30代半ばの既婚子持ちの主婦です。
今の職場になって1年くらいになりますが、同僚(同い年既婚)がどういう人なのかわからなくなりご意見を聞きたくなりました。
最初の彼女の印象は美人で仕事も出来るし、さっぱりして付き合いやすい人でした。
自分に結婚願望がまるでない。自由が一番いい。子供なんて嫌い。と常々言っていたのですが、ここ1年でできた彼とあっという間に結婚し、現在妊娠中です。
結婚後は毎日ご主人といる息苦しさを愚痴っていました。
そして結婚後すぐに妊娠したのですが、「できたかもしれない」という段階から私に毎日のように「子供なんて欲しくない。事故だ。産みたくない。流れたらいいのに。」と言い続け、産むと決めた今でも「やっぱり無理。私の人生終わった。流産しても構わない」などと楽しそうに話すので、正直言葉は悪いですが子持ちの私にしてみたら胸糞悪くなるほどです。
しかし、口ではそう言いながらも結婚後はタバコをやめたり健康に気を使っている様子だったので、子供が欲しくて計画していたようにしか見えません。
最初は照れ隠しなのかと思っていましたが、あまりにもいろんなエピソードで彼女の言っている事とやっている事が真逆なので、だんだん彼女の事が怖くなってきました。
彼女と話しているとどんな話題でも「本当なんだろうか?」と疑ってしまいます。
彼女はただの負けず嫌いなのかひねくれているのか、天邪鬼なのか?
こういう人って周囲にいますか?
私は初めて遭遇しました・・・