本文へ

現地で見たかったMRJ

レス3
(トピ主 1
🙂
シーラ
話題
昨日、MRJの初飛行がありましたね。 現地で直接見たかったな。 高所恐怖症なのに飛行機に乗るのはけっこう好きで、 先発の飛行機が雲の中に消えて行く姿を見るといつも感動していました。 操縦士の方の「飛びたがっているようだった」という言葉が素敵でした。 デザインもなかなか良いですよね。 現地で見た方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

見たかった~

🙂
ゆらゆらくまさん
テレビの前で、飛び発つのを確認してから、自宅ベランダから空を見上げていました。名古屋空港は、小牧市と言う所に有り、私は名古屋市南部の為、ベランダからは実際は見られ無かったのですが、あの素晴らしい大空できっと飛行機も気持ち良かったでしょう。パイロットの方飛行機と一体になれたのかな? トピさんと同じ実際に見たかったな。ボーイングの模型は持ってるので今度MRJの模型買っちゃおうかな!

いつでも見られます

🐤
ひよこぴよ
我家は県営名古屋空港に近いために飛行していればいつでも見られます。 今回は、 「そのうち うるさいほど 見られるから」  ということでテレビニュースで見ました。名古屋空港は滑走路の南端に航空機進入路真下で見られる場所があり、知る人ぞ知る 航空機観察最良場所があります。 我家上空、1日に数え切れないほど航空機が通過していきます。名古屋空港、中部国際空港(セントレア)他、近くに航空無線標識局がありますから5000メートル以上の上空を通過していく航空機も空を一望すると一度に10機は見られます。 特に名古屋空港へ向う航空機は時間帯によってその影(機体の日影)が我家を通過していきます。その影を見ますと、 「大型機でも 意外と小さいんだな」 と感じます。

トピ主です

🙂
シーラ トピ主
ゆらゆらくまさん様、ひよこぴよ様、ありがとうございました。 お2人とも愛知の方なのですね。 近くに感じられるのはうらやましいです。 でも、確かに空港近くにお住まいの方だと音で大変ですよね。 今日この1週間のニュースまとめで、また初飛行の様子を見てワクワクしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧