本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が浮気をしているかもしれません・・・判断お願いします

彼氏が浮気をしているかもしれません・・・判断お願いします

レス27
(トピ主 0
😨
れいとう
恋愛
前々から女性と2人きりで食事に行くのはやめてほしいとお願いしていましたが、 先月会社の後輩の女の子と2人で食事に行ったことが私の問い詰めでわかりました。 下心はなく、もう行かないという言質は取りましたが正直信用できません。 そんな中、私が彼氏の携帯のラインを見てしまいました。 そこには彼女に「とても魅力的な女性」「また食事に行きたい」「○○ちゃんに会いたいから仕事にいく」 といったやりとりを見てしまいました。 女性の方もまんざらではない様子でしたが、なにより彼氏の方が積極的でした。 個人の携帯を見てしまった罪悪感はありますが、なによりこのようなやり取りをしていたのが悲しいです。 ラインを見たことを伏せてそれとなく話したところ「俺はかわいい女の子が好きなんだ!」とのことでした。 これは浮気でしょうか? 将来一緒になりたいと言ってくれた人なので信じたい気持ちはあります。 こんなことをされても好きだし支えていきたいとも思っています。 ただ、自分でもこのままではいけないことはわかっています。 もし別れる判断をするならば、きっぱりと終わらせるつもりです。 これは、浮気でしょうか? それとも一時の気の迷い、またなにも考えずかわいい女の子と連絡取りたかっただけでしょうか?

ランキング

レス

典型的な浮気性

041
モモ
こういう人はまず治りません、治ったなんて話聞いたことない それでも彼と一緒にいたいなら覚悟が必要、一生この調子だと

浮気じゃなくても繰り返す

041
らら
結婚前からそんなんじゃ、結婚後はもっとひどくなりますよ。 今は体の浮気はなくても、相手はその子じゃなくても、死ぬまで浮気しないとは思えませんね。

かわいい女の子達が好きなんだ

🐤
ぱう
「俺はかわいい女の子が好きなんだ!」 言動一致していてこれは本当のことと信じられます。たぶん複数形だと思いますが。 きっとトピ主さんも食事の相手もかわいいんだと思います。 一時の気の迷いも繰り返せば、癖とか症になりますが、彼はどうでしょうね。 トピ主さんにとって浮気はなんでしょうか。 食事だけなら、言葉だけなら浮気じゃないと、他人から聞けば納得して一生生きられますか。 今のような気分のままでも一生関係を続けたいかどうかが、判断のしどころと思います。

彼氏と呼ぶほどではない

🐱
女友達3番目
トピ主さんは「彼氏」と自分だけの男のように書いてますが「思い上がり」です。 男は伴侶を探すために沢山の女性と付き合います。その中から結婚相手を選ぶのです。 女性との付き合いが同時進行するのは当たり前です。二、三人との付き合いは何度も経験してる。 だって、別れてから次、また別れてから次の女性なんて、そんなことをしない。 トピ主さんは「彼氏」と自分だけの男のように考えてるから「浮気」と口にだす。 付き合い中の他の女性の立場では「トピ主が浮気相手」なのです。

浮気です

041
MM
こんなことがあっても「好きだし、支えていきたい」なんて思ってはいけません。 ほかの女の子と食事だの、LINEだの、これが浮気でなくて何なのですか?将来一緒になりたいと言った、それが何の意味を持つのでしょうか。 あなたは彼から「言質を取った」にもかかわらず、それを信用できないでいるではないですか。それなのに、結婚の話だけは信用できるのですか。 結婚、という言葉さえ出しておけば、いくらでも丸め込めると思われているのではないですか? あなたいくら、苦情を言おうが、約束させようが、彼はやめませんよ。ほかの女性とかかわりを持とうとした時点で、あなたのことを大事な存在とは思っていませんので。 アプローチして失敗した時の、つなぎとしてあなたの存在が必要なだけです。

チャンス待ち

💔
ria
主さんと彼の年齢、付き合い期間も知りたいところですが 「将来一緒に」というのは、なんの確約もないし 確固たる気持ちもない、と思った方がいいです。 いつかそうなれたらいいね、程度。 本気なら具体的に話を持ってくるよ。 下心はない? そんな訳ないない(笑) 彼、まだまだフリーで楽しみたいんだよ。 今の彼女は主さんだけど 好みの女性を見つけたらちょっかい出したくなるし チャンスがあれば捕まえたい。 それで主さんと別れても、結婚してる訳じゃないし~ってね。 ただ会社の後輩にちょっかい出すのは 失敗すると彼も傷手を負う可能性もあり(彼の評判) それを覚悟してるならちょっと本気かもね。だから浮気。 キャバ嬢相手みたいな完全なる言葉遊びで~ってなら 彼は考えナシの女好きってことかな。 浮気ではないけど、こういう軽い行動は今後も続くでしょう。 遊びだよ、浮気じゃないからいいだろう~ってね。 その彼に「彼女がいるのに他の女と二人だけで会うのはやめて」という 考え方、価値観は通じないのです。 良し悪しではなく。 主さんの貴重な時間を無駄にしませんように。

時間の問題でしょうね。

🐧
エンドー
その女性もまんざらでもないのならまた会うでしょう。その女性と付き合える確信を得たら主さんと別れる算段ではないでしょうか?つまり現在、乗り換えられる一歩手前という状況かと。 将来一緒になりたい!と言われたのはいつですか?果たしてその気持ちが現在も彼にあるのでしょうか? その女性と上手く行ったら主さんがどう考えていようが別れが決定するように思いますけどね。

彼は

🙂
まる
支えて欲しいと思ってないと思うよ。 あなたが支えるって言うからそうさせてあげてるだけで。 しがみつくのはやめたら?

どこから浮気と呼ぶかは人それぞれだけど

🙂
いちご
それを浮気と呼ばずに何を浮気と呼ぶのでしょうか。 それでも結婚したいなんてビックリです。

浮気性なんでしょう

🙂
EMILY
彼とそのラインの相手の彼女に、今は何も無かったとしても 彼がそれだけ積極的な以上、彼女がその気になれば終わりですよね。 彼本人が言っている様に、彼はきっと可愛い女性が本当に大好きなのでしょう。 ◎◎さんが好き、と言っているよりも 一般的に「可愛い女の子が好き」って言っているのですから、 ターゲットは一人・二人じゃなく、「その他大勢の可愛い子」なんでしょうね。 浮気性の男性って治りませんよ。 もしその彼女とは何事もなく終わっても、又次の可愛らしい女性を見つければ 又積極的にアプローチするでしょう。 浮気性の男性なんて沢山いますし、それを許すか許さないかも 又女性によるのでしょうけれど・・・まあ、辛いと思いますよ、 あなたが彼を好きなうちは。 傷付けられ続けていくうちに、好きだという感情も そのうち憎しみに変わるかもしれませんが。 もしも私の娘だったら、とっとと別れて誠実な男性を見つけなさいと アドバイスします。 でも男女の関係は当事者同士でないと推し量れない物ですから やはりトピ主さん次第ですね。

浮気って?

😉
おばさん
結婚してないのでから 浮気ではないのでは? あなたに夢中だと あなたに黙って 他の女の子と食事はしないと思います。 問い詰めるようなことは しないで 彼氏にとって もっとかわいい魅力的な女性になるように頑張りましょう。 たとえば 手作りのお弁当を作るとか 彼につくしてみては?

うん・・

🙂
mimie
浮気かどうかはわからないけど、可愛い女の子が大好きな女好きではありますね(笑) 少々嫉妬深そうなあなたとは合わない人ですよ。 浮気してなかったとしてもですよ・・ 可愛い女が大好きで、やめてと言っても二人で食事に行くことを止めないような人は貴方には無理でしょ。 結婚しても続くよ。 結婚は魔法じゃないからね。結婚したら心配はなくなりました~なんて事は起こらない。 むしろ結婚して倦怠期になったらより他の女と出かけたりするかも。 貴方みたいな人は、そういう心配がない男を対象にすべきなのでは? 好きでも結婚後もずっとそうやって心配し続けます? 自分に見合う相手を対象にしなよ。

隙あらばですね

🙂
匿名
下心ありに決まってるでしょ。 やきもち妬きには務まらない彼氏だと思います。 あなたには不向きかな

残念ながら

041
象の耳たぶ
トピ主さんではなく、同僚が本命なのでは? 将来一緒になりたいなんて口だけでしょ?そのことで何か進展はあるの?ないなら、そんな言葉に拘らず現実を見ませんか?

う~ん

041
黒旋風
トピ主さんの浮気の定義によって違うんじゃない? 個人的な推測ですが、肉体的接触はまだ無いような気はします。 ですが、彼女の方が一生懸命(笑)な彼のPUSHにほだされて 気持ちを許したら、一気に行くでしょうね。 で、案外とやっちゃったら冷めるパターンかもしれません。 で、トピ主さんは彼にとって可愛い女性なのですか?(これ重要) ある意味でトピ主さんのPUSHが強かったとか、彼の少々の妥協が入ったお付き合いなら 彼は安寧とした関係の中で、他の可愛い女性にちょっかい掛けてる事を 楽しんでいるのかもしれません。 寧ろ、この状況の方がトピ主にとっては良いかもしれませんね。 仮に彼がトピ主を「可愛い」と猛烈PUSHで落としたのなら もう飽きた可能性があります。 綺麗な花を渡り歩くバタフライのように、戻りはしないでしょう。 そういう性格という事で。 まぁ、そういう色々な背景によって視点も変わってくるのかな?と思います。 判断は難しいでしょうね…

女友達、同僚

🙂
どうかなあ
っていう関係でも二人きりはダメって気持ちは分かります。相手にも、まわりにも誤解を生むかもしれませんし。同僚なら尚更。 でも、結婚したとして、トピ主さんは、問い詰めたり、携帯見るのやめられますか? 今回のことが浮気であれ、気の迷いであれ、何でもないであれ、トピ主さんは、信じたいということは、信じることができない相手なのですよね。何でもないよ、ただの食事だよっていうレスが多くついたら、信じられるのでしょうか?

性格は変わらない

🐤
ミーママ
今の彼と結婚しても彼の行動は変わらないよ。逆に貴女の辛さが倍増するだけだと思う。少し離れて彼を客観的に見て良く考えて。今はただの男女。貴女は自由なんですから。

過去の人

041
小心者
自分でも気がついていますよね。アナタはすでに過去形の人です。 そして彼は今後も「次から次へ」と遊び続ける人だと思います。アナタが支えてあげてもそれを踏み台にして「若くて可愛い子」を探し続けますよ。

いつでも乗り換えられるように

💔
さえ
気に入った子には声かけてると思う。 つまり貴女は彼の大本命ではないと思う。 それか、何をしてもあなたが離れないと高をくくっているのか? >こんなことをされても好きだし支えていきたいとも思っています。 あなたの支えはもしかして必要ないのかもよ? 根っからの浮気性なのか、乗り換える準備か、どちらかでしょうね。 思い切って離れてみたら?

残念ながら

041
象の耳たぶ
トピ主さんではなく、同僚が本命なのでは? 将来一緒になりたいなんて口だけでしょ?そのことで何か進展はあるの?ないなら、そんな言葉に拘らず現実を見ませんか?

ニ岐男の印象です

🐧
さら
何をもって浮気とするかによりますが、精神的には彼氏さんは遊びのつもりかもしれないが、トピ主さんに対する気持ちは二分の1であれのは間違いない。 支えていくとは傲慢でしかない。

浮気というより本気の手前

🐱
チャトラン
ただの浮気、すなわちトピ主さんが大本命なら、もっとうまく隠していると思いますよ。 たぶん彼はどちらかと付き合うでしょう。 彼女と付き合う場合は、トピ主さんは振られることになってしまいます。 どうしても彼がいいのなら、もうしばらく様子を見ることです。 彼女と少し深い関係になったとき「どうも違うな…」と彼が思ったら、トピ主さんのところに戻ってくると思います。 正直、彼にとってはトピ主さんも彼女も同じようなものなんじゃないでしょうか。 結婚するときは、いままで付き合ったタイプと全く違うタイプを選ぶような気がします。

たとえあなたが本命であっても

🐱
黒猫
同じようなことを複数の方に繰り返すでしょうし、あわよくば・・・でしょうね。 そんな感じでメールやり取りして、食事に行って、相手が良い雰囲気になったとたんに「僕には本命がいるんだ、ごめんね、じゃ!」ってぶっちぎると思います?

現時点では浮気ではない

🙂
男性目線
が、彼は浮気気質がありますね。 今回の件を防いだとしても今後も同様の事が起こる事は確実。 彼とは遊びというなら問題がないですが、将来を考えているなら大問題ですよ。 >こんなことをされても好きだし支えていきたいとも思っています。 つまりトピ主さんは男性に対して誠実さはそれ程求めていない女性なのですね。 そういうタイプの女性は男性に大切にはされませんよ。 >それとも一時の気の迷い、またなにも考えずかわいい女の子と連絡取りたかっただけでしょうか? すべての浮気はそこから始まるのだと思います。

浮気は知らないけど、愛されてる感、薄いよね?

Kitten
浮気はしてるかどうか知らないけどさ 自分が付き合ってる男性が自分のこと好きか愛されてるかって、そういうのって何と無くわかんない? あんまり愛されてる感がしない人と一緒にいても、常に不安だし疑っちゃうし 疲れるし、かなしいし、幸せになれないよ かっこいいとか、お金持ちとか、そういうのに振り回されて、付き合う相手を間違ってない? 今回が浮気じゃなくても、そういう男性とはさっさと別れ 自分を大事に愛してくれる人と一緒になったほうが、結局は幸せへの道だと思うけど…

下心ありあり

041
アラフィフ
まあ、大抵の男性は結婚するまではフリーと思ってるのでは? いつかドストライクというか、ど真ん中なタイプが現れるかもしれないと夢見てるんですよ。 それまでは現彼女で妥協しておくかってのが本音でしょ。 あなたに本気なら、他の女性に粉かけるはずないですよね。

相手が乗っかってくれれば

🐤
かたつむり
彼も乗っかっていくんじゃないですか? 今は浮気じゃなくても、浮気になったら「もうけもん!」 って事では? 大体、会社の女の子にその態度で 二人に何かあったら会社も居心地が悪くなる そこを考えず突っ走るような発言してる時点で終わりでしょ? 男としても社員としてもダメダメな人ですよ 一時の気の迷いでも 見境のない人ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧