もうすぐ付き合って2年になる遠距離恋愛の彼氏がいます。彼氏とはTwitterで相互なのですが、
私にはほとんど褒めないのに、他の女性のフォロワー(私とも繋がっています)の見た目をよく褒めます…。
○○は顔がいいよ、とか○○今日もかわいい。髪型最高!とか。タイムラインで見かけるとだんだん惨めになっていきます。
2日連続で彼氏が他の女性フォロワーを褒めているのを見てしまい耐えられなくなりました。
彼氏と通話中に
「他の女の子を褒めるのはいいけど、私にはあまり褒めないのになと思って悲しくなるよ。もう少し褒めてくれたりしてたらそういうのを見かけても不安にならないんだけどな」と頑張って正直に伝えました。
ですが、「他の女の子を褒めたらだめなの?あと俺はキミを褒めてるよね」と怒ってしまい、電話を一方的に切られてしまいました。
今まで、喧嘩をしても電話を一方的に切られたことがなかったので私は動揺してしまいました。
彼氏の好きなタイプが細めの女の子なので、
太っている私は今ダイエットをしております。
一年で17キロほど落としました。「○キロ痩せたんだよ!」と言うと「えらいじゃん。痩せたね。」とは1回褒めてくれました。が、私から言わないと褒めてくれないし、「かわいいね」とはあちらから言ってくれないんです…。彼氏はこれを褒めてるつもりなのでしょうか?
切られた後にラインで「私も褒めてほしい!ってもう少しかわいく伝えたらよかった、ごめんね」とは伝えたのですが返信がありません。
ヤキモチを焼いてしまう私はおかしいのでしょうか?
彼氏からはもう嫌われてしまったのでしょうか?こちらからはもう何もアクションを起こさないほうがいいのでしょうか…