本文へ

田村正和さんが好きです。悩んでます。

レス40
(トピ主 0
🙂
小梅
恋愛
こんにちは。
意見を御聞かせください。

私は現在女子高校生です。同世代の友達はアイドルとか若い俳優さんにキャーキャーと
言っていますが、私は全く理解が出来ません。
何度も雑誌などに載っているアイドルを見て胸がときめくか試していますが、
全くときめきません。不思議です。

ときめくというより、逆に怖いです。同世代の男の人は怖くて近づけないくらいです。

私は年上の男性にときめきます。私は田村正和さんが好きでCMを見るたびに
かっこいい~と思います。

今まではこれでいいと思っていましたが、最近不安になってきました。
友達に好きなタイプの芸能人は?と聞かれ、田村正和って言ったらひかれるかなーと思い
すごい年上なんだよね~というと、唐沢寿明?と言われました。

唐沢寿明さんで年上すぎるなら、田村正和さんにときめいている私はどうしたらいいのでしょうか?
悩んでます。ご意見おねがいします。

ランキング

レス

別に普通です

🐧
おばはん学生
二次元に恋する女子も多いのですから、現実にしかも生きている人間に恋できるのなら正常です。 田村正和さんの若いときも素敵ですので見てあげて下さい。 ちなみに私は田村正和さんのお父さんのファンです。――とっくに亡くなってますが。 そんな昔のスタアの方々好きです。 いまどきの若い子にはときめかないので。

素敵ですよね…

🙂
古畑
私も小学生の頃放送していた「うちの子にかぎって」というドラマから「パパはニュースキャスター」「パパとなっちゃん」「古畑シリーズ」と、思えば一番長く田村正和さんファンです☆ 素敵ですよね。あの優雅な佇まい…。ホントに田村正和さん独特の気品だと思います。 もし前述の作品もご興味あるようでしたら、俳優さんで演技上手いし好きなんだぁ…と、悩まずさわやかに話してよいと思いますよ。 演技がスキと言うと、しっかり見ているんだな…と思って逆にからかったりされませんし…。 田村正和さん作品で比較的見やすい古畑シリーズ(さんまさんや松嶋菜々子さん、福山さん、イチロー選手、木村拓哉さん等)色々な方が犯人役でゲスト出演されているので、楽しく見れると思いますよ☆ 悩まないでくださいね☆ステキな方はホントに年代問わずステキなんですから!恥ずかしくないですよ!

大丈夫

041
あなたの母親世代
わたしも、皆がジャニーズで騒いでいるとき、ポールニューマンにときめいていました。 当時私は中学生で、ポールニューマンは相当なおじいさんでしたけど、気にしませんでしたよ。 恋愛や、結婚相手は又違うものだから、気にしなくても良いよ~。

別におかしくない。

041
rui
早熟な子もいますけどね。 10代の女の子は 恋愛に憧れがある一方で 異性に対して恐れや潔癖なところもあるもので 「本当に恋愛対象」になりそうな人に嫌悪感を感じるのは まあよくある事です。 同級生との恋愛でも 遠くで見ている分には純粋に憧れていられるのに 相手から「付き合いたい」と言われた途端気持ち悪くなっちゃったりね。 よくあることです。 田村正和さんはテレビの向こうの人で世代も違うので 「安心して憧れていられる」んだと思います。 同級生に、アニメの男の子に憧れる女の子もいませんか? それも同じようなものです。 焦らない、焦らない。 成熟した女性の年齢になる頃には笑い話になっています。 友達に聞かれて困るなら 同年代の適当なアイドルの名前でも挙げておけばいいんですよ。

高校生が69歳俳優を好きになる・・。

はるか
良いと思います! そういえば、 親戚の女子高生「小田和正」さんのコンサート行きたいそうです。 で、 オフコースをもう知らない。 オフコ時代のイケメン小田さんを教えると、 「今の方が良い」という。 また、 見舞いで高齢者施設に訪問すると、 すごいですよ。 おじいさんが「チェ・ジウ」さんの写真を忍ばせていたり、 おばあさんがジャニタレさんのファンクラブに入っていたり。 会報読んでた。 お年寄り、元気です! そういえば私も、 はたちのころは50歳上の「笠智衆」さんが好きで好きで(ご存知ですか?)、 今も「左右田一平」さんや「藤田まこと」さんなど、 いい感じで枯れた男が好きですね。 みなさん、天国の人となりましたが・・。 田村正和さんって、 今だけでなくどの年代時もいい男なんですよ。 最近、時代劇やったときもかっこよかった。 いいんじゃないですか!全然!

良いと思いますよ

🙂
わかりますよ~
たぶんなのですが、 田村正和さんぐらいの年代の方となると、 何でも肯定してくれそうな包容力がありそうだからではないでしょうか。 同年代の人だと、 何だか自分を評価されて否定されそうな気がしているのかも・・・。 今のところ田村さんが好きということで良いと思いますよ。 私は30代ですが、 高校生のころ、男性アーティスト自体にあまり興味がなかったです。 どちらかというと女性歌手の歌声が好きだったぐらいかなぁ。 今は福山雅治さんや大泉洋さんが好きです。 友達の手前、田村さんと言いづらければ、 面白いと思う芸能人=好きな芸能人として言っておけば良いのではないでしょうか。 ちなみに、福山さんファンですが、福山さんファンの人も言いづらいみたいですよ。”な~んだ、ただのイケメン好き?”となるそうです。 福山さんのラジオに投稿されるメールでも、皆さん、隠れファンで、人前では隠しているそうです。 私も、家族と美容院の人に言ったぐらいですよ。

なんか昔の私と同じだ

🐤
なんてん
ミュージシャンにしろ、俳優さんにしろ、トピ主さんに対して結局は年上にならない?スマップだって年上だし 嵐だって年上だよね トピ主さん年代だとジャニーズ系などでしょうね 芸能人が沢山載っている雑誌などみてキャーキャー言っていましたね 私の時は、CCBにチェカーズなどをキャーキャー言っていたのですが当時の私は三田村邦彦さんのファンでした 雑誌見てもどこにも載ってないし 中学時代から好きで中学の時「誰が好き?」と聞かれて「三田村邦彦」と言ったら「えっ?あっそう」と話が終わった 引かれましたね だからずーと言えなかった 高校あがった時 マズイな~と思い それ以外に好きなのを・・・となったのがアルフィーでした 曲は好きでしたからね 話の合う友達が出来ましたよ 憧れは田村正和さんで、音楽系か俳優系などでそれぞれ音楽だとだれそれ、俳優だと田村正和って感じでいいと思いますよ その人自身が好きじゃなく曲が好きでも良いと思います 海外の俳優さんでこの人って感じにも決めておいて 友達にそちらを言うのもいいと思います

かっこいいですもんね

🐤
ひよこ
私も田村正和さん、大好きです。 以前、珍しくトーク番組に出演されていましたが、本当にあのままの方でした。 いくつになっても男の色気がありますね。 私生活が見えないので、まさにスターですね。 お友達と田村正和さんについて語り合いたいのでなければ、別に言う必要もないのでは? 隠す必要もないですが。 人と同じ趣味趣向でないことは、恥ずかしいことではないし、むしろ誇らしいと思います。 ちなみに私の夫は、田村正和さんに雰囲気が似ているとよく言われました。 「~ました」ってところが、一般人の悲しいところでしょうか(笑)

大丈夫よ! うちの娘は…

041
かあちゃん
中3の娘の好きな人は 伊東四郎さんです! 孫とお祖父ちゃんの年齢差です。 今のイケメンには目もくれず 伊東四郎さん一筋です。

おかしくないです!

041
きなこもち
年上の男性、素敵ですよね~! 私は30代ですけど… 高校生の頃、アイドルは興味持てず、渋い俳優さんのほうが好きでしたよ。親よりかなり年上の三國連太郎さん、素敵だなぁ~なんて思っていました。友達でも、緒方拳さん素敵!って言っている子もいました。 確かにアイドルにキャーキャー言ってる中、田村正和さんが好きとは言いづらいので、適当に合わせてればいいんじゃないかな。 そのうち実は年上が好き…って言う子が出てくるかもしれません。 男の人は若い女性を好みますけど(子を産んでもらう為の本能かな?)、女の人って恋愛対象の年齢幅が広いと思います。 そうは言っても、実際お付き合いする人や結婚相手は同年代かもしれないし、年下かもしれませんよ。 私は結婚相手は2歳上の同年代でした…。

全く問題ありません

041
50台母
大人(年配?)の落ち着いた男性、素敵ですよね。 ちなみに私の小学生の頃のヒーローはジェームス・ボンド(ショーンコネリー)、ロバート・ボーン(ナポレオンソロ)等でした。いわゆるおじさん達です。 その頃大人気だった20~30前半のアラン・ドロン(絶世のハンサムと称されていました)なんてひよっこじゃないと思っておりました。 ちなみに高校生の頃のヒーローはデヴィッド・ボウイ、ブライアン・フェリー(ロキシーミュージック)等やはりおじさんでしたよ。 実際にそんなに素敵なおじ様やおじい様は存在しないに等しいので憧れる分には全く問題ないと思いますよ。

いいじゃないですか!

041
私も高校生の頃、20歳くらい上の俳優さんのファンでした。 リアルでも同世代の男の子は苦手でした。 今は10歳年上の人と結婚しています。 ネットで「おじさん俳優が好き」と言って ブログやツイッターをしている女子高生を結構みかけます。 彼女たちと友達になれば話ができて楽しいと思いますよ。 大事なのは周りのお友達の好きなアイドルや若い俳優さんの批判はしないことです。 そして私は田村さんが好きなんだもーんと言い続けてください。 理解して協力してくれるお友達もいると思います。 悪いことをしているんじゃないんですから、大丈夫。 そんなに悩んだら田村さんに悪いですよー。

いいじゃないの

041
N
私は中学生くらいのときから 所ジョージさんとロビンウィリアムズが好きでした。 イケメンといわれる若い俳優さんたちには一切興味がありませんでした。 と言っても付き合う男性は 同い年~2つ上くらいまでで年上好きってわけでもないんですけど。 いいんじゃないでしょうか? 趣味は趣味。みんなと同じ必要なんてありません。 え~格好いいのに~ みんなはあの素敵さがわからないのね~ って笑っておけばいいんです。 それにほら、素敵だからこそ、CMに出るんですよ。 あなたの周りにいないだけで、素敵だなって思ってる人は多いはず!

分析する

🎂
マロン
どうして田村正和さんがお好きなのか、考えて、分析するとよいですよ。 たとえば、田村正和さんのどういうところが好きなのか。 演じている役に、共通点があって、それが好きなのか。 人間、好きになるということは、なんらかの原因があるはずなんです。 理由がわかれば、恥ずかしがって、お友達に話せないということもないと思います。

お目が高い!

🎁
プリン
小4から43歳の今に至るまで田村正和の大ファンです。 トピ主さんと唐沢さんの年の差に及ばないのに、 小学校のクラスで話題には出来なかったなぁ。 それはさておき、田村正和さんは、本当に格好いいです。 美しいと言ってもいいでしょう。 高校生が好きなってもおかしくない! 自信を持ってこれからも好きでいて欲しいわ。 ちなみに私は、田村正和さんと体型が同じ、年は私と一緒の人と結婚しました。 17年経ちましたが、田村さんはスリムなお姿そのまま、ダンナは20キロ体重が増え、 両者の間にもはや共通点が一つも無くなってしまい、ちと残念な私です。

問題ないと思います

041
水月
好みは人それぞれですから、問題ないと思います。 私は小学生の時に一番好きだったのは吹越満さんでした。 (今でも勿論、好きですよ!) その当時、周りで知っている子は殆どいないし、理解もされないと思い、 友達には言ったことなかったですけどね…(笑) 周りはやっぱりジャニーズとか好きな子が多かったですけど、 無理に自分の趣味を変える必要もないと思いますし、 そのまま好きでいても良いんじゃないでしょうか?

素直でいいんです

😉
みん
いいじゃないですか! 人の魅力なんて人それぞれ、年齢など関係ないです。 年が近い人を好きにならないといけない理由ってあります? 素直でいいと思います。 相手の反応がこわいなら、具体的にこういうところが好きといえば、その人の個性ということになるんじゃないでしょうか。 好きなのに嘘をつく必要もないです。 素直にいきましょう。

好きなものは好きでいいじゃない?

🐷
ガンビ
人がどう思おうと関係ないと思うけどな。 それに、若い子が大人に魅力を感じるのって 普通じゃない?田村正和さんはかなり年上ですが、でも魅力ありますもん。 いいと思うけどなぁ。 私もアイドルとか同世代に興味ありませんでしたよ。 自分の父よりも上の方を素敵だなと思っていましたよ。 当時、友達に言ったら「しぶいね~」って言われましたけど。 それだけよ。  今、40歳なのですが、同年代は若いアイドルに はまっている人達も多い中、私はやっぱり興味がない。 人それぞれよ。 かといって恋人は普通に自分と同年代です。 それとこれとは別だし気にしなくていいと思うけどなぁ。 皆同じじゃつまらない。

似た経験あり!

041
凡々
お気持ちよくわかります。私は高校生の頃(はるか昔)に鶴田浩二さんという私より40歳ぐらいも年上(笑)の俳優さんが大好きになり、友達は首を傾げるし親にも呆れられました。 でも本当に大好きで憧れて、古いヤクザ映画やもっと古い古い彼が若い頃のモノクロ映画をリバイバル上映館まで観に行ったりしているうちにちょっとしたご縁でご本人のファンの集いのようなものに出席することができて、握手してもらったり写真集に私の名前入りでサインをいただいたりすることができました。一生の想い出です。 俳優さんやタレントさんのファンになるのに相手の年齢と自分の年齢なんて関係ないと思います。好きなのは好き。その気持ちは変える必要はないです。 トピ主さんが「同世代の男性が怖い」とおっしゃるのはちょっと気になりますが、年の差婚も今時は珍しくないことですし、いずれ近い世代にでもステキな男性が現れるかもしれません。あまり固く考えず、いろんな人のここがステキあそこが好きというふうに男性を見る目を培いましょう。

いいと思いますよ

041
sora
その年でおじ様の魅力がわかるなんて、逆に素敵じゃないでしょうか。 世の中高年男性が聞いたら両手を挙げて喜びそうですね。 異性の趣味は年齢と共に変わるものです。 結婚適齢期になれば、同年代の男性を好きになることもあるでしょうし、 それまでは自分の心に正直に、かっこいいと思う人をかっこいいと慕えばいいと思いますよ。 たしかに同世代のご友人に言うと少々引かれるかもしれませんから、 「好きなアイドルとかはいないなあ…」 とウソじゃない程度にぼかしておけばいいんじゃないでしょうか。

憧れ

041
ねじ
高校生の憧れって、ときめきごっこというか、もし本当にときめいているとしても、全く相手に届く予感さえしていない片思い状態ですよね。 だったら、誰でもいいのだと思います。 年上でも、年下でも、同性でも。 その憧れをきっかけに自分の心のなかで、イメージがどんどんふくらむって素敵なことですよ。 多分、主様の心の中の田村正和さんは、本物の何倍も格好いいに違いないです。 その主様がふくらませている対象の魅力は主様以外の人にはわからないことであるのと同様に、皆のなかのアイドルも皆のそれぞれのイメージで作られているのです。 対象が違うだけで実はとても同質のものだと思います。 だから、まあ、対象が誰であっても、お友達と同じような心持であることにかわりないのですよ。

べつにいいと思いますよ!

🛳
きりん
人に聞かれたとしても誰も真剣にどのタレントが好きか?なんて聞いてやしませんから、特に居ない!と答えても、適当に誰かを答えてもいいと思いますね。 そこらに居るオジサンに恋焦がれるならビックリしますが、田村正和さんみたいな男性はちょっとやそっとで出会うような感じの人では無いですから素敵~!と思う事は全然良いと思いますよ。だって、彼は69歳でしょう?あんな色気のある69歳はまぁ居ないでしょう。

1990年頃

🎶
AAA
イギリス勉強していたとき、クラスに中国からの留学生仲間が数人いました。 まだまだ日本と中国の交流など民間ではほとんど無かった時代です。 留学生男1「中国じゃあ今、高倉健が大人気だよ。ホントに凄いんだってば。」 私「まあおっさん俳優なりに渋いし、体格も世界的に見ても立派な方だよね。」 留学生女2「違う違う、人気なんだけど、ティーンの女の子にキャーキャー言われてるのよ。学校でみんなが高倉健の写真持ち合ってるのよ。」 私「ふーん、光Genjiじゃなくて高倉健…」てな具合でした。 その後二人して「北国の春」を中国語で歌ってくれましたね。

気にしなくても大丈夫ですよ(笑)

041
たわし
トピ主さんの周りに年上(おじさん)好きがいなくても他では年上好きな人はちゃんといますし、 ダンディ、声が落ち着く等いろいろありますが自分の知り合いの女性も2~3人おじさん好きな人もいますのでご安心を(笑)

おなじでした

041
こえ
今30代です。私も高校時代、かなり年上の有名人にはまっていました。 べつにおじいちゃんが好きなわけではなく、 素敵だったからです。たまたま知って、たまたまタイプだったんだと思います。主さんもそうなんじゃないかな。 田村正和さんもかなり好きです! 間違いなくかっこいいです。三國連太郎さんも素敵だった。 年齢は関係なく、どこか似たタイプの有名人がずっと好きです。 アイドルはいまでも興味はないかも。 ちなみに、現在の夫は年下です。

私は大川橋蔵さんでした

🐱
お仕事頑張りましょう
田村正和さん、おいくつになっても素敵ですよね。 私はどちらかというと長兄の高廣さん贔屓なんですが。 最近は言わないのかもしれませんが、昔はダンディで素敵な年配の男性をナイスミドルと呼んで、若い女性が憧れたものです。 正和さんはいつまでも「ナイスミドル」の代表格ですよ。 小梅さんは男性を見る目がありますね。全然変ではありませんよ。 私の高校時代は少年隊がデビューした頃で大人気でしたが私は興味がなく、子供の頃から大川橋蔵さん一筋でした。 (特に若い頃の橋蔵さんは、個人的には日本俳優史上トップクラスの美形だと思っています) 「年寄りが好きなの?」と聞いてきた失礼なクラスメートには、「銭形平次が好きだから」と適当にあしらっていました。 もし気恥ずかしいのでしたら、「古畑任三郎をDVDで見て大ファンになったの」と付け加えてみてはいかがですか? ちなみに高校時代のクラスメートの女子で「好きなタイプの芸能人」を聞かれて「大滝秀治」と即答した強者がいます。 あまりにも潔すぎて誰もつっこめませんでした。

べつに

🐶
うなぎいぬ
年上好みの人はいますからね。 私も年上好みだし。 田村正和さんは素敵ですよね。 スマートですし。 人にとやかく言われることではないですから。

ファン

041
かんぱ
とぴ主さんのような人を昔は「隠れファン」と呼称しました。 こっそり好きとか、ひっそり好きというのは露見していないだけで、潜在的に大勢います。 実際に、少女マンガが好きな男性とか、戦車が好きな女性とか、自分の嗜好を隠している人は意外とたくさんいます。 隠れファンでいいんじゃないでしょうか。 たとえとぴ主さんが同年代の男子に興味がなかったとしても、それも珍しいことではありません。

通り雨

041
渋いね
いや、感心しました。女子高生とは思えない位良く男の価値を解ってらっしゃる。かく言う私も歳をとってからのショーン・コネリー(しわの一本一本まで恰好いい)藤岡弘、さんが大好きです。晩年のいかりや長介さんも素敵でした。田村さんには男の色気がありますよね。30過ぎれば男の顔は自分の責任と言いますが、60過ぎても尚いぶし銀の輝きを放つ男たち。夫にも見習って欲しいものです。

2度目レスです

🐤
なんてん
今は同級生の子達は若いアイドルやミュージシャン、俳優さんにワーキャー言っていると思うけど 数年後たったら聞いてごらん。実は江口洋介ファンだったり、実は松平健だったりするよ 意外とおんなじ田村正和ファンいるかもよ 友達の前だと言えないから、皆と合わせてキャーキャー言っているのだと思うな 私の友人も当時はアイドルだったけど、実はずーとチャゲ&飛鳥だったりしました 卒業後それを聞いて、一人で夢中になっていたあの姿は何だったんだろう?と不思議でした 合わせる必要性もなく、一人でキャーキャーいっていた そう言う事がしたかったんだろうな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧