本文へ

結婚のチャンスを潰してる?

レス23
(トピ主 1
🙂
花男
恋愛
33歳の花男と言います。仕事場に学生時代からの友人が近くに来たからと寄ってくれたので
同じフロアの隣の会社と共用の休憩スペースで話してたんですが、
翌日、隣の会社の挨拶する程度の女性Aから「昨日の人は誰か」と話しかけられました。
雑談かと思い「友人で、似た業種で自分で会社やってる奴ですよ」と答えたら、
その女性A曰く、全てが理想通りの人で一目惚れ状態だった。是非紹介してくれないかと。

確かに友人はいわゆる超イケメンで仕事柄?お洒落。収入もたぶん同年代よりは全然多い。
…でもモテまくってる友人が興味示すとも思えない、何より面倒くさい。
まぁ、言ってはおきますよと答え、後日その友人含め飲んだ際に一応伝えたんですが
「全然興味ない。けど花男が立場的にとか、どうしても俺に会わせたいとかなら良いよ」と。

私は全然そういう訳でもないので、その女性には「興味ないそうなので」と伝えたのですが、
以来しつこく何度も頼まれ、先日に至ってはその女性Aの同僚2人からも
「なぜ紹介してあげないのか」「Aの結婚のチャンスを潰してる」とまで言われました。
(ちなみにAは36歳だそうです)

本人が興味ないって言ってるのに…うんざりです。

ランキング

レス

そんなのさ

041
黒旋風
何で「彼女いるんですよ」とか「もうすぐ結婚するみたい」と適当に 流せないのかな?嘘も方便ですが。 勿論、そのAもAの同僚も異常ですよ? 本気で言ってるの?と正気を疑うレベルです。 けど、トピ主さんも面倒くさい…と言ってる割には 後に引くように発言しちゃってますよね。

「会社やってる」なんていうから…

041
意地悪おじさん
飢えたライオンの鼻先に、生肉を置いたに等しい。(笑) 嘘も方便、婚約者がいるそうですとでも言えばよかったのに。

嘘も必要かな

041
虎子
彼女がいるから、他の女に興味ないから断ってとかね。 24歳の彼女がいる、とかね。20代しか相手にしないとかね。 面倒な人いるよね。 周りの女性も痛い人だね。 しつこい人、いるからさ、もっと厳しい断りが必要かと思うよ。 仕事関係の人間に紹介とか本当にやめた方がいいわけだから、お友達には悪者になってもらっても断るのが貴方の身のためじゃないかな。

うわー

041
アキレス
面倒くさい女性ですね。 ただでさえ価値の低い36歳独身女性が、高収入イケメン男性に相手にされるわけないのに。 人の迷惑考えない上に、自己評価が高いから、独身なんでしょうね。 「友人はあなたのような女性は興味がないと言っています。迷惑だからやめてくれませんか。」 とハッキリいってやってください。 いき遅れの図々しい女性は一生結婚できないし、誰にも相手にされないと思い知らせてやりなさい。

下手うてない話。

🐶
たのじ
ダメ元でもいい、とA+同僚は言うかもしれませんが こじれたら公私共に大変厄介なことになります。 こじれて居づらくなるくらいだったら 「あっちには彼女いるようだ」とかなんとか 嘘でも付いたほうがマシです。

そもそもが

041
おっさん3号
挨拶程度の他所の会社の女性でしょ。 興味ないなら放っておくしかありません。主様にとっては、本当に全く関係のない女性ですから。 これが、同僚だったり先輩後輩なら少々面倒くさいですけどね。 とにかく本人が興味ないって言ってます、ってオウムのように繰り返すだけ。 間違っても変な理由をつけたり、嘘を言っては行けません。 奴らはそう言ったことをそれこそ僅かな亀裂を見つけて決壊させようと虎視眈々としてますから。 あまりにもしつこかったら「ストーカか」って小さくつぶやいてみる。 それにしても本当に面倒くさいのに目をつけられちゃいましたね。

笑っちゃいました

🙂
mamagon
日本女性の恥ですね。 花男さん、紹介するなら、20代前半の女性を!是非! 家庭を持つなら、若くて素直な20代前半の女性を!

既婚者だと言っておけばよかったね

041
まりな
「最近、結婚したばかり」とか、最初に嘘でも言っておけばよかったですね。 今からでも「先週、婚約した」とか言ってみたらどうですか?

ありのまま!

🙂
りん
ありのまま伝えたらよいですよ! 紹介されたくないと言われたと! 今は女性に興味がお友達はないのかもしれませんね! むしろ自分から惹かれる人を求めてるのでは?

お気の毒としか

🙂
Aさんひどいよ
お気の毒としか申し上げられませんね。 そのAさんという女性、36歳なわけでしょ。 モテるご友人が紹介をお受けになる理由が無いではありませんか。 ずうずうしいにも程がありますね。 で、Aさんの同僚の人達までトピ主様に紹介のプレッシャーをかけられるなんて、おつらいですよね。 昔なら30代の女性は恋愛や結婚をあきらめました、もう興味ありませんという態度をしていました。 実際には恋愛や結婚をあきらめていない30代後半女性は多かったはずですが、それでも、諦めきれていないことは微塵も感じさせない立派な態度を崩しませんでした。 最近は35歳過ぎた女性が平気で結婚や恋愛を希望する意向を表明するので周囲は男女を問わず戸惑います。 品のある女性なら、ものほしそうにはしません。 女は男から言い寄られてナンボです。 女が自分から言寄るなんて、自分をどれだけ安売りすれば気が済むのかという問題です。

まあ

🙂
ささ
友人に相談して「既に女居る」とか「婚約してる」とか「実は男好き」とか言えば?

大ごとに

🙂
ささ
大ごとにするなら、相手の会社の上司にこっちの上から伝えてもらう。 そちらの社員が無理なお願いをしてきて業務に支障が出てるので是正して欲しいと。

あつかましいですね

キキラ
Aさん、ハイスペックの人に興味ないと言われてるのに しつこくトピ主さんにいってくるなんて、あつかましいし、 うんざりされて、当然。 年齢的に焦っているんでしょうが結婚の、チャンスを くずしてるとかいう友達も変ですね。 結婚の対象として、見てもらいたいとは、本当に 厚かましく笑ってしまいました。 ほっときましょう。

うわあ

🙂
シロヘビ
図々しい女の子たちですねー、どんだけ、必死なんだろうか。 ひどい目に遭いましたね。 友人は、あなたのようなブスはタイプではないそうです。 とひとことで息の根を止めるか、   モデルなどのめちゃくちゃ美人に囲まれてモテるのに、そんな人間にあなたが興味をもたれるとどうして思えるのですか?興味ないと言われたら引き下がりましょうよ。ストーカー希望ですか? 無理やりあなたみたいなタイプを紹介したら、俺が頭がおかしくなったと思われるので、マジで勘弁してください!! なんにせよ、ばっさりやろう、そんな図々しいやつら。

レス

🙂
匿名
「友人に話を通したら興味ないといったからそう伝えた。友人は大事だから意見は尊重したい。これ以上しつこいようなら、友人にあなた(A)の今までのしつこい行動を全部話しますよ」 とかいってしまえば? どっちにせよ紹介はやめた方がいいです。色々問題あると友人失いますからね。

レスします。

🙂
ふ~ん
 結婚のチャンス? 同僚まで使って攻めるほどの思いなら、そこに居た時に、自分で声かけたらいいのにね。 「そんなことしたら、彼の婚約者に殺されるから」とでも言っておきなさい。 友人にも「紹介しなくて良かったよ。わけわかんな女だったから婚約者がいることにしといたからヨロシク」と伝えてオシマイですね。  36歳・・・ちょっとはプライド持ってほしいよね。

嘘も方便

🐤
ゆん
ちょっと伝え方が悪かったですね。 そういう時は包み隠さず話さずに、彼女がいるとか婚約者がいるとか、相手が諦めざるを得ない理由にするのがいいと思います。 もう興味ないと言ってしまったので、職場の人には「後日よく聞いてみたらもうすぐ付き合いそうな人がいる。彼はモテるタイプであんまり本気になるタイプではないんだけど、すごく好きで理想の人を見つけたらしい」と伝えれば諦めてくれると思います。 Aさん側にすれば話してみないと分からない!とにかくもう一度会いたい!と思うかもしれませんが、ご友人が全く気がないのに会わせるなんて、ご友人からすれば無駄な時間を過ごすことになりますし。 あとは周りがあまりにもうるさくてご友人がまた職場に来れるような距離であれば、また職場に来てもらってあとは自分で連絡先渡すなりしてね、とするくらいでしょうか。

無視でいいでしょう

🙂
サラダ
あんまり言われたら 「興味ない、って言われました。彼も私も忙しいんですよ。 こちらを巻き込まないでもらえますか。」 と、言ってもう話さなければいいと思います 件の彼には面倒な事になっているから 会社にはよらないように、と。 ストーカーされたら大変です しかし本当にそんな常識はずれのしつこい女性達っているんですかね。 「結婚のチャンスをつぶしている」ってありえないですよね、その言い草。

トピ主です

🙂
花男 トピ主
>嘘も方便 確かに。でも「一目惚れした」のくだりの前に 「モテそうな人ですね」「イラつくくらいモテますね。今はたまたま彼女いないみたいですけど」 みたいな会話しちゃったんですよね。 ただの雑談かと思ってましたし、その女性Aは正直、40すぎくらいかと思ってたので。 (独身なんて知りませんでしたし) まさか友人がターゲットになるなんて思いもよらず…。

そんな事言われても・・・

🙂
piropiro
> 何より面倒くさい ですよね。 > 「なぜ紹介してあげないのか」「Aの結婚のチャンスを潰してる」とまで言われました とばっちりですよね、気の毒です。 「本人が興味ないって言ってるので」で通しましょう。 > けど花男が立場的にとか、どうしても俺に会わせたいとかなら良いよ とは言ってくれてるけど、こんな女性を紹介したら後々面倒な事になりますよ。 会わせたはいいが、振られたあかつきには、「どうしてもっとプッシュしてくれなかったの」、「あなたのせいで振られた」とか色々言ってくるのが目に浮かぶようです。 早く災難から逃れられるといいですね。

あなたがいい人で頼みやすいのかな

🙂
里奈
押せば何とかなる、と思われてませんか。紹介が無理なら、飲み会やって~とか言われそうな鼻息の荒さを感じます。飲み友達くらいから始めて、あわよくば…。 トピ主さんみたいな普通の感覚の人は、相手に迷惑なんだなと察したらさっと引くことができるのでしょうが、婚期を逃しかけてる女に美味しい相手をチラつかせるのは目の毒ってものですよ。

読み返した。

041
黒旋風
とっ隣の会社?(驚) 隣の部署の人かと思っていた… いや、赤の他人じゃないですか。 トピ主さんが遠慮する必要はないですよね。 正直「36歳のオバサンには興味がないそうです」と言っていいです。 以上。

今からでも良いんですよ

🐤
ミチル
彼女が居ないと言ってしまったし・・・と、正直な方ですね(笑) 別に今からでも、「興味がない、の意味を良く聞いたら、彼女が出来たみたいで。未だ、付き合い始めだから俺にはボカしてたみたいです」と言えば良いのです。 どんな女性かと聞かれても、「それは俺にも教えてくれないんです。かなり本気なのかな」と言って置けば良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧