本文へ

アイドルオタク街道まっしぐら(駄)

レス14
(トピ主 4
🐱
みやび
ひと
旦那(43歳)の話です。アイドルオタクになって1年弱。仕事から帰ってきて晩御飯を食べたら、PCで毎日のようにアイドルの動画を見てます。私に好きなアイドルのことを話すことがあるのですが、興味がないので気のない返事しかできません。10代のアイドルに夢中な旦那・・・。私の人生で旦那のように夢中になった芸能人がないので、旦那に少し引いてしまう自分がいます。しかし、今年の初夏あたりまでの2年弱、鬱だった旦那。今は、鬱がほとんど治ったようにみえます。これもアイドルのお蔭だと思います。鬱とアイドルを天秤にかけると・・・、アイドルオタク街道まっしぐらで良いのかな・・・。皆さんの旦那さんや奥さんの趣味趣向が変わり、戸惑ったことはありませんか?

ランキング

レス

可愛いじゃないですか。

💋
mikan
アイドルオタ、いいじゃないですか。 浮気されたり、 キャバクラ通われたりするより ぜんぜん良いですけど。 それで破産するわけではないんでしょう? 私もフルタイムで働くアラフォー主婦ですが、 20代のメンバーのアイドルグループのファンです。 彼らを応援することで、 私自身のストレスも発散できますし、 家庭への不満も少なくなりますよ。 私なんて、 ライブチケット代で 数万飛んで行くので お金がかかることだけが悩みですが、 そのおかげでお仕事がんばれますし(笑) 夫も引いてるんだろうなぁ・・・。 夫が理解ある人でよかった(笑) 旦那様は ライブに飛び回るわけでもないのですよね? だったら、 好きにさせてあげたらどうでしょう? ただ、 アイドルに熱をあげすぎて、 トピ主さんをかまってくて悩んでいられるなら 話は別ですけど・・。

レスします

🐶
tatta
PCで動画見る位なら自由にさせてあげて欲しいです。 40代でアイドル応援してる人、山程知ってますよ。わざわざいわなきゃ他人にバレる事もないし。 借金してまで応援するとか、本気で好きで離婚したいと言い出すとかではない限り悪い事ではないと思います。 ちなみに私は30代の女で、女性アイドル好きです。私みたいなのに比べたら・・じゃないですか? 急な変化には戸惑われるかもしれませんが、周りが深刻にならないで、私みたいなのもいるんだし。お役に立つのなら、私の事は笑って頂いて構いませんので。生意気でしたらすみません。

病気がいい方向になっていれば

🐱
ぷ~さんパン
それで良しにすれば?ただ家庭のことをおろそかにするような旦那だと問題だけど・・ 前より明るくなればいいのでは? まぁ、両手にペンライトを持って、いきなり踊りだすよりいいです。

あなたも相当能天気

🙂
匿名
鬱かアイドルかという問題ではないでしょう。 とにかくあなたのご主人は正常ではありません。 それに気がつかないあなたは危ない。 あなたの身の振り方を考えておかないと将来問題が起こるかもしれませんよ。

ありがとうございます

🙂
みやび トピ主
mikanさん コメントありがとうございます。ライブ等、ストレス発散になるようですね。私の旦那も来月、アイドルのライブに行くようです。今は、旦那が鬱の時にみることができなかった笑顔がみれるのでホッとしています。アイドルのお蔭で家庭円満というのもどうかな・・・と思うのですが、旦那の趣味を受け入れるしかないと思っています。

いいんじゃないの~

041
サラダ
私は成人した子供がいますが、二十歳のフィギアスケートの選手に夢中ですよ。 試合は必ず見るし動画や雑誌等見て楽しんでます。 見てるだけでストレス解消になるし、気持ちがウキウキします。 不倫するより全然いいんじゃないでしょうか。 アイスショー等に行くと、私みたいな中年女性が沢山います。 楽しめることがあるっていい事ですよ。

ありがとうございます

🐱
みやび トピ主
コメントありがとうございます。 tattaさん 旦那は、小遣いの範囲内でやってるので問題ないです。結婚して10年目なのですが、旦那の趣味が180度変わったので、私が戸惑っているのが本音です。しかし、家庭円満のために受け入れるないといけないと思ってます。 ぷ~さんパンさん そうですね。良しとしないといけないと思います。両手にペンライトで踊る人をテレビで見たことがありますが、おそらく旦那はしないと思います(笑)。

私も女性アイドル好き

041
オタクとまではとても言えませんが私は女ながらに、女性アイドルを眺めているのが好きです。 若さの塊みたいな彼女たちが歌い、笑い、髪を振り乱してベタベタになりながらダンスに打ち込んで、時に悔しさに涙している姿を見ていると、世の中そう悪くないんじゃないかなって思えてきます。 アイドルは癒しだと言った人がいます。 なるほど私も弱った時にアイドルに興味を持ちました。 もちろん恋心なんてないですよ。 可愛いな~、頑張ってるな~、と愛着は湧くけれど。 ほとんど親心。 10代20代のファンはともかく、中年以降のファンはそういう心境の人少なくないのではないかな。 ご主人の調子がよくなったのは幸いですね。趣味は人生の良い彩りですね。

ありがとうございます

🐱
みやび トピ主
匿名さん 私は能天気者なので・・・(笑)ご心配ありがとうございます。

ありがとうございます

🐱
みやび トピ主
コメントありがとうございます。 サラダさん フィギア、良いですよね。私もフィギアスケートは好きで、彼らの演技を見て元気をもらってます。旦那もアイドルの頑張っている姿を見て、元気をもらっているのでしょうね。 富さん 私の旦那も富さんと同じような事を言ってたのを思い出しました。旦那にとってアイドルは親心で応援していると思い、見守りたいと思います。

レスします

🙂
きんしこう
30代社会人です。 私も恥ずかしながらアイドルにハマっています。 一生懸命な彼女たちを見ていると自分も元気になれます。 アイドルを応援し始めてから、不眠症や低体温症が治りました(笑) 偶然だと思いますが人を応援するのは体にいいかもしれませんね。 同じCDを百枚単位で買ったり経済的に破たんしておらず、 趣味の範囲で楽しんでいればいいと思います。

我が子(犬)まっしぐら

🐧
ろん
元々私が動物好きで、ペット関係の仕事もしてた位でしたので、そんな私の為にと、犬が苦手だった夫が小型犬だったら、という事で飼う事にしてくれて・・・。 あれから10年、今では私以上に我が子(犬)を孫のように可愛がってる夫。 犬の為に有給を取り。 犬の為に更に犬を飼い。 猫も飼い・・・ キャンピングカーを買い・・・! 完全に夫のキャラが変わりました。 ちなみにアイドルは私も大好きですよ。(女性の方) 女の子が欲しかったので(出来なかったけど)私も親目線的な感じですね。 ヒラヒラミニスカートの衣装姿で踊ってるのとか見ると、癒されます。 そしてこんな衣装、うちの子にも着せたいな~、なんて・・・ あ、私も相当犬馬鹿まっしぐらですね・・・

いいじゃないですか

🙂
みかぽん
30代女性です。浮気されるよりよっぽど良いと思います。 ももクロやAKBでしょうか?? (彼女たちなら女性の私でも大好きです。笑) 新しいApple製品発売日に購入のために、テント張りながら待ってる人たちいますよね あれと同じじゃないですか? インタビューで「集まった同じ志を持った人たちと仲間意識が芽生えて励ましあえる 時間を共有できる 楽しい」と言ってましたよ。 うつが良い方向に向かってるのなら良かったですね。私なら「家庭が経済破綻にならず趣味の範囲で楽しんでくれるなら問題なし」です。 大好きな事があって、それを共有してくれる仲間がいて。 そうなると「次のイベントまで仕事頑張ろう」「辛い事あっても頑張ろう」てなりますもんね!

仕事に疲れたおっさんはアイドルにはまる。

🙂
不条理さん
私はおばさんですが、30超えてから女性アイドルにはまりました。 さすがにグッズ類はTシャツ数点ぐらいです。部屋着にすれば実用的だし。 彼女たちのパフォーマンスを見ているとカッコいいダンスが羨ましいのと 衣装の可愛いさやらで癒されています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧