本文へ

ローラアシュレィの生地

レス7
(トピ主 0
トトロ
仕事
よろしくお願いいたします。

ローラアシュレィの生地が手芸店で販売されていますが、これを使って作品を作りネット販売をしたいのですが有名なブランド生地(marimekkoなど)は販売出来ないようです。
検索をかけてもローラアシュレィは出てこないのですが、どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

リバティ?

041
のとてす
キャス・キッドソンのようにローラ・アシュレイの生地が あるのかもしれませんが、少なくとも手芸店では見たことが ないので、ひょっとしたらリバティを指しているのでは ないかと思うのですが…。 ソレイヤード等は明らかにNGを表明しているようですが、 リバティについては、「NGとは言っていない」という程度の 許可が出ているようです。 実際に手作り品販売サイトなどにも結構でていると思います。 もし本当にローラ・アシュレイの生地なのであれば、 手芸やさんではなくローラ・アシュレイのお店に あると思うので、問い合わせをされてはいかがでしょうか。 (カーテンとかをばらして作るのでしょうか?) 見当違いの回答だったらすみません。

ローラアシュレイの生地は売ってますよ

🙂
みらくるぱわー
ローラアシュレイの生地は売られていますよ。 なぜ、ローラアシュレイをリバティに変換される方がいるのか ちと驚きですが、 さて、トピ主さん、 お店や会社にちゃんとたずねたほうがよいと思います。 場合によっては、法にふれることになりますので。

ありました、失礼しました

041
のとてす
前回レスをさせていただきましたが、 調べたところ、大株主系の手芸店で扱いが あるようでした。 「手芸店」を一般の手芸店(ユザワヤ、オカダヤ、等) と解釈してしまい、失礼しました。 手芸店のサイトにはFAQのコーナーはありながら この布で作った作品を販売してよいかは記載がないよう でしたが、問い合わせ先のメールアドレスや電話は あるようなので聞いてみたら早いように思います。 一般的には、禁止の意図を表明していないので 現時点では禁止もされていないとは思いますが、 いったん表明されれば有効になるでしょうから 販売を目的に購入するとあとで困りそうには思います。 有効な情報にならずすみませんでした。

元店員です

🐱
毛糸
そういう方は結構いらっしゃいます。 ただ、会社側の見方で言うと、生地をお買い上げしていただいてもあまりいい顔はされてなかったですね。 それよりも、何を作るかわかりませんが ローラアシュレイの商品に価格や品質に対抗できるものなのでしょうか。 お店に生地は売っていますがカーテン等に使う高価なものですし、細かな手芸には向かない生地です。 販売されている色々なグッズに使用されている生地は販売してないはずです。 コラボ生地でしたらデザイン的に・・・ブランド生地というにはちょっと平凡かもしれません

古着のリサイクルで、そのメーカーを使うのは?

あのー
その会社に問い合わせてみてください。 作品仕上がったら手紙などで画像を添えて(しかし、まだ公開はしない事)その会社に問い合わせの質問してみましょう。

店舗によってですが、パンドラハウスにあります。

🐱
キジ猫
店舗によってですが、パンドラハウスという手芸店にあります。同じ名前のチェーン店でも、あったりなかったりですので、店の連絡先がわかれば、問い合わせてみてはいかがでしょう。 ちなみに生地は、リバティのタナローンのような、風合いで、リバティと違って、小さい柄から、大きな柄まで、幅広いです。

グッズ販売責任者は誰?

🙂
まいご
あなたですよね? だったらあなたが自分の目や耳で責任持ってメーカーに聞いたり、調べたりして下さい。 規約に抵触してあとで訴えられるのはあなたですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧