本文へ

ライオンのポーズ(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
獅子
話題
見る人が見ればわかると思いますが、
ヨガのポーズの一つです。
ご存じない方のために簡単に説明すると、
前のめりの四つんばいになって顔を突き出し
目を白目に見開き、舌を思いっきり出して
ヴァーーーーァアーーと強く息を吐きます。

最近、毎朝のようにこのポーズをやっているのですが
上手く息が吐き出せず、よだれは流れ出て、オ、オエッーオエッーとえづきながら
涙がポロポロ流れてきます。
タオルをひいてやってます。
頭皮から汗が吹き出てくるのがわかります。
まったく誰にも見せられたものじゃありません。

が、このポーズをやり出してから
お肌の調子がすこぶる良いのです。
白く透き通ったようでふっくらして水分を湛えています。
顔だけでなく全身なんです。

乾燥する季節になってきましたが
ガサガサするどころかしっとりして厚みが増したように思えます。
なんだか、のどの調子も良いです。

これに味をしめて毎朝、オエーオエーと涙流してやっている訳です。。。

乾燥にお悩みの方がいらっしゃったらおススメです。
お目汚し失礼いたしました。

ランキング

レス

ありがとう獅子さん

🙂
胡麻美
試しにやってみましたらなるほど舌を思いきりだしてやってみたらオエー ッなりますね、つば(ムチン、美容に良い唾液成分)が沢山出ますからこぼさないで飲んでます 私もとっておき披露します。白すりごまを健康のために毎日大さじ2、3杯たべていたら1週間程?お風呂時、ん?何だ胸が?胸がふっくらしているではないですか。 当方四十過ぎ、元母乳上がり萎んでいて諦めていたから歓喜でっせ。 検索すると豊胸にも良いとな。 既に豊満な胸ならさておきお肌にも良いです。 明日朝から忘れずライオンポーズやってみますね。 thank you獅子さん♪

へえぇぇぇぇ

🙂
ノンノミイ
ヨガ、ポーズじゃなくて、呼吸がダメで諦めました。 アシュタンガのクラスを半年くらいやって、これは呼吸よりポーズ重視だったのでキツいけど楽(表現が矛盾してますが)でした。 深堀さんのDVDを自宅でやってみて、呼吸の難しさ、苦しさについて行けず、リフレッシュや癒し効果よりも辛さが先立ち、お蔵入りとなりました。 ヨガの呼吸ってツラくないですか?ってか辛そうですね(笑)

無理をしないのがヨガじゃないの?

🙂
ねずみ大根
10年前くらいにスポーツジムでヨガの教室に何度か行ったことがあります。 その時に、ヨガは無理をせずちょっと痛いけど気持ち良いところをキープすると聞きました。 よだれを垂れ流し、えずき、涙を流しながらやっているライオンのポーズはすでにヨガではないです。 修行です。 お肌の調子が良いのは修行の成果が出ているのでしょう。 トピ文を見て、テレビでやっていた顔ヨガを思い出しました。 あれも目を見開いて舌を突き出し、他人に見せるような顔ではなかったですね。 きっと主様がやっているのも顔ヨガなのでしょうねぇ。

あのー

🙂
ヨーダ
腹式呼吸してますか? 息を吐き出す前に、まず思いっきり吸い込まないと。 それを一気にはき出せば、オエーとはなりませんよ。 肺から空気を押し出すんです。 えづくのは、肺ではなく胃から押し出そうとしてるから。 お肌にいいんですね。やってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧