ただの愚痴です。
先日夫が、職場の女性から相談事をされた、とはなしました。
相談内容は仕事のことだったようなので細かくは聞いていないのですが、夫は「その日あった出来事」の一つとしてごく普通に他の話題と同じように話していました。
しかし私はモヤモヤ…
相談してきた女性が、かつて(私との交際前)、夫に告白したことのある人なのです。
夫はそういう対象とは思っていなかったそうで断ったらしいですが、その後は元のように普通に接しています。
私、彼女、夫は同期です。
今は私だけ職場が変わったため普段2人に会うことはありません。
2人も部署は違うのでほとんど関わることはないはずです。
そうなんです。
部署が違うのにわざわざ相談に来るってなんなんでしょう?
しかも、個人の携帯に連絡して来たようです。
夫のことは信用しているし、本当に仕事の話だったと思っているのですが、わざわざ夫のところに来た彼女に嫌~な気持ちを抱いてしまう自分がいます…
本当は大した相談でもないのに、話すための口実だったんじゃないか、とか。
これを機に再び距離を縮めて飲みに誘おうと思ってるんじゃないのか、とか(告白される前は、ときどき2人で飲んでいたらしい)
まだ夫のこと好きなんじゃないか、とか…
夫に告白したことがあるという事実を知らなければ、そんなに気にならないと思うのですが、
どうしても気になって気になって仕方ありません!
きーーー!
ヤキモチ焼きなのです。
夫はそんな私の性格を知っているから、相談に来たことを話してくれたんじゃないかと思うのですが、そしてそれは嬉しいのですが、
彼女に対する黒~~い気持ちが私の中をグルグル回ります…
自分でもバカだなと思うのですが、気になってしまいます。
彼女は別に何も考えていないのか、あるいは下心があるのか…
(あー、どっか転勤になればいいのに。)