本文へ

冬の東南アジアの服装

レス2
(トピ主 0
🙂
うめ
話題
1月に東北からタイへ行く40代女性です。東南アジアは初めてです。 周りに聞ける人がいなくて、細かいことですが服装で悩んでいます。 ◆タイの気温は30℃以上のようですが、冬の日本から行く場合、いつ夏服にチェンジするものなのでしょうか? 飛行機は直行便です。 ◆現地で働く日本人の方の、この時期の服装は、どんな感じでしょうか。 会社を訪れる場合、ストッキングやジャケットを着用すべきか迷っています。 バンコクナビも見たのですが、人物写真は少なくて、よく分からないです。 ◆予想外に寒かった場合(特に寝るとき)、現地で簡単に長袖を購入できるものでしょうか。 ご存知の方、教えていただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ちゃんとガイドブックとか読みました?

041
にゃんち
トピには東南アジアって広い括りで書かれてますけど、タイのバンコクに行かれるのですね? 東南アジアでも冬はそれなりに寒い場所はありますが、トピの見出しはバンコクで良かったでしょう。 まず直行便なら、搭乗する空港からコートは要りません。空港によってはコート預かりクロークがあるはず。 飛行機の中では長袖Tシャツに脱ぎ着のし易いカーディガンなどがあると便利でしょう。 現地の空港では、もういきなりモァ~とする熱帯だと思って下さい。(匂いとかも) ただ現地で観光する場合エメラルド寺院などは女性が露出して参拝する事は出来ませんので カーディガンを羽織るなど肩を隠して下さい、短いスカート短パンはダメです。 街中は暑いのですが、ホテルのロビーや高級レストランが怖ろしい位にエアコンが効いていますので やはりカーディガンなどが手放せません。外は夏服で良いのに室内は冷え過ぎてるって感じです。 現地の会社に行かれる予定?あちらのOLさん達は殆ど素足にサンダルみたいな足元ですね。 カジュアルになりすぎない服装なら大丈夫ではないでしょうか。

はじめまして

🙂
みー
私もよくそちらへ行きます。 空港でスーツケースを預ける前に、コートを脱いで中にしまっちゃいます。 ただ、飛行機の中は寒いので、パーカーやカーディンガンを着て乗り込みます。 あとは現地ついたら脱いでホテル直行。 長袖は購入できますけど、お店の中は寒かったりします。 カーディガン等、羽織れるものを何枚か持っていくのもいいと思います。 OLさんはストッキングをはいている人を見たことがありません。 ブラウスに黒のスカートをはいてびしっとしててもサンダルをはいていたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧