本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 架空の人物に恋した場合の気持ちの持っていき方 駄駄駄

架空の人物に恋した場合の気持ちの持っていき方 駄駄駄

レス29
(トピ主 0
🙂
流川君ラブ
話題
スラムダンクの流川君が好きすぎて辛いです。 気持ちの持っていき方を教えて下さい。 既婚10年目、こんな苦しい思いは久しぶりです (笑) ママ友に話しても笑い飛ばされそうなので投稿してみました。 よろしくお願いします!!! 追伸 スラムダンクをリアルタイムで見ていた世代です。 当時高校生でやはり流川君が好きでした。 それから20年位たった今ふとしたきっかけでスラムダンクを見てすっかりまたはまってしまい、苦しんでいます。。 この年でまだ・・・涙 涙 涙

ランキング

レス

私もです

041
南野
幽遊白書の蔵馬が大好きです。 中学生の時リアルタイムで出会いそれ以来です。 既婚15年目です。 妄想で我慢です。 あとは創作!いわゆる夢ナントカってやつです。 ママ友には話せませんが、学生時代の友達はみんな知っているので話せます。 一番上の子供が、そろそろ話がわかるようになってきたので、漫画を読ませてDVD一緒に見たいです。

苦しいよね

041
薔薇より百合子
既婚22年目の主婦です。 1年前に、ダウンタウンの浜田が突然夢に出てきて、とても優しくされました。 あれからずっと苦しいです。 でも、あなたは漫画で、私はテレビで、 あなたから見ると、私の浜田は架空の人物じゃないから私は幸せなんでしょうね。 私から見ると、架空の人物のほうが羨ましいです。 だって、おにぎりせんべいのかけら

商業作品なら楽なもの

041
ひろ
ましてメジャー商業作品じゃないですか。 お金を払えばいいのです。 グッズ、DVD、何なら二次制作品、どんどんお金をつかうのです。 それが愛です。 あとはツイッターなどで愛を叫び続けます。 仲間も増えるので楽しいと思います。 お金を使い続けることによって新たな作品が生まれます。 続編や番外編だって生まれるかもしれません。 がんばです。

わかるわ

💋
アニー
私もキャンディキャンディのアーチーボルト様に本気で恋をして苦しかったわ。 小学生の時だけど。 なんとかアーチー様が現実にならないものかと 毎日考えながら願いながら眠っていました。 今はあるミュージシャンが好きすぎて困っています。 毎日毎日その方のことが片時も頭を離れず。同性だけど。 こんな私も結婚20年以上。子供もいます。 三つ子の魂100まで、ということでしょうか。 どうすればいいのか、苦しいですよね(笑)。

います。

いるいる
私の友達にもアニメに出てくる男の子に恋する27歳がいます。 聞けば中学の頃からずっと好きで高校時代もぶれることなく好きで、現実社会で彼氏が出来ても、彼氏よりもずっと好きなんだそうです。 驚いたのが先日その友達の結婚式の打合せに呼ばれた時に「実は他に好きな人がいる」といきなり言われ事実を伝えられました。 ごめんなさいね。爆笑しました。 笑うと友達は凄く怒り、ガサゴソとバッグから何から持ち出して、見て見ると大好きな彼との思い出ブックでした。 アニメの中の人物なのですが、コピーして切り取って自分の写真と重ねて張り合わせてありました。 無事に結婚をして暮らしていますが、友達は「結婚しているからって恋愛は辞めるつもりはない。 旦那より好きな人がいても何も悪い事では無い。好きは好き。一生好き。それが何か?」だそうです。 要するに開き直ったんです。結婚前は旦那より好きな人がいる、どうしよう?と悩み告白してくれましたが、 結婚して3人目妊娠中の今となっては開き直るしかないんです。 主様も開き直って堂々と心の中で恋愛してください。違法でもモラハラでも浮気でもありません。

わかるよ、ウンわかる

🐱
たま
子供時代、米テレビドラマ「宇宙大作戦」のカーク船長に恋してました。 30代のとき、たまたま見たテレビで再放送していて、またはまりました。 もう、ぞっこん。 カークとスポックどちらも好きになって、どうしようとまじめに悩みました(笑) ワンカット見ただけで、どのエピソードのどの場面かわかるぐらいはまりました。 小説も読みました。これはつまんなかった。 今?冷めてます。だって、ほかにおもしろいドラマがわんさか出てきたから。 その都度恋してます。

あはは、わかりますよ

041
○○が好き
私が採った方法。 1、自分も登場人物にしてひたすら妄想を膨らませる。 2、ラブレターをせっせと書く。 辛い気持ちを楽しんでくださいね。 それが恋ですもの。 幸か不幸か、そのうちすーっと冷めますし。

お気持ちわかりますよ

041
孤独なスナフキン
トピさんの気持ちわかります。 私もあるアニメのサブキャラが好きです。 そのアニメは新旧とありまして両方好きなのですが どちらかと言ったら旧の新のほう(ややこしくてすみません)のキャラが好きです。 ずっと好きで今日まできました。 持ち物や服装で周りの人も家族も知ってます。 自分の中では色褪せることがないのです。 前は少し自分でも恥ずかしいという思いもありましたが 好きなのは好きなんです。 トピさんもいいんじゃないですか。 突っ走ってください。

アハハ

🐱
ぐるなっしゅ
流川、凛としていていいよね。努力もするし。 クールだし。結構いい奴。 私もあなたと同世代、この間ケーブルテレビでアニメを観て 胸が熱くなりました。しばらくひたっていて 一人になると「世界が終わるまでは~」って歌っていました。 漫画を引っ張り出して読み返そうと思っていたのに 忘れていたわ。 当時、知り合いは流川に影響されて自転車を買っていましたよ。 あなたも流川とのツーリングでも妄想しながら 走ってみては?

ルカワと美化した自分

041
まか
題材にした漫画か小説でも書いたらどうでしょうか。

pure

💢
てっ
50近くもなってピュアですね。 とでも言って欲しいの? 言うだけならなんぼでも言ってあげますよ。

仲間がいた!

041
まる子
素敵なトピありがとうございます。 流川くん、カッコイイですよね。 ちなみにわたしは仙道くん派でした(笑) さてわたしはというと、ワンピースにドハマりしています。 ずーっと前から好きで、ゾロとフランキーにご執心でしたが、久々に舞い戻ったら(笑) 白ひげ海賊団の一番隊隊長マルコの姿が! 何、このイケメン(?)アラフォー! 見れば見るほど好きになってしまって、今ではマルコ一色です。 なかなか現実には似たような人もいないけど、もし今ここにいたら…とかいろいろ妄想して楽しんでます。 おかげで毎日元気に生きていられます(笑) 今はネットで自分で描いたイラストや漫画を投稿されている方も多いので、そういうのを見て楽しむのもオススメですよ。

セカンドパートナー

マミー
トピ主さん、私もです。 私も、心から大切に想う方がいます。 もちろん、二次元の方です。 驚くなかれ、アラフィフの主婦です。 ごめんなさい。 彼を好きになって、6年が経とうとしています。 彼への気持ちは少しも揺らぎません。 私の、心の持っていき方ですが・・・ ネットで、少し前に『セカンドパートナー』が 話題になったことがありましたが、ご存知でしょうか。 彼は困惑するかもしれませんが・・・ 私は、彼を「セカンドパートナー」だと 勝手ながら想っています(笑) 夫は、幸い生暖かい目で見ていてくれるので ありがたいです。 好き過ぎて辛い程、愛せる人(架空であっても)が いるって、幸せな事だと思いますよ。 日々の生活に追われて、枯れてしまうよりも よいと思いますよ。

いいじゃないですか

🙂
ぽっちゃり
50代の 主婦です 私も諸葛孔明やらオスカル様にいまだに恋しています いつか同士がみつかるかもしれませんよ 隣のご主人に恋するより罪がなくていいじゃありませんか。 ただあまりママ友にはいわないほうがいいかも

そのままでいいじゃない(笑)

041
ヌルフフフ
気持ちの持っていきようって…どこへも持っていかなくていいですよ。 ただただ熱い想いに胸を焦がして恋しさに身悶えしましょう(笑) 私は40代、成人した息子を持つ立派なオバチャンですが、今年の春から少年ジャンプの「暗殺教室」にドはまりしてしまいました。 私が恋しているのは主人公ではなく、サブキャラクターの「磯貝悠馬」という子です。 クラスで1、2を争うイケメンで社会科が得意な好青年…いつのまにか恋してしまってました。 夏には東京でアニメのイベントがあり、なんと私は大阪からわざわざ駆けつけるというバカっぷりでした(笑) この漫画は息子から教えてもらったのですが、当人もまさか自分の母親がたかだか少年マンガにここまでハマるとは予定外だったようでひたすら苦笑い…。 でも、この年齢になってこんなに熱くなれる漫画やキャラクターに出会えるなんて素敵な事だと思いませんか? トピ主さんも大いに恋焦がれて下さいな。

わたしもです

🙂
なかま
現実の男性に恋できません 若かりしころ、スラムダンクや、あんなもの、こんな人、の同人誌を描いていた時期があります・・・・。赤面です。 税金どうなってるの?・・・て? 大昔の話です。時効ってことで・・・ もちろん家族にも秘密でございます。はい。

そのまま突き進んで下さい

🐧
おばはん
私など次元大介に恋して43年目ですからね。 貴女はまだ20年! ・・・がんばってください。

私もしょっちゅう恋します。

ネコこまち
妄想があるじゃん。 私、いろんなバージョンあるよん。 結構そういう人いるんじゃないかな。

ラブレターを書く

🙂
伊達酔狂
貴女の思いのたけを手紙にしたため、編集部気付で流川君に送ってみては? 今、連載してなくても作者には届くはずです。 私は作者の側でしたが、バレンタインデーに主人公宛のチョコレートと手紙を貰ったことがあります。 自分の作り出したキャラは子供にも等しいものですから、愛情を注いでくれる読者の手紙はとても嬉しいものでした。 気持ちを吐き出すだけでもスッキリするのでは?

苦しみましょう

🙂
jules
覚悟が足りませんぞ。 手に入らない恋は、苦しいさだめと思し召されい。 お相手は流川君、家庭に修羅場は現出しませんし(たぶん・笑)

どうぞそのままで

🙂
みみみ
どこに気持ちを持っていく必要が? どうぞそのまま久々の二次元ラブライフを思い切り堪能しましょう。 考えようによっては、流川くんはとてもお得な優良物件でございますよ(笑)。 スラダンの終了から約20年、恐らく漫画で続編が描かれる可能性は限りなく低いでしょう。 つまり、流川くんはあの時の格好いい彼のまま、永遠に歳をとりません。 しかも、原作時間内であの美少女ヒロイン晴子さんにさえ全く見向きもしないままで終わり、今後もどこぞの女とくっつく心配もナシ。(なにしろ未来が描かれませんからね。) 更にはスラダンは古い作品の為、基本的には『現役』人気アニメのようには矢継ぎ早なイベントや新作グッズは出てこないと思われます。 つまりは、嵌まったところでそんなにお金は消えていきません(笑)。 子育てしながらでも、ご自分のペースでのんびり且つ思うがままに愛でられますよ~。 (余談ですが、進○の巨人とかタ○バニとか、迂闊に嵌まると恐ろしいですよ主に出費が…) ママ友の共感?理解? 要りませんよそんなもん。勿体ない。 流川くんは貴女のものです。独占しちゃいましょう脳内で(笑)。 想うだけなら自由です!

愛はお金で示す

041
snk
私も去年から久しぶりに二次元のキャラにはまりましたのでお気持ちわかります。 私の場合、中学生の息子が読んでたマンガで息子と同じ年のサブキャラ。 でもひろ様のおっしゃるようにお金を使えばいいのです。 アニメ化した時のブルーレイにはもちろんお布施しました。掲載誌も買ってます。付録によっては複数冊。(まさかこんなことやる日が来るとは…) このマンガには化け物のような人気キャラがいてグッズと言えばその人ばかりだったのですが、ちょっとずつ私の好きなキャラも増えてきたので出たら有難くお金を払わせていただいてます。 あちらもお金になると判ればきっと増やしてくれるはず。アニメの続編も映画も作ってくれるかも。もしかしてアニメオリジナルで出番が増えるかも。 頑張ります。

どこにも持っていかないで

🐴
pepe
そのまま噛み締めましょうよ。ガンガンに切なさを楽しんでください。 他の方のレスにありますが、熱い思いを手紙に書くのは結構いいかも。なんというか、ちょっと思いが昇華します。 私もとある吸血鬼の少年に恋して、何を思ったか英語で手紙を書こうと思い立ち辞書を引きつつ実行しました。しかも高校受験直前だったのに(アホ) 結果、思った以上に英語力がなっていないことがわかり、大急ぎで追い込みをかけることが出来ました。ありがとう、私のエドガー様(名前言っちゃったよ) しかもその下書き(日本語)を祖父に発見され、真顔で「~~(私の母)には絶対に言わないから、おじいちゃんには紹介してほしい」などと言われたのも今はいい思い出。ありがとう、私の(以下略) 主様もその熱い思いを手紙に書きましょう。またはメールに打って保存しておく。たまに読み返すと何となく冷静になれるかもしれません。でも別になんなくっていいじゃん。楽しいですよ、妄想は。

流川いいよね!

🙂
調査兵団
私もスラムダンク世代で、流川親衛隊でしたから、わかりますよ~! 今でも大好きですしね! PCの壁紙を、流川と花道のハイタッチシーンにしてますよ♪ 未だにこのシーンには胸アツで、仕事もはかどります、オススメ! 今は、進撃の巨人のリヴァイ兵長が好きすぎて苦しいです。 どうやらギャーギャー騒がないタイプが好きな模様(笑) なのにダンナは超お調子者のムードメーカータイプ。なぜこうなった(笑) まぁそれはいいとして。 好きすぎて苦しい気持ちは、さり気なくグッズを周囲に散りばめて堪能する事で発散しましょう!

再燃のほうが大きく燃え上がる気がします

🙂
ゆずみかん
私は二次創作を読み漁ったり、同じジャンルの方々と交流したりしてました。 ドハマリしてから1年くらいは片時も彼のことを忘れられないくらいで、苦しいくらい好きでしたが、今は少し落ち着きました(笑) スラダンは超メジャー作品なので二次作品も多いと思います!羨ましいです!

私の場合はロイエンタール元帥

041
oskar
いいじゃないですか~ このまま突き進みましょう。 私も約3年前にケーブルテレビで見てから 銀河英雄伝説のオスカー・フォン・ロイエンタール ラブです。30代・旦那も公認。 犬を飼い始めた時に銀河英雄伝説を知っていたら 「オスカー」と名付けたのに…と本気で思っています。 メジャーな作品でうらやましい… グッズ等もたくさん見つかるでしょう。 銀河英雄伝説は30年以上前の作品で、 なかなかグッズが少なくて… でも、私はこのままファン突き進みます! 平和な楽しいトピありがとうございます!

最後に桜木にパスした所とか

🙂
30代
私もはまりました。といっても私はリアルタイムでは見ていませんでしたが。 スラダン流行りすぎて、バスケ部入部希望者が殺到し、中学では、バスケ部は1年生は入れないという決まりが出来てました。 専門学校時代、誰かの漫画を回し読みし、クラスの女子の間でスラダン再燃。 バスケットボールまで買っちゃった子がいて、そのボールで休み時間は廊下で『ゴールなしバスケ』。 みんなで「リバウンド!!」って叫んでました。 あ、私はりょーちんが好き

いますよ

😀
みんつ
このトピを読んですぐに浮かんできた人物がいた私は幸せ者だと思います。 腹黒い私でもこの部分はピュアでいたいと思いますよ。 私もoskarさんが書いていらっしゃる作品のある人物が大好きで(HMと別の人物です) その人物があれしちゃったときは大泣きました。 魅力的な登場人物が多い作品だから、本気で恋している人だっているはずです。 それとともに思うのは、フィクションなのにこれほど魅力的な人物を描き出せる 作者の力量に対する敬意です。 スラムダンクファンは沢山いらっしゃるから、トピ主さんと気持ちを共有できる 方は沢山おられると思います!そういったコミュニティーを見つけて思う存分 思いのたけをぶつけたらいいと思いますよ!

想う気持ちこそが大事

041
Nannan
スラムダンク、私も同世代で観てました。ちなみに私はミッチーに恋しましたよ。。 人を好き、大事、恋しく想う気持ち…。純粋な、人間であるがゆえの感情だと思います。崇高でかけがえのないものです。 たとえ相手が架空の人物だとしても、貴女の人生に影響を与えているのも事実。 私も叶わぬ恋、いくつもしてきました★ でも、大切な想いを自分の力に変えてがんばってきました。「あなたと出逢えて私はここまで強く美しく(?)なれましたよー」って(笑)もちろん感謝の気持ちで☆ 少々プラグマ的かもしれませんが私なりの考えです。 自分の目に映るものが、世界そのものなのですから♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧