本文へ

復縁を諦める

レス6
(トピ主 0
😑
暗号のワルツ
恋愛
23歳男です。
私のしょうもない嘘が原因で彼女と別れる事に。

散々振り回してきた挙句
彼女の自尊心を傷つけ不信感や猜疑心を植えつけてしまい取り返しのつかない事をしました。
私なりに反省し、みっともないとは分かりつつも彼女に連絡をとり「やり直したい」と伝えたところ
「しばらく一人で考えさせて」と返事がきました。

その返事をもらってから2ヶ月。一切会わず、連絡もせずで彼女の返事を待っているところです。

私としては反省しましたが、連絡絶ってる以上、私が心を入れ替えて改善したかどうかは
彼女からは見えなくて分かりようがないのと、信用できない人間(私)と繋がりが残っている状態は
不快なだけだろうと思うので潔く身を引こうかと考えております。

ただ、連絡を絶つ前に「結論出たら聞かせて貰えますか?」と聞いたら「うん」と
言ってくれてたのと「貴方と違って私は言う事を変えないから」とも言っていたので
有言実行だろうし、もう少し待つべきか…と迷っているのも事実です。

情けない話ですが、一言も話せない上に今どうしているかも分からない状態が続いて
しんどいせいもあるのでしょう、考えが堂々巡りの状態です。

彼女が前向きに平穏に過ごせたらいいと思いつつ、中途半端に終わらせたくない
というのが私の思いです。

どうするべきか自分で決めないといけないのは十分分かってはいるのですが
共通の友人が居ないため、誰にも相談できずに苦しいです。

彼女を苦しめたから私もフェードアウトの辛さを受けるべきと言われたら
その通りですが…最後に一言、今までのお礼とお詫びを伝える事は許されるでしょうか
謝るのが自己満足なのは承知ですがキチンと決別しないとモヤモヤが残ってしまいそうで…。

ご意見を聞かせて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

潔く

🐱
うーちゃん
ご自身でよくわかっていらっしゃるのですが、こういった場合どんな言い訳をしても連絡をとる方が彼女にとっては迷惑です。 彼女のことを最後に考えてあげられるならば、あなたから連絡をしないほうがまだ、彼女にとってもいい思い出になるでしょう。

一度だけ

🐤
ぱう
もう次に向かうということでしたら 手紙やメールなど返信の不要な媒体でなら良いかと思います。 まじめな方なら、結論を伝えていないことを気にかけているかも知れません。

トピ主は反省なんかしてないよね

🐧
さくらんぼ
トピ主は自分自身が可愛い自己中な口先男の印象です。 彼女にはトピ主は必要な存在ではありません。 優柔不断で中途半端なのはトピ主であって、トピ主の都合で彼女を振り回すべきではない。 連絡など迷惑でしかない。 トピ主がモンモンとしなくなって連絡をとりたいと思わなくなった時が反省した証明かな。 トピ主はまだ反省は全くしていないと断言ができるよ。

2か月も連絡なしの状態で・・・

041
うずらまま
「やはり、やり直しましょう」という返事が来る事は、まず考えにくいと 思いますよ。 彼女は、まさにフェードアウトの状態を狙っているのだと思いますし トピ主さんから連絡をしても、返信なしだと思いますが。

嘘の種類にもよる

🐱
チャトラン
初めての彼女だったのに「五人目」と言った……程度の嘘なら許されそうですけどね。 ただ2か月も経過しているのに彼女のほうから何の連絡もないということは、それが答えなのでしょう。 お礼とお詫びだけ伝えて諦めたらどうですか? もちろん返事を期待してはだめです。 >「貴方と違って私は言う事を変えないから」 これは連絡するしないではなく、「別れを選んだことを変更しない」という意味だと思いますよ。

自分が可愛い男かな

🐧
あき
自分中心にしか物事を考えられない幼児性が抜けないのかな。 彼女の人生にトピ主は汚点でしかなかった。 彼女の幸せの為に潔く撤退しなさい。トピ主には彼女を幸せにする力は無い。その証拠はここにトピを立てる事態、反省を全くしてないよ。 口先男に未来は無い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧