本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (愚痴) 以前夫に告白したことのある女性が気になる

(愚痴) 以前夫に告白したことのある女性が気になる

レス7
(トピ主 0
🐤
パレス
恋愛
ただの愚痴です。 先日夫が、職場の女性から相談事をされた、とはなしました。 相談内容は仕事のことだったようなので細かくは聞いていないのですが、夫は「その日あった出来事」の一つとしてごく普通に他の話題と同じように話していました。 しかし私はモヤモヤ… 相談してきた女性が、かつて(私との交際前)、夫に告白したことのある人なのです。 夫はそういう対象とは思っていなかったそうで断ったらしいですが、その後は元のように普通に接しています。 私、彼女、夫は同期です。 今は私だけ職場が変わったため普段2人に会うことはありません。 2人も部署は違うのでほとんど関わることはないはずです。 そうなんです。 部署が違うのにわざわざ相談に来るってなんなんでしょう? しかも、個人の携帯に連絡して来たようです。 夫のことは信用しているし、本当に仕事の話だったと思っているのですが、わざわざ夫のところに来た彼女に嫌~な気持ちを抱いてしまう自分がいます… 本当は大した相談でもないのに、話すための口実だったんじゃないか、とか。 これを機に再び距離を縮めて飲みに誘おうと思ってるんじゃないのか、とか(告白される前は、ときどき2人で飲んでいたらしい) まだ夫のこと好きなんじゃないか、とか… 夫に告白したことがあるという事実を知らなければ、そんなに気にならないと思うのですが、 どうしても気になって気になって仕方ありません! きーーー! ヤキモチ焼きなのです。 夫はそんな私の性格を知っているから、相談に来たことを話してくれたんじゃないかと思うのですが、そしてそれは嬉しいのですが、 彼女に対する黒~~い気持ちが私の中をグルグル回ります… 自分でもバカだなと思うのですが、気になってしまいます。 彼女は別に何も考えていないのか、あるいは下心があるのか… (あー、どっか転勤になればいいのに。)

ランキング

レス

一つだけ

🐤
ぱう
「相談女」という言葉を教えておきましょう。

キーとなってるのは彼女の方ですよ。

041
ごちそうさまです
大丈夫。 後ろめたい思いがあるならあなたに話しませんよ。 真っ白です。 ご安心下さいな。

下心かぁ…

😉
のあ
あると疑うのが普通の感覚だと思います。 もし主様が、元々彼女を性悪だと感じておられたなら、実際何か企んでる気もします。 でも、主様はご主人を信用されているとの事ですし、ご主人に怪しさが見当たらなければ放置でいいと思いますよ。勝手に足掻いてる女が居るだけです。 あと、ヤキモチ焼きなのは理解できます。私もそうですから。でも、ご主人は主様を選んだわけです。しかもその彼女は眼中にすらなかった。なら、ご自分に自信を持っていいと思いますよ。

心が強い人は「不安は妄想」だと知っている

🙂
「不安」は妄想です。 ムダな反応にとらわれずに、シンプルに物事を考えて下さい。 お幸せに!

(トピ主ホンネ)に笑ってしまいました

041
ももばーさん
直球でなく、柔らかく包んで、トピ主さんの気持ちをご主人に伝えてみては? よそからの刺激は、時に夫婦円満のスパイスにもなり得ます。 さじ加減をお間違えなく。 万が一に備え、ご主人の観察も怠りなくね。

相談女は危険!!

😠
ミーママ
うちの旦那は相談女と浮気しました。お金も貸して逃げられました。だから相談女=下心200%の確信犯だとしか思えません。旦那さんに危機感レベルをMAXにしてもらいましょうね。据え膳食わぬは男の恥なんてありえない。食う方が恥です。

信頼しあってるならこそ正直になろう

🐧
ナホ
やきもち焼き 過度ならばうっとうしいとか信用していないとかいわれるけど、それはあなたの言い方次第だと思います。 信用しているし大事だからこそ守りたいと思うものです。 不安をいちいち作ることはないですよね? お互いのためにも、そして相手も為にも非モラル的な行動にならないように夫からも相談であっても1:1で話すような間柄ではないこと。プライベートの相談やお誘いは興味ないからしない、仕事の話なら他の同期にも聞いてもらって複数の意見聞いてもらうほうがいいからそうしようといってもらおう。 ちゃんと話してくれるご主人はアナタのこと大事にしてくれてますね。 あなたも不安に負けないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧