた彼から連絡があり、普通にデートもしてきました。
でもなんかわかるんですよね。
他に誰かいるんだろうなーって。
そして先日、私が聞いたらやっと私よりも好きな人が出来たって言われました。

彼の考えでは、言わない方がいいこともあるから。
じゃあ私とはいつ終わる気だったの?って聞いても深くは考えてなかった。だそうです。

彼自身としては私と彼女、同時にデートして見極めて、正式な彼女になるという保証を得てから私を捨てたかったんだと思います。

別に心変わりは仕方ないですが、はっきりと私に自分から別れを言わないで、向こうの女性と付き合いだしても私ともまだデートする…
その不実さが許せないのです。

素敵な人に出会えば気持ちがそちらにいってしまうこともあるでしょう。
私に聞かれたから正直に答えただけ。
私を遊びに置いておきたかったみたいです…泣。

ランキング

レス

真っ当な意見です

🙂
るー
>別に心変わりは仕方ないですが、はっきりと私に自分から別れを言わないで、向こうの女性と付き合いだしても私ともまだデートする… >その不実さが許せないのです。 まさに仰る通り! 腹も立ちますが、そんな不誠実な人とは別れられて良かったですし、イライラするだけ損です。 スッパリ忘れて次に行きましょう。

よかった!

041
三毛猫
そんな男と縁が切れてよかったです!

熨斗つけて・・

🙂
テリン
あなた方は同棲していたわけじゃないんですよね。そんな卑怯な男、熨斗付けてくれてあげればいいじゃありませんか。

向き合う事から逃げる男

041
インドカレー
めんどくさくて向き合いたくない、逃げたい とりあえず貴方をキープしておくけど好きになったオンナも追いかけたい… これだけの事を自己都合だけで行える非道さ、けじめをつけない煮え切らない女々しさ どうしようもないし、おかしいとしか。 許せないからといって泣いても怒っても嘆いても、貴方の気持ちは一切届きません だって彼は自分の事だけしか考えられないのですから 次はいい人に巡り合えますよ 今は感情が渦巻いてると思いますが希望を捨てずにいきましょう。

ありきたりなことしか言えないけど

🙂
匿名
彼が心変わりをしてくれたおかげで 彼の人となりが分かったんですよね。 不誠実さにすごく悔しいけど 女の感が働いた自分に感謝だし 別れるチャンスを掴んだ事に感謝です。 悔しさはそのうち消えますよ。 つくづく良かったなって思えるときが来ますから。

キープですね

😠
じいじい
 彼は不誠実な人間です。人間の中で一番最悪は「不誠実」です。このような人間は、嘘もつくし、調子が良い。最悪です。結婚直前まで行かなかったことを幸いと思いましょう。

それは辛いですよね

🙂
あきらめる
はっきりいって貴方とは遊びだったと思います。良く言って友達より上の感情しか持てなかった。 もういいと思います。早くきっぱりと別れましょう。

ガンバレ!人生前進あるのみ。

041
ロクデナシ
 貴女が可哀想で、深く同情します。でもまぁ、逆に言えば、貴女はその程度の男と付き合っていたと言う事です。厄病神だったかも知れませんよ。その彼。ろくでなしの。  無事に何事もなく別れられた事を、後で感謝する日がきっと来ますよ。前だけを見て進んで行くことも大事ですよ。  本当に素晴らしい男は、貴女に対し、そんな仕打ちなどしませんから。ガンバレ!

ありますよね…

😢
冷え性
お気の毒なことでしたね。 ドライな文面ですが傷ついてないでしょうか。心配です。 男性はみんなそうだと思った方が良いみたいです。 一人を愛したいのが女性だけど、 あわよくば二股でも三股でも十股でもしたいのが男性だと。 よっぽど彼女が嫌(キレると身の危険を感じるとか)でなければ、 体の関係を持てるからキープしておき、乗り換え可能が確実になった時点で切る。 でも時々、トピ主さんの彼みたいにズルい男もいて、 「二股かけてモテちゃう俺すごい」 「体の関係を二人も持てる俺すごい」 と思いたいらしいです。 私が一度だけ、途中で彼を取り戻せたときがあって、 そのときは、浮気してると確信した瞬間から、思いきり突き放して冷たくしたんです。 電話は出ない、メールも返さない、会わない、偶然会っても無視。 「どうしたの」と聞かれたら「自分の胸に聞いてみれば?!」と言い放ちさっさと立ち去る。 これで相手は浮気相手を振って戻ってきました。 でも、そこまで思い切れずグズグズしていたときは 自然消滅か、電話で別れを言わされる結末ばかりです。 元気を出してください。 次からは、浮気がわかった時点で毅然とね。

それはキープ・・

🙂
さくらさく
新しい彼女と上手くいくかわからないから、 あなたとははっきり別れようとしない。 その後も、とりあえずあなたのことをキープして繋いでおこうと 思ったんじゃないでしょうか。 彼はもちろん不誠実なのですが、 おそらく自分に自信が無いのだと思います。 だから、はっきりとあなたを切り捨てることが出来ずにいた。 しょうもない男ですね。 終わりにして良かったじゃないですか。 これ以上付き合っても時間の無駄だったし。 あなたが気が付いて良かったです。 前向きにいきましょ。 別れられて良かったんです。 新しい彼女が逆に気の毒かも。そんな不誠実な男と付き合うことになって!

レスします

🙂
あなたはとっても賢い方ですね。文章から伝わります。 私は既婚ですが、若い頃同じような経験をしたときに あなたのような捉え方ができたら良かったな。 気づいていながら、彼から切り出すのを待っていた時期は、 きっとお辛かったことでしょう。頑張りましたね。 これから必ず幸せが訪れますから、どうか気落ちされないで。 書かれたあなたのお考えは最もだと思います。 でも、あなたほど彼は賢く強くなくて、 ずっと自分のことを守っていたかったのでしょうね。 このお別れはあなたに正しいお別れだと思います。 どうかご自身を責めることなく、ただ好きに時間を過ごして、 お心持ちを癒せますように。 遊びの立場に置いておくとか、私は何だったのだろうとか、 そういうことはもう考えないほうがいいと思います。あなたのために。 賢い方でしょうから言うまでもありませんが、 その元彼氏やその新しい彼女に接触もしない。 ご自身のお幸せのことだけ考えてくださいね。 大丈夫です。あなたにはすぐ未来の幸せが待っています。

さっさと切ればよかったのに

🙂
忘れましょう
いくらしらをきってもトピ主さんはもうわかってたんでしょう だったらずるずる引きずらずにトピ主さんのほうからスパッと切ってやればよかったんですよ でもよかったじゃないですか、そんな奴向こうに行ってくれて 切れて正解です、まとわりつかれたらたまらないわそんな奴

疫病神退散!!おめでとう

🐶
シェパード
今はつらいでしょうが、 そんな疫病神新しい彼女が回収してくれてよかった。 ごみを引き受けてくれる人がいたからすっきり別れられますね。 主さんがしおらしいこと言ったから彼の小さな脳みそが変な解釈をしました >彼の事は本当に大好きですが、他に誰か好きな人がいるのなら、はっきり私に言って欲しかったし、そちらと付き合えばいいと思ってました。 なので数回今までに彼にその気持ちを伝えました。 この行動、’すでに’あっちの彼女に気持ちが行ってる段階で主さんは繰り返したわけです。 主さんサイドでは’本命でないなら言ってね’という意味だったかと思いますが、その段階ですでに彼にとって本命は新しい彼女だったんですよ。 だからずーっと状況は変わっていなかったんですよ。 ’俺のことが好きだからほかのヒトと付き合ってても宣言さえしなければ許してくれる女’ これが彼にとっての主さんだったのですよ。 『その女性と会うのなら私はもう会わない』 くらいわかりやすくいってあげないとわからないおつむと自分に弱ーいひとだったというわけです。 疫病神がいなくなってよかったよー

そんな彼氏とは別れましょう。

🐤
文鳥命
そんな彼氏とは別れましょう。 最後にお礼に新しい彼女に今までのいきさつをお話しし、最後に 「頑張ってください」 と伝えられたらと思います。

よくあることです

041
ブラザー
だから一々腹立てたり文句言っても浅ましいだけ。 「こうすべき」とかなんとかゴチャゴチャ言ってると気持ち悪い女になっちゃうよ。 さて、次に行きましょう。

そういう男性だった

🙂
ピア
こんな彼氏が大好きで、二股されながらも自分から別れないトピ様も真剣にこの恋愛に向き合っていたのでしょうか? お互いに衝突が嫌いで、ケンカもほとんどないし、ふわふわ楽しく付き合ってきただけじゃないでしょうか。 二股に気がついていたのに半年もズルズル付き合ってきたトピ様も誠実とも言えないと思います。 見ないフリしていれば戻ってくるかもとか打算がなかったですか? 自分から切る勇気もなかったですか? こういう不誠実で、次の女性を作ってから、元カノを切るのはもともとの彼の性質で、優しいけれどいい加減なんでしょう。 こんな不誠実でテキトーな彼を大好きなら、こういう最後になるのも当然なので、仕方がないと思います。 彼は最後も曖昧に別れたかったんだと思います。 2年半も付き合ったら、ああ、そういうヤツだなってなんとなく分るでしょう。 不誠実な、でも雰囲気はソフトな彼と楽しくつきあっていて、最後にだけ誠実さを求めても、それは無理だと思います。 長所と短所は紙一重なので、不誠実な男でも、「仕方ないかな」って許してあげて、次に行った方がスッキリしますよ。

だから、あなたから去るだけです。

🙂
p
他に好きな人ができた、つきあってる といわれて、 それをいわなかった不誠実さが許せない・・・ といったところで、彼は心変わりしたのですから、 あとは、あなたが去るのみ。 怒っても、彼の心は戻ってきませんってば。 何を感違いしてますか? あなたに冷たくなったのが良い証拠、そのまま自然消滅でどうですか? なに、すがってますか? 他に好きな人ができた→別れ、でしょ。 頭にきたら、やめればいいだけですけどね・・・ あなたが怒っても許せないといっても関係ない。 彼の心があなたにないという事実は、別れしかないですよ。

こんにちは

🙂
晩秋
私は男性です 良いトピだと思ったのてレスしました あなたの振られた女の悲しみ、怒り、恨み、切なさが伝わってきます とても共感できます 人間的郷愁が心を打ちます そんなあなただから、これからの人生、悪いようにならないでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧