本文へ

ときめき

レス5
(トピ主 1
🙂
のり
恋愛
結婚しているのに、職場のイケメンにときめくのは不純ですか? カッコイイーって思って幾分ぶりっこになったりとか、みんなあるんでしょうか。 かっこいい人がいるとテンションが上がりますよね。 ときめくことって、異性の素敵な人がいないとできないのでしょうか。 もっと趣味とか、なんかでときめける事ってありますか。 変な質問でごめんなさい。

ランキング

レス

本能的なもの

😀
こっぴどい使ってた?
ときめき、良いと思います。 アイドルやスターに魅力を感じるのと同じです。 本能的なもの、リアルに生きている証です。 モラル、法律、お天道様は見ています。 最低限、日本人の常識は守りましょう。

ときめきは心のエッセンス

🙂
ミーママ
イケメンはいないよりいた方が目と心の保養になる(笑)

何が純粋か不純か判りませんが。

🐱
老けたおじさん
二つ言えること。 一つめ。人は感情の生き物です。感情はどうしようもありません。感情を殺して生き続けることは、決して合理的な生き方ではありません。実行不可能なことを目指すのは不合理です。 二つめ。貴女に感情があるように、配偶者にも感情があります。貴女は自分の感情を、配偶者の感情よりも優先すれば、彼が不快感を示すことは避けようがありません。 既婚者が配偶者以外にときめくことをとめることは難しいでしょう。しかし、その結果生じる全てのことは、大人として受け入れなければなりません。自分の感情を優先して、配偶者を傷つけてしまえば、それ相応の償いが必要になります。 不純か不純ではないかという問いには、何が純粋か回答を持たないおじさんには答えられません。しかし、自己の感情に忠実に生きた結果生じた事は、全て受け入れる覚悟が大人には必要だと思います。

いいと思います!

041
アイコ
パート主婦ですが、女だらけの職場です。男性は一人もいません。なので話をする男性は身内のみ。たまに宅配便の男性と話すと(どうもだけ(笑)ですが、、緊張します。ときめくとか何ですっけ?どーいうのか忘れてしまいそう。羨ましいです。

そうですね

🙂
のり トピ主
みなさんいろんな意見ありがとうございます。全く相手にされていないんですよ。 若いので若い女子に人気あってそっちに行ってるし。 なんか美しい人がいるとテンション上がるとか、そういう感じです。 相手、旦那の気持ちも考えて、もっと落ち着かないといけないなあ。と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧