本文へ

来月、恵比寿へ行くのですが・・・

レス9
(トピ主 2
えびすワイン
話題
来月、某ミュージシャンのライブで恵比寿へ行きます。 しかしながら・・・恵比寿ってお高いお店のイメージが強く・・・ ちょっと躊躇しちゃいます(笑) 遠方から行くのでなるべく出費を抑えたいと思うので・・・ 格安で食事の出来るオススメのお店はありますか??? 恵比寿、もしくは一駅前あたりでライブ前の食事を考えてます。 小町の皆様!情報をお待ちしております。

ランキング

レス

ラーメン

🙂
みかん
恵比寿というとラーメン激戦区のイメージがあります。 ネットで調べるとランキングなども出ていますので、人気店に行くのはいかがでしょう。 コンサートまで時間を潰す必要があったら、駅ビルや周辺でお茶すればOKだと思います。 恵比寿ガーデンシティ内にもファストフード店があるし、選べば安い店は沢山ありますよ。

訂正

🙂
みかん
2015年11月14日 15:05にあげた投稿で、「恵比寿ガーデンプレイス」を「恵比寿ガーデンシティ」と書いてしまいました。すみません。

恵比寿は安いお店も沢山あるよ。何が食べたい?

🙂
林檎バナナ
何歳ぐらいの方でしょうか? おひとりで行かれます?お友達と一緒? 一人で食事できるタイプですか? お昼ですか?夕食?ちょっとアルコール入れます? がっつり食べるタイプ?ちょっとつまむタイプ? 和洋中華、好みはありますか? 話のタネに雑誌に出るようなところが良い?チェーンのところでも良い? 確実なら駅ビルのアトレの中。 私はエコー劇場ぐらいしか行かないけど、駅からあのあたりは色々お店があるし。 反対側には回転ずしもあるから、好きな分だけつまめるし時間も計算できる。 一駅となりでも。って書いてるけどJRなら渋谷と目黒で、これまた飲食店は山のようにあるし土地勘無いと迷子になるような。 恵比寿は日比谷線も乗り入れしてるから、日比谷線の一駅となりとなるとこれまた店は山のようにあるし。 ま、恵比寿駅近辺で探した方が良いとおもうし、ビジネスマンも多いから安いところは安いし、もっと、これだけは譲れないとか、この系統を食べてみたいとか、予算等を書くと良いレスが返ってくると思いますよ。

参考にです

041
マルちゃん
予算や時間がちょっとわかりかねますが合えば参考にです。 恵比寿にある「REDPEPPER」はランチが1000円代で楽しめます。 あと、駅ビルのアトレ恵比寿内にある「マンゴツリー」というタイ料理屋さんの ランチも1000円~でおすすめです。 (ここはランチ外のアラカルトで食べてもそこまで高くないとは思います) ただ、ランチは土日はやってるところとやっていないところがあるので HPに書いてなければお店に聞いてみるとよいかもしれません。 恵比寿はランチ以外に食事となると値段が高くなってしまう店が多かったりします。 あと昼(ランチ)でも夜(ディナー)でもとなると「中国茶房8」も ランチは1000円以下、それ以外にもアラカルトも小皿料理250円位からメニューがあって安くていいかもしれません。 あと、ささっと手軽にというのであればアトレ恵比寿の3階にカフェ併設の神戸屋がありますし 西口駅前にはサンマルクなどもあります。 場所やメニューなど詳しくはHPで確認いただければと思います。

トピ主です

えびすワイン トピ主
みかん様 情報を有難うございます!ラーメン激戦区とは知りませんでした!ラーメン大好きです(笑) 数年前にも恵比寿へ足を運びましたが…行ったお店が結構お高いお店でしたので… 色々、探してみようと思います!

トピ主です

えびすワイン トピ主
みかん様 訂正のレスを有難うございます! 林檎バナナ様 現地には一人で参戦です。勿論、一人様の食事OKです(笑)ちょっと情報足らずですみません!ライブが夕方なので…「遅めのランチ早めの夕食」って感じですかね?ライブ終了が21時くらいになると思うのでお腹にたまるものが良いかと(笑)アルコール大好きなのですが…地元の駅まで車で行くので泣く泣くアルコールは諦めです(涙)お泊りならビールやワインを楽しみたいのですが。 食事の好みとしては和食が無難なイタリアンですかねぇ?ラーメンも大好きです。山手線を利用します。駅ビルアトレが無難なのですね!参考にさせて頂きます!

恵比寿横丁どうですか。

😀
えびさん
私はタバコが苦手なのであんまり行かないのですが、家族が時々行ってます。 色々なお店があるので、ネットで調べてみてください。 恵比寿駅西口からすぐです。

ガーデンプレイスの居酒屋北海道

🐱
ドルレアック
タイトルがすべてですが(笑) ガーデンプレイスの居酒屋北海道、おすすめです。 チェーンの居酒屋ですけど、高層階にあって眺めがとてもいいのです。 値段も同チェーンの他店と同じです。 ちなみにここはお昼から通し営業です。 食事系メニューに絞ればそんな高額にならないと思いますので、ご参考までに。

和食です。

041
aco
何時頃に着くのかわかりませんが・・・。 確か15時までだったような気がします。ランチの時間に間に合うかな。 「かどた」という美味しい焼き魚を食べさせてもらえます。 ランチは1000円~です。 ランチ時はとても混んでいるのですが、少し外せば大丈夫です。 駅(JR西口)からも近いので便利ですよ。 同じく西口になりますが、「アンクルトム」というパスタ屋さんも私は好きです。 あとの時間調整はお茶でも・・・。 アトレ内にもお茶することろはありますし、駅周辺にもドトールやサンマルク、カフェドクリエなど色々とありますよ。 ライブ、楽しんで来て下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧