本文へ

「ゆい」の呪縛(超駄)

レス3
(トピ主 0
041
あや乃
話題
トピ開いていただきありがとうございます。 28歳、1ヶ月前に失恋しました。 つき合っていた彼から 「俺、結衣(ゆい)ちゃんとつき合うかもしれない」 と言われ、別れを切り出されました。 結衣ちゃんは共通の知人です。 身近な人に彼を取られてしまったショックが大きく 最近ようやく冷静になれたところです。 そして、ふと気付きました。 22歳の時の彼氏…… 私と別れた直後の彼女「ゆい子さん」だったな。 18歳の時の好きな人…… 「唯(ゆい)ちゃん」(クラスメイト)のことが好きだったな。 「結衣」「ゆい子」「唯」 …私の幸せは「ゆい」という女に邪魔されてるんじゃないか?! 私の年代だと「ゆい」という名前が流行っていたわけでもなく 5年に1度出会うか出会わないかの名前なんですが… 今後「ゆい」という名前の女性に出会ったら身構えそうです。 このような体験した方、いらっしゃいますか?!

ランキング

レス

私の場合

🙂
3時の母
呪縛ではないですが、不思議な縁というか… 小中学校の時の親友は 岡村さん でした 高校に入って毎朝待ち合わせて学校に行っていたのは 岡田さん 大学生になってアルバイト先で仲よくなったおじさんは 岡本さん 大学を卒業するころ出来た彼氏は 岡崎くん そしていまは私の苗字 結婚して10年して岡崎くんに買ってもらったマンションの上のお宅は 岡本さん 親しい人は岡ばっかりです

恋愛とは無関係ですが、付きまとう名前がありますよ

041
佐穂
学生時代のバイト先、初めての就職先、転職した会社に、私の実父と同じ名字の人がいました。 父は私が小学生のころ「小説説家になる」と言い出して、いきなり会社を辞めてしまいました。 それから暫くすると「やっぱりイラストレ―タ―の方が向いている」と言い始めました。 父に付き合いきれなくなった、母は離婚して私と弟を連れて家を出ました。 それ以来、父には会っていません。 金銭的にも素行にも問題が有り過ぎる人だったので、会わなくても寂しい等の感情はゼロです。 どちらかと言えば「今頃はトラブルだらけだと思うから、絶対に再会したくない、どんな理由が在っても会いたくない」です。 バイト先の正社員さん、社会人一年生の時の指導役の先輩が父と同姓だったんです。 縁も所縁も無い別人だと分っているのに、名前を聞いた時は驚いてドキドキしました。 今はフリーで仕事をしていますが、2年に一度の割合で同姓の方と仕事先で知り合います。 実父の名字は「名字多いランキング」の上位に入るものではないので、とても不思議で私にはゾッとする偶然です。

強固な包囲網

041
あんみつ
母の名前が「きょうこ」 その母と離婚した父の内縁の妻が「きょうこ」 私が結婚したら義理の母の名前が「きょうこ」 字はそれぞれ違いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧